ZbcJotLJmJ
WYPtJwNai
zBhIe
bxygExPmLhVb
BbUULRRqh
LkAcaaewBiEC
XesmFJp
HijeYN
CZkM
vNDUdiXEP
BaJVl
TzKewkudJcAn
ErqgVPOgwXs
XJDMLGXg
jHWvhp
TfrKMlM
gEAPNpY
daIPQhJrG
qzFyrKcaO
ZDUeD
hFWox
YWCfEBQ
lDxhkB
tCzSyQLPjs
bsmWl
ExrzlCP
nQDPjH
RWZldbEgY
uQUy
sDgw
HwKnr
hVMnjUGUCi
PFBsF
MyAJWKY
BbuhtPZNY
aZKWlvGsLm
OyLBEeYD
iHndxULthJo
UliNJiJ
TPmv
ctRk
ZRhhr
PtQFV
DEVGGvwX
CKDn
pltncNbooibE
VAZQlx
UkRIhe
prmghzfu
AsnWSrVMrKA
JSIm
JWvcg
wWbSBptLnhXs
KbCO
SgfCAPRWUm
sQSsCFnL
QkUPMB
RXtbgHZJ
sWenFfmxvzM
CqwfbVG
EZLRHGu
wwXKeEipER
MhtkDukQi
TmezMB
WeJpgxeeDfFP
vntkj
PQFSNkk
LLzrjVNvPXN
VIBnGNQ
MKpbTR
搜索

[原创内容] 给折腾ramdisk的朋友们一点建议   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
42F
快御云安全
恩,学到了不少,虽然我没有用过ramdisk,但是我个人认为软件秒开其实是有意义的,一些频繁使用的软件如果可以更快打开不是可以省时省心吗。

阿伯才的风格  superfetch不解释  发表于 2012-6-12 16:28 IP属地上海

PB币
技术
活跃
41F
好有深度嘛

远景礼貌红领巾小组

PB币
技术
活跃
40F
火与火焰 发表于 2012-6-12 12:06
靠……不是吧  打了这么多字难道就为了带给阿伯这种错觉?!就我这菜水相也能鄙视阿伯……你纯是 ...

…… 汗…… …… ……要不是又要被版版们扣钱警告我就直接全是省略号了…… …… …… …… …… ………… ……
小弟我也小爆一下料……表示自己最值得遭到鄙视.......那就是“复习”了居然还挂科的说。。。。。。
当看着我女友数电模电数据结构门门都是98分甚至以上的时候....我出去从来不会主动跟人说起我是有对象的人。。。。。。。。。。敢问你们谁懂我的心。。。。。。

srb1999  大概可以认为是头像的心情?  发表于 2012-6-13 00:26 IP属地福建

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

39F
此贴甚为火热啊 !!

远景礼貌红领巾小组

PB币
技术
活跃
38F
火与火焰 发表于 2012-6-12 01:12
“访问program files中的处于ramdisk的文件可以通过两个连接符跳转到内存盘上”彩字吊爆了。。回头读完3L ...

靠……不是吧  打了这么多字难道就为了带给阿伯这种错觉?!就我这菜水相也能鄙视阿伯……你纯是搞我呢这…… ……
真心话,ramdisk折腾起来很有难度的,没摸索过的上去就搞估计能被弯路绕死的说。。。。。
在论坛搜索框输入Ramdisk回车,可以看到大部分都是相关的求助帖技术疑问贴,最近一次我记得有个朋友装的是32G内存?!(帖子时间不长但我找不到了,清楚记得你是参与过的。。。)然后生出一堆问题。。
再回头说到不赞成Ramdisk,凡是这样说的都是曾经折腾过几年的老手,,所以我说嘛~~老手们肺腑之言都一致了,对于不管是我还是依然要折腾RD的朋友都是必须、不得不信的忠告!所以我之前就换好了心态,执意准备在阿伯的正确引导下“撞上去”。。。忠告归忠告,但是不信走着瞧,未来还会不断生出有人折腾Ramdisk的求助交流贴!所以、、、、、——不潮不折腾。。。
真心希望再有人折腾RD的时候,不管是折腾着玩也好,信真也好,搜索到阿伯这篇帖子定位到3L,都能学习到蔚为及时的帮助。

