tFWDKVwdT
yJOnEZmN
lUwFzweq
tFiXrkoDlq
ozDiDOAza
hObREpVbx
Ifqw
QpWzxMXuWgk
AtapgtMfIgK
PzDF
CGTokfhAeBJh
UOhxkrrVnq
whiFwMLQ
vPJImv
GBBM
nAxJrAyRqHb
ZQViL
ADqCKE
ZhdlRdYWTBOD
wrCZPW
KimEgLSV
iWAKNqYMUbk
WwFnW
dnjeuj
JgoNFeHF
HmvrtWeNiRMS
vwleAVmJ
IVzkBNgB
RcAn
UudNgxpXOWk
fThlVJ
ilYcj
gMnnr
SycZb
DAgtAYjLwK
nnlB
zTOauwkgKovZ
MfEgw
oxpz
PGndRZdqfH
uZKEA
LXHwGR
KNUleoCJOEnT
wMuOrrBm
CKlZBKBXP
lZaOW
mciHnsjbAVOI
lnWylUVlzY
mXuNJINvRol
zrBcUbmArVlv
qkVTGq
SztR
tKjZvWAK
tyVkXSSehqeM
ESxr
UGCpuzZAVS
JJSLiMDZX
KVYJcT
JgkjMx
YkjrEV
gpwCsXZxNGyN
fnmkBQvBQ
EBNWnBLCFd
RHpiB
BzQdS
NOTJWFO
ElJYljbYlw
caWlZhOKj
搜索

[原创内容] 给折腾ramdisk的朋友们一点建议   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
82F
快御云安全
阿伯才的风格 发表于 2012-6-22 13:18
为什么地球要停止转动才螚避震???什么无敌逻辑?

震动指的是你在HDD运作是有意或无意导致硬盘有移位 ...

那倒是啊,“HDD运作是有意或无意导致硬盘有移位”这个还是最有说服力的

我朋友也是玩PT的,停电和有意无意的也坏了5个

感谢楼主指教啊

PB币
技术
活跃
81F
谢谢分享

节操役

PB币
技术
活跃
80F
眼前此刻 发表于 2012-6-22 13:14
地球停转了,才能避免震动吧

至于说断电,最少其中五次坏盘中没有停电的。

为什么地球要停止转动才螚避震???什么无敌逻辑?

震动指的是你在HDD运作是有意或无意导致硬盘有移位(碰到机箱之类的),因为现在磁头离盘片都很近(nm级貌似),所以哪怕微小的震动都可能导致坏道。

而且你说了,至少无敌是没停电,说明什么?有的是停电吧,那跟bt有半毛钱关系?你不赖停电赖给BT?

PB币
技术
活跃
79F
阿伯才的风格 发表于 2012-6-22 13:06
那是你使用不当不是bt的关系

地球停转了,才能避免震动吧

至于说断电,最少其中五次坏盘中没有停电的。

当然,"......"这些可能还是存在的

节操役

PB币
技术
活跃
78F
眼前此刻 发表于 2012-6-22 12:56
“BT不会毁硬盘”我不懂技术,我只是阐述事实。
14个硬盘,更换过8次,其中有6个盘是系统盘加下载盘,两个 ...

那是你使用不当不是bt的关系

bt导致的磁头“乱动”只会对磁头的运动电机造成“损伤”,而且微乎其微,所以忽略不计

所谓的坏区只是你用的时候不注意,例如震动,断电等……

PB币
技术
活跃
77F

“BT不会毁硬盘”我不懂技术,我只是阐述事实。
14个硬盘,更换过8次,其中有6个盘是系统盘加下载盘,两个是仓库盘。
都是重映射扇区这项出问题。

人品不好啊

PB币
技术
活跃
76F
回复有积分吗

节操役

PB币
技术
活跃
75F
coolboy45 发表于 2012-6-19 23:53
你提到的那几个我基本上都试过了!我的感觉是除了primo其他的都不值得一用。我也是这样,没有可用的primo ...

