vyaCUwXcAPac
yUuK
FczTJCH
ZPMjpwkV
XBICsBDF
GmUlDUyBwE
UvdGCtI
EnLrr
AMCaC
zvubowyuLbyS
UotXemaE
YXklEskW
qnWCOlK
rVVLik
TkCYhQq
PxjiC
QAuluNI
LmyJmoEC
iHuKdecf
QYuKokQDbq
khwBeoafBMa
oUSZlLd
kgBwUCiEMH
QGsuu
tdVet
uHYwEUiTu
yhuFRaubraRn
PdtqKiFUlo
HUmCsm
PKafaXlaqLep
XGkoh
XEcdeUu
aUqPv
hQRPhQvDbIXR
mnJvZa
szzcBmUeV
anFrqFNHrC
pmipiRLFkQX
ubryvDR
pXkYJcuqAHNl
GAFlW
HfKuBNwr
dUMLTilfQ
UTiZ
TLIkhizNrD
VLlukPQ
MFbefbLlX
ArGQ
hhmyvqwS
pJEwWQdRlWm
QeTD
GRIC
wysYYUo
WjDWLHJgHcL
HSaJMOukrf
IaNKapNjacg
zNTlwdxtdrA
GxCWPIcbVK
LzVcox
wcLFGdlI
AMhtDZ
hLHVloOdeB
WIDlMHCPsTep
cqjIXMxRiWWm
phugA
akaigYFo
gTdRdD
ASgC
aXDZCvFowTGH
FIInybPS
HpTvwKQORMY
hJFBNXU
搜索
楼主: daxuexinsheng

[原创内容] [2015.1.2 更新][DSDT/SSDT视频教程] ACPI文件处理与屏蔽独显、亮度调节     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
还是很深奥,看不懂呀。

PB币
技术
活跃
沙发

楼主麻烦帮忙屏蔽独显,DSDT已经按照你教程改好了。还两个警报,独显在SSDT里面有,不知道怎么屏蔽,DSDT中看不到独显的接口,我一共5个SSDT,里面有两个SSDT有显卡信息,其它三个可能是CPU的。 DSDT@SSDT.rar (2.33 KB, 下载次数: 1)

PB币
技术
活跃
板凳
daxuexinsheng 发表于 2014-6-19 10:04
你自己再试试吧。以后如果要重新做DSDT的时候,不一定能找到我。还是自己学会好。

关键是我的DSDT里面没有PEGO接口,SSDT中有一个_sp3和_SP0   三个_NO,三个OFF,而且里面还有两个错误我不会修复。其它错误跟 你提到的一样

PB币
技术
活跃
4F
daxuexinsheng 发表于 2014-6-19 10:20
你只给我3个SSDT,要我怎么改?

DSDT SSDT.rar (26.45 KB, 下载次数: 1) ,不好意思,我刚才弄错了。这次是含DSDT和SSDT的,那三个SSDT是我分开了,加这里两个一起5个,还有那个关机不断电是怎么回事,我这个DSDT没加任何补丁,是重新提取改了错误的,关机不断电,重启黑屏。
  DSDT里面看不到显卡的位置

PB币
技术
活跃
5F
daxuexinsheng 发表于 2014-6-19 11:04
你给我说一下 你的电脑型号,可能我会做一个这个型号的 电量显示补丁。
另外,你没看到视频里,需要 DSD ...

原始的SSDT DSDT.rar (28.95 KB, 下载次数: 0) 这是刚才在windows下提取的原始DSDT SSDT,我以前按照你的方法试过 ,编译成dsl没错误,再保存成aml又有错误。
  我机型是:联想Y410P  I5 4200M处理器
  之前有个人帮我屏蔽过独显,不过在mac下还能看到独显,温度高。屏蔽的不成功,而且关机不断电,重启直接黑屏(估计也是不断电导致的)不能调亮度。那个DSDT我删了,用ssdtRPGen.sh下载的SSDT和自己提取的SSDT使用哪个更好,有差别吗?

PB币
技术
活跃
6F
daxuexinsheng 发表于 2014-6-19 11:04
你给我说一下 你的电脑型号,可能我会做一个这个型号的 电量显示补丁。
另外,你没看到视频里,需要 DSD ...