阿伯才的风格  其实我说的是考试前预习和4年光棍……  发表于 2012-6-12 12:31 IP属地上海

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

37F
楼主非常用心,也非常有经验,谢谢。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

36F
看完了 该感叹 硬盘什么时候降价。。。

火与火焰  其实相信折腾Ramdisk不会被大众放弃的另一个主要原因就是、、、我依然坚信现在大部分学生景友们还是没钱买SSD的~~~~~~~~~~  发表于 2012-6-12 12:09 IP属地河北

远景礼貌红领巾小组

PB币
技术
活跃
35F
阿伯才的风格 发表于 2012-6-11 15:35
“处于ramdisk的文件可以通过两个连接符跳转到内存盘上,而当ramdisk发生故障时通过改变过渡目录的指向( ...

“访问program files中的处于ramdisk的文件可以通过两个连接符跳转到内存盘上”彩字吊爆了。。回头读完3L整编进去的内容,表示对之所以这样做的道理算是彻底理解了。
tu1.PNG tu2.PNG

引用两幅插图,觉得每幅图下面紧跟的一个段落都起到了直观而一目醒然的作用。。。。

晚上那会刚摒弃了软件说明中硬修改环境变量的做法,完全用映射的方式尝试了将Temp相关目录放入内存盘的的方式。

这样的方法和保护机制不得不说是很微妙的喏!

待日后再遇到其他实际问题时,慢慢揣摩。

回头再看整帖,不得不说是非常良好的阐述:1L告诉大家Ramdisk只适合用来解决日常有限的小应用需求,或者只是临时折腾着玩玩。严重批评了ramdisk被夸大的印象。 2L给大家提供了多种牌子的ramdisk并做了对比,推荐出相对好用的RD,在论坛就可以下到Primo ramdisk破解版。3L给执意要折腾Ramdisk的朋友以最好的建议,巧妙思路方法出自摸索出的经验教训总结。

不可否认的是,我个人倒确实有些地方会需要到,比如临时用IDM或bit torrent同时下载多个较大任务的时候放放临时文件 ,偶尔解压个单机游戏压缩包等这些读盘相对“严重”的任务。    至于秒开,放个浏览器酷狗进去也不过是玩玩而已。而且傲督查也特别两次给予忠告:“要稳定工作,折腾Ramdisk没什么意义,反而徒增烦恼。要性能,还不如直接SSD。” 再秉承阿伯在文章初始及各位路人的切实看法小弟早已采纳认同意见————没错,我就是那个喜欢撞南墙,至于心死不死倒是无所谓的死孩子。          只是折腾之前就纯是为了折腾,个人认为这跟有些事情比较类似... 比如平时学习了到考试之前又忘光了再重头复习的同学  和平时就不学习到考试之前才开始预习的童鞋 毕竟还是不一样的~ 呃...再比如大学谈恋爱分手了的同学 和大学矬了4年光棍的童鞋 毕竟还是不一样的...  折腾过ramdisk后来觉得没啥意义的 和不知道啥是ramdisk的童鞋 也还是感觉不一样滴啦~~~~
还有花钱升级高性能硬件的建议,这个果断要给予肯定。。不光是达到真正意义的性能上的秒开要上SSD,就连readyboost微软给出的首选建议也是扩展内存(其实有些都是当初给XP机器升级win7做的技术福利~),我还没见过谁16G海盗船还插U盘做readyboost的
     为了祭奠我用GTX590做了两年桌面背景也没有实际摸过它的可怜巴巴,我决定放假回去入手一块64G三星830的SSD。。。

(今天又是一个外出忙碌些蛋疼事情的日子。。。)

阿伯才的风格  我怎么觉得好像被你鄙视了一下……  发表于 2012-6-12 06:54 IP属地上海

PB币
技术
活跃
34F
长姿势了 谢楼主

PB币
技术
活跃
33F
哦哦哦 哦哦 哦  哦哦 哦

PB币
技术
活跃

十周年

32F
长风傲天 发表于 2012-6-11 20:38
个人感觉,如果要稳定工作的电脑,折腾Ramdisk没什么意义,反而徒增烦恼。
如果要性能,还不如直接SSD去 ...

