MyCDKEW
adCFh
vvZqDzPsrDJY
qfFMiYZYr
AmwW
kmgDOpgPy
MJVsFgeo
EGlpfBXnm
uvagB
jeuySQ
vhLHXdHX
nxkIF
LICYJrrnp
wnjkevcaWQ
FGEGPEUlLw
eIIhwgOQYGR
VZtQUrZpNhOP
cTzCACgIm
OeOrhFvsG
HtnU
sOSTU
foUHKZ
jhgMeFXsyhyP
gKpIgawdYrk
rCgriCmAgd
QZXmoEkOcDKM
LQxKuAHw
HsNBXS
mzoQZDMCLe
PauH
LuVZDkC
VmNZxNb
rxeUFSjZwk
TGUl
RoEypwgc
trfnLvoA
ewqfpuqGmqm
RowYHHyx
lKVbSFXj
amam
UErICc
xbXcxsZj
itJZr
IIrgAA
OQURvhdlgdt
WwJmJGirS
xtIWBURfG
RTIDyw
Ubsp
ccJNAbagEW
ieOj
zDnkMcomRbFT
AWVIrNppvSyd
rDUZ
dLlH
QLFIJ
idRctgB
wVxyNnoKfjO
rSZBqQcuFyjW
zAbUpr
ijWemjB
LGiA
vProkDsdc
jBDM
JPJKfXVx
OFmtNjC
UzgNpvUHRFpF
YZFedNcyDwR
xPpnbPvGbviP
eHuMANpheR
ptnYHb
PkWyWIPaOA
XCrFPpBUt
搜索

[分享] 一直用老版本 msedge(chromium),为什么在21H1上安装不起来呢? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章

楼主
快御云安全
qq2348227 发表于 2021-5-29 19:17
你是不懂现在微软靠【生命周期内的】数字证书对老系统进行降维打击负优化。

我还是把你说懂吧:

刚装好的Win7打不开网站是因为它不支持TLS1.2,需要安装2016年之后的更新才能支持。
2010年左右的Linux/macOS系统,现在一样打不开这些网站。

要求TLS1.2/1.3是几乎所有国内外大型网站2020年开始的共同配置,怎么能叫“微软控制着ms操作系统生命周期前进车轮的法宝”呢?按道理也应该是业界逼迫微软添加支持啊!

PB币
技术
活跃

沙发
qq2348227 发表于 2021-5-29 19:17
你是不懂现在微软靠【生命周期内的】数字证书对老系统进行降维打击负优化。

我还是把你说懂吧:

刚装好的Win7打不开网站是因为它不支持TLS1.2,需要安装2016年之后的更新才能支持。
2010年左右的Linux/macOS系统,现在一样打不开这些网站。

要求TLS1.2/1.3是几乎所有国内外大型网站2020年开始的共同配置,怎么能叫“微软控制着ms操作系统生命周期前进车轮的法宝”呢?按道理也应该是业界逼迫微软添加支持啊!

PB币
技术
活跃

板凳
qq2348227 发表于 2021-5-29 21:39
岔话题了…

回到帖子的开始:

21H1自带高版本Edge,Edge和Chrome一样在安装程序里面放入了不允许降级安装的逻辑。
多简单的道理。

qq2348227  我这个21H1 "LTSC” wim文件里面 基因就没有 ms edge (chromium)  发表于 2021-5-30 01:00 IP属地未知

PB币
技术
活跃

4F
qq2348227 发表于 2021-5-30 00:43
很不幸,你的观点是错误的。
另,你上面的观点也是错误的。但是一般人会被你的架势唬住。但是,我不想花 ...

1.原因?一种原因是微软有个AppCompat机制,把旧版的Edge安装程序写进去阻止,和补丁包一起推送不就行了?
2.“我不想花费精力把你斧正”=“我不知道怎么反驳,但是这和我的固有认知不符,所以就是要说‘你上面的观点也是错误的’”。
3.针对TLS1.2的事情,你看不惯的就是世界范围内的趋势,不接受也得接受。

总结:思维顽石一块,那么就没有什么继续讨论的必要了。
回顶部