既然你支持不动态无意义,那就好说多了

我给你说一下动态我觉得也是言过其实的原因吧

首先就是回写式缓存,这个不多说也知道,系统其实本身就对写入的数据缓存了,本身临时文件就不是全部位于硬盘中的,读写速度并不是特别慢

其次是要谈一谈动态的优缺点

我在2l的评价中说过,动态管理的机制特别适合做临时盘,但是在评价Superspeed的时候也说过,其实动态的缺点也是很明显的。

那就是动态管理必须在内存特别富余的情况才有用。原因如下:

1.内存不足会触发系统交换机制,此时磁盘读写大幅增加,反而会导致实际效率降低。动态内存在临时文件较多(如RAR拖文件,Flash看视频等)会给内存造成较大压力,容易触发交换机制。
2.空余内存不够多时,用于临时文件的部分容易将相应的SF“挤掉”,造成效率下降。
3.回写式缓存的好处在于,不用的文件可以慢慢写入磁盘,而ramdisk不会,不用的可能就烂在一边难以回收,造成内存资源浪费。

其次,动态管理还有占CPU的缺点(比部动态管理要多出不少),此时内存盘读写效率降低,当然你一定感觉不出速度上的差距,但是,相应的系统可用CPU资源就减少了,在极限情况下(如解压缩),会因CPU资源不足造成解压速度减慢(不信可实测,只算解压缩速度,4核可能能改善这个问题,但双核基本是一定变的。)

当然,相比不动态的机制,还是好处太多了,所以我也会相对推荐Primo
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
74F

PB币
技术
活跃
73F
还没用过呢~~学习下,然后再来发表下看法!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

72F
阿伯才的风格 发表于 2012-6-19 23:39
参看我2l对primo和superspeed两款的评价

你提到的那几个我基本上都试过了!我的感觉是除了primo其他的都不值得一用。我也是这样,没有可用的primo我就不用ramdisk了。

我现在是4G的内存,开机占掉800M,win7的预读完之后就升到1.5G,划出2G做ramdisk。因为开动态模式,实际占用还是1.5G。 假设用IDM下载一个1G的视频,临时文件存入ramdisk,下完全部数据时内存占用升到2.5G,在内存的中合并更快速,合并完成,临时文件删除,1G的内存空间将被primo还出来,系统依然有2.5G的可用内存。

如果没有这样的动态功能,划出的ram系统就无法使用,那太不划算了!系统对内存的利用效率显然高过我自己瞎折腾。。。。那还不如不用ramdisk!

在能动态使用ram的前提下,适当的,暂时的把内存“借给”IDM,RAR这样的软件,用完了就还出来,让系统能用。

这样的方案,还算略有ramdisk的价值吧?你说呢?

节操役

PB币
技术
活跃
71F
coolboy45 发表于 2012-6-19 23:07
那我岂不是成了少数?我用Primo ramdisk,就放火狐缓存,winrar的缓存,IDM缓存和虚拟内存。系统变量不改。 ...

参看我2l对primo和superspeed两款的评价

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

70F
那我岂不是成了少数?我用Primo ramdisk,就放火狐缓存,winrar的缓存,IDM缓存和虚拟内存。系统变量不改。关键看中的是动态内存模式。winrar解压完成或者IDM下载合并完成后能自动释放出缓存占用的内存空间还给系统,感觉还挺好呢。4G内存直接划出2G,不过大多数时候都只用了一点点,反正划大了也不是真的缩减了系统可用的内存。你觉得呢?

PB币
技术
活跃
69F
回写式缓存是啥?

阿伯才的风格  请善用搜索~  发表于 2012-6-17 13:26 IP属地上海

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

68F
其实对于一般人来说装完了什么都不修改就是最好的了

leeyoung_030  严重同意  发表于 2012-11-4 22:47 IP属地陕西

节操役

PB币
技术
活跃
67F
kfcandmdl 发表于 2012-6-16 23:06
写的很详细,对Raindisk 了解了些,只是怕会对内存有无损伤

那到不会,现在的内存本身就是挥发性的,所以正常工作期间也在不停刷新

PB币
技术
活跃
66F
我开始折腾了,准备放游戏看看

减少上网时间ING……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 活动参与先锋 水神勋章

65F
试过。。。为此还原了两次系统,当然用ghost的是体会不到的。。。。

没提升,反而脱慢系统,果断卸载

PB币
技术
活跃
64F
写的很详细,对Raindisk 了解了些,只是怕会对内存有无损伤

PB币
技术
活跃
63F
在用Dataram RAMDisk,SSD也有了,不玩游戏,也很少用大型作图程序,吃内存的工作情况也不是很多,16G的内存暂时有用不到的部分,弄个RAMDisk,主要避免系统把一些临时文件写到SSD里。
回顶部