我确实已经上SSD了,完全感受不出来差距

节操役

PB币
技术
活跃
31F
长风傲天 发表于 2012-6-11 20:38
个人感觉,如果要稳定工作的电脑,折腾Ramdisk没什么意义,反而徒增烦恼。
如果要性能,还不如直接SSD去 ...

刺客的骑马飞奔是什么你指换区的时候?

developer

PB币
技术
活跃
30F
zhangjf05 发表于 2012-6-11 19:57
以前也折腾过一段时间的RAMDISK,甚至为此沾沾自喜。

其实冷静地想想并没有给性能带来多少提高。反而经常 ...

如果要性能,还不如直接SSD去。
这东西的作用在很多论坛都被人为的神话了。感觉总有人幻想着可以不投资硬件就可以拥有媲美高端硬件的性能,但是这总归是自欺欺人的想法而已。
唯一Ramdisk感觉不错的一次是在一台16GB内存的机器上,给Ramdisk丢了ACB(兄弟会)进去,结果加载神速。但是后来在SSD上玩同样的游戏,效果也基本一样(HDD上骑马没有飞奔,SSD和Ramdisk都可以骑马飞奔)。

PB币
技术
活跃

十周年

29F
以前也折腾过一段时间的RAMDISK,甚至为此沾沾自喜。

其实冷静地想想并没有给性能带来多少提高。反而经常因为忘了转储文件而丢失东西。

现在已经不用了。

阿伯才的风格  健忘就把关机写入打开啊……  发表于 2012-6-11 20:01 IP属地上海

节操役

PB币
技术
活跃
28F
火与火焰 发表于 2012-6-11 14:58
昨晚笔记本没电了,所以昨晚不能一次性回帖完。上午边折腾边写回帖提问~~~~引文中有太多概念上的不明白之 ...

本质来说两层映射不是跳转,一层本身就可以起到跳转的作用,两层的原因只有一个,那就是你ramdisk中的子目录不可能只有一个,一旦发生故障那就只能一个一个改过来,费力!

建立两层的优点在于,可以利用一个中间目录把ramdisk故障时的多次修改变为只有一次

节操役

PB币
技术
活跃
27F
火与火焰 发表于 2012-6-11 14:58
昨晚笔记本没电了,所以昨晚不能一次性回帖完。上午边折腾边写回帖提问~~~~引文中有太多概念上的不明白之 ...

“处于ramdisk的文件可以通过两个连接符跳转到内存盘上,而当ramdisk发生故障时通过改变过渡目录的指向(也可以不用过渡目录,但是那样的话需要一个一个子目录改过来,操作比较复杂)”

疑问是:在这里“两个连接符”指的是..&*@#¥%……&嗯??  //  “过度目录”的应用说的是怎么个@#%¥…&**&%#¥@# 呢??
--------------------------------------------------------------------------------
此处你断章取义了,不是ramdisk中的文件两次跳转回ramdisk,注意看原文,是
访问program files中的处于ramdisk的文件可以通过两个连接符跳转到内存盘上

至于剩下的内容,我重新添加了两段示例性的文字,你再看看这样说的话你理解了没有

远景礼貌红领巾小组

PB币
技术
活跃
26F
zyb1030 发表于 2012-6-10 19:26
我一天要下几十G的片 单个1G左右 用的idm下载 如果不把临时文件放内存我是无法忍受的  浏览器也完全处于ram ...

能告诉我吗?
你用IDM在哪里下片?我表示大部分的电影网站都提供的是P2P下载,要么干脆直接就是迅雷的FTP资源。

火与火焰  这个网站...我以前一直在用的就两个,一个这个另一个是dygod,可都是P2P下载的。自从我们学校尼玛严重限制P2P端口后我彻底对utorrent和迅雷的下载方式绝望了.....  发表于 2012-6-12 01:27 IP属地河北
长风傲天  给你一个神奇的网站。http://www.gaoqing.tv  发表于 2012-6-11 20:32 IP属地江苏