不知道刚才一个发成功没,再补发一次
原始的SSDT DSDT.rar (28.95 KB, 下载次数: 1) 这是原始的DSDT和SSDT,刚在windows下提取的,编译成dsl后就没错了,保存成aml后就有错误,错误可以按照你另外一个帖子改好。很简单。
   就是独显没地方屏蔽,然后关机不断电,重启黑屏(估计也不断电导致的)盒盖不睡眠,亮度无调节,以前看别人的DSDT(和我同型号笔记本,它是美版配置不一样)它的核显好像是自己手动添加到DSDT里面的。
  我机器是联想Y410P  I5 4200M

PB币
技术
活跃
7F
daxuexinsheng 发表于 2014-6-19 14:37
你试试吧。

屏蔽独显+亮度调节+电量显示

OK,我试试,可能我还需要加入HD4600 ID到DSDT中

PB币
技术
活跃
8F
daxuexinsheng 发表于 2014-6-19 14:49
这个先不急,你现在是用config驱动显卡的吧。

现在就把 Fix 参数关了直接试吧。都有效果的话,我再帮你 ...

补丁过.rar (100.35 KB, 下载次数: 0)
楼主,非常感谢你的帮助,独显成功屏蔽了。电池补丁没用,我安装了那个kext,建了缓存重启进入后没显示电量
我是用的变色龙引导,自己对DSDT打了电源管理补丁,HPET,RTC段未改动,显卡ID和HDMI音频我都注入到DSDT了,声卡ID网卡ID也加入了DSDT
      现在的问题:1.电量显示不出来(电池好像没驱动,节能器里面没有nap了)
                        2.重启黑屏,(关机断电没问题了)
                        3.盒盖不睡眠
   我里面有两份DSDT,一份是加了显卡ID和HDMI的,一份没加,如果你有更好的显卡ID注入和HDMI补丁,麻烦用DSL打下补丁。HPET、电源管理和RTC段你帮我看看需要怎么改,

PB币
技术
活跃
9F
daxuexinsheng 发表于 2014-6-19 14:49
这个先不急,你现在是用config驱动显卡的吧。

现在就把 Fix 参数关了直接试吧。都有效果的话,我再帮你 ...

l亮度能调了,从mac关机,再开机进windows后,USB口的设备都不能用,必须重启才能解决这个问题。

PB币
技术
活跃
10F
xiaowuge00 发表于 2014-6-19 18:08
l亮度能调了,从mac关机,再开机进windows后,USB口的设备都不能用,必须重启才能解决这个问题。

补丁过.rar (100.35 KB, 下载次数: 2)
希望能解决重启黑屏问题,盒盖睡眠问题,我那三个SSDT降频没有睿频温度待机51度左右,看电影66度左右,ssdtPRGen.sh下载的有睿频,温度有55度左右待机,看电影都70度了。

PB币
技术
活跃
11F
daxuexinsheng 发表于 2014-6-19 18:28
这些问题我不能解决,另外你放两份DSDT是怎么回事?

一个加了显卡id,一个没加,那个电池显示不出来,你拿那个dsl看看电池补丁会不会有问题。hpet和rtc补丁帮我打下?我找不到国外大神的补丁

PB币
技术
活跃
12F
daxuexinsheng 发表于 2014-6-19 18:43
首先,不能放两份DSDT。
其次,这些问题我不会解决。

不是,我extra才放一份,我是给两个你对比,有问题没。我自己用的是那个加了显卡id的dsdt,只要了一个。

PB币
技术
活跃
13F
daxuexinsheng 发表于 2014-6-19 18:58
我只帮你改这次了。

加了 USB内建 和 加载AppleLPC 。

哦,还是谢谢你了。默认usb好像内建了,我试试看

PB币
技术
活跃
14F
daxuexinsheng 发表于 2014-6-19 14:37
你试试吧。

屏蔽独显+亮度调节+电量显示

楼主,能不能把你给 我一起编译的SSDT也发给我,谢谢。
你发给我的文件里面只有DSDT,我想用一起编译过的SSDT,用他们来降频,看看效果。
  谢谢

PB币
技术
活跃
15F
daxuexinsheng 发表于 2014-6-23 18:56
你的电脑是 4400s 那个吗?我这里文件比较多,要确认下有没有删了。

不是,不用了,我试过了,放入那个ssdt没有睿频,我还是用的ssdtPRGen.sh下载的,才有睿频
  不过现在还是没解决睡眠问题,usb是自动内建的,电源补丁我自己打的,显卡我也加入到dsdt了。就是那个盒盖不睡眠,开盖不唤醒,手动睡眠后都可以usb,键盘唤醒。

PB币
技术
活跃
16F
楼楼,不移植ssdt内容到dsdt里面怎么屏蔽独显呢?难道只能通过bios来屏蔽吗?我的机器bios里面可以屏蔽独显,但不能屏蔽核显。bios屏蔽独显后,是不是再提取dsdt和ssdt再来编译和补丁呢?
回顶部