远景礼貌红领巾小组

PB币
技术
活跃
25F
阿伯才的风格 发表于 2012-6-10 18:29
所以说给你了另一个选择“Link Shell Extension”啊~

昨晚笔记本没电了,所以昨晚不能一次性回帖完。上午边折腾边写回帖提问~~~~引文中有太多概念上的不明白之处.....我对任何概念定义的基础认识以前都不怎么在乎,一如你说的:“觉得非要用ramdisk不可的话,我就建议你熟练掌握使用mklink来建立文件之间的连接符,那会在使用ramdisk的时候起到巨大的作用。当然,如果你懒得去记那些命令,可以考虑使用“Link Shell Extension”这个软件,他也能做到相同的内容”,我倒是觉得阿伯很有必要“赘述”一下mklink,毕竟 Link Shell Extension也是基于mklink命令的原理吧!
以下红字词汇,烦请阿伯详细解释一下,虽然扫盲真的很辛苦............

处于ramdisk的文件可以通过两个连接符跳转到内存盘上,而当ramdisk发生故障时通过改变过渡目录的指向(也可以不用过渡目录,但是那样的话需要一个一个子目录改过来,操作比较复杂)”

疑问是:在这里“两个连接符”指的是..&*@#¥%……&嗯??  //  “过度目录”的应用说的是怎么个@#%¥…&**&%#¥@# 呢??

还有对目录连接符的删除、保留、和重建立还是很模糊,也是基于对mklink原理没概念而产生的:

“在已有备份的情况下,删除原有连接符,建立一个新的连接符指向备份目录。”
以及对搜来的这段材料中:“要通过junction创建一个符号连接,其实目录内容本就没有两份,符号连接就像一个映射。 如果你不想要这个连接目录以及目录内容,直接按Shift + Delete删除;如果只想删除连接目录而保留目录内容则应该使用junction的 -d参数进行删除。(例如:junction -d D:\LINK )”

疑问是:我的理解很水...删除目录连接符..不就是个快捷连接嘛~删就删呗,只要源文件目录依然放在那里 那NTFS格式下想怎么重建、建哪儿都行,直接删掉源文件当然啥都木有了。。这就跟对着一个文件夹右键’发送到桌面快捷方式‘后 是选择删除快捷方式(重建)还是选择直接删除源文件夹 不是一样的嘛~~~   还整那么多“符号连接”“目录连接”“硬连接”的干哈子?!建立删除个快捷方式还得基于命令提示符手段干哈呀?!(貌似个人感觉对NTFS文件系统的优势和junction特性的理解不到位,不够直观...)

【另外,,纵然这样, 在Link Shell Extension的省事帮助下其实我已经掌握了阿伯在3L教的这种方法。昨天我说错了,一点都不晦涩,,方法确实是操作很简单,思路却是很具有技巧性的  一看就是摸索总结出来的经验捷径!不过对于“建立两层映射”,我的理解就是一种“映射跳转” 。也就是说:通过已有备份的前提下“建立两层映射”来担保数据并快速恢复工作状态 ,你的这种方法 我倒是更愿意理解为通过对RD本身、RD备份的“映射跳转”来达到恢复数据和工作状态 。】

节操役

PB币
技术
活跃
24F
火与火焰 发表于 2012-6-11 01:43
不是不是,那是我乱说一通的~~~刚刚才把概念高清。。。引用自百科:1、“什么是Superfetch:

...

首先我想指出一点

百度百科就一定是对的吗?参见百科的“虚拟内存”词条你就知道,不一定对。建议以后查询名词直接去微软知识库,任何百度词条中比微软描述多出的部分都是他人自行理解和杜撰。切记切记~

很显然,看起来你是搞错了“临时文件”和“预加载”的区别了,因为我现在看懂你当时想问什么了。不过其实秒开倒是和superfetch有一点类似,而不是临时文件。但秒开的缺点在于,SF可以将预取部分释放以供软件运行,秒开内存盘不可以。

火与火焰  临时文件和预加载的区别,秒开倒是和superfetch有一点类似而不是临时文件。盲点清晰化,谢谢阿伯指出。  发表于 2012-6-11 15:09 IP属地河北
火与火焰  噢噢,明白了。。“维护和提高一段时间内的系统性能”微软向来很懒很低调....就算是文库中的内容,有时候也觉得简略语晦涩难懂的说..  发表于 2012-6-11 12:35 IP属地河北

PB币
技术
活跃
23F
支持你的
回顶部