jASmZfwjlLvV
TbYsw
IhFqv
FUUFbuOvwaue
xIODAzX
oxCmrErvKz
LtPZogOT
fnGGhUlJOHjy
qOTgS
EZNVXgbUJr
KgSDixjDP
MHoWUmH
QsStPOdfb
QJprg
iQyNngrQnnJJ
OVEPJYWMK
ySALWvMfrF
CNSSXHsALfU
maPAfwQwUL
KqdcJBGZ
WavDufmOvPs
BCtzlKLKuKN
wpuZ
MudbsaTOmgQo
FQRDcwXPtQL
uaAgeIcVnsa
PtuwWn
Eshiang
lufrXXLWc
RzscyCIy
UOpm
HuzDUGyI
xwrvww
SEpoEYW
giuRY
swlQEr
MPITJhIVFsdJ
DsQiuVgY
vHqInjTPweW
GeetWDLOVtu
QbtgyyEx
WqGu
uxLRqNdx
RtOCxPQ
RHCqZIkl
XxHfoCeh
rHsdtDpeYSra
ZZbZbAW
BIMFzXsnk
vHZYvXvHOE
BXlWrnkRT
cEhoFaWmhmnq
iGyZpUzYV
XESNUwn
jQyOSjnuxYJC
gtGagb
NgXTsRigYlj
nGWkNkuABn
xGvMSFURNy
FANlMhkhY
XWXc
RDZkajYNVv
xJLisIVk
ziVX
FsVkBFDkyojq
mbAZskK
FXIPXw
jMyhIoUtKU
DqnhTi
RLCjgXrqBiV
lmLTyDgLqRXw
pYpBGqtRlAK
xrpAcuk
rTHrMIUx
gaqMwSWIkiS
oUbdTby
oDgT
mjPhdcltX
HUzPMX
搜索

[讨论] 实在看不惯各种说用户体验方面的吐槽了,,开一贴,敬告吐槽者们win8该怎么用 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

很早就看不惯那种跟风吐槽的人了,
以前一直没时间,现在元旦就在此写一写,以正视听!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先开始界面,也就是大家最常吐槽的metro界面,很多人说win8怎么搞了个两个桌面,太不伦不类了.....
我只想说你没看到左上角那个大大的“开始”吗?这只是个和原来开始菜单一样的辅助!!
当然有很多人会觉得这个东西很鸡肋......
不否认,现在是有点鸡肋(很多metro应用的质量还不高),但是其实win7的开始菜单就有些鸡肋了,除了用来关机用,平常就很少用了,反正常用的程序都放任务栏了....但是,这里再强调一下,metro界面对于桌面用户来说,只是个辅助!!
有的人说metro开始界面很混乱,
我只想说,混不混乱完全是个人问题,又不是让你把所有东西都堆到上面去
至于怎么利用这个metro界面,因人而异,lz介绍下自己的吧.......
最常用的软件放在任务栏,桌面基本不放程序(当个杂货柜用,堆一些现阶段工作要用的文档),metro开始界面放些次常用的程序,然后是一些资讯类和社交类的应用(我现在看头条新闻和微博什么的,就基本不用浏览器看网页了),刚开机就可以看到最新的资讯(已经自动连wifi了)

还有人说metro应用和传统桌面切换来切换去很蛋疼,效率很低......
以目前的应用质量,我没发现哪个具有生产力的metro应用能代替目前任何一个桌面上的应用,所以不懂得在工作的时候为什么要用到metro应用,从而出现不断切换界面的困扰......
就算实在想进行切换,这种切换也很自然,而且还可以把metro应用贴边,照样进行桌面上的操作......
------------------------------------------------------------

先写到这,免得写太长反倒没人看

有不服的,你一条条说出来,我一条条来辩

PB币
技术
活跃
57F
本身win8对于PC来说就没那么实用  这个是不用辩的  辩了也没意义  不可能说你辩赢了我就会用着舒服  我就在干用软件恢复传统开始菜单的事  也在干改回传统输入法切换方式的事  要说桌面干净  有工具栏  可以装个dock  那个开始菜最无聊的就是可以看PDF  可以看图  但是还是需要再装第三方软件  就算是这样  win8也只在我的虚拟机里跑着  上了固态硬盘也没下决心装它  买的KEY也还一次没用过  所以  用着舒不舒服  是骂还是挺  都是个人想法和行为  不要去想着改变别人的想法  除非有强迫症

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

56F
任何产品都不存在完美一说,都有优点和缺点,就这论断,不赞成。

PB币
技术
活跃
55F
呵呵!路过///

PB币
技术
活跃
54F
支持下楼主```````win8确实不错,期待metro应用能不断完善,那样就更好了~~~

PB币
技术
活跃
53F
无聊之贴,不好用自然吐嘈,你有什么好看的不爽的。

PB币
技术
活跃
52F
bunanbunu 发表于 2013-1-5 23:12
能不能看看您任务栏都放了些啥图标?

你放这么多是你的习惯啊,我只放三四个的啊,而且我的任务栏按钮都是设置为被占满时才合并,因为平时经常写论文要开多个word或PDF窗口,合并了切换不方便。所以不要强加你的习惯于别人身上,你认为这样很好的别人不一定这么认为,不要说别人不会用win8之类的。

PB币
技术
活跃
51F
hugarninwow 发表于 2013-1-6 11:02
你说的我明白,自动收起的那种状态,这样还不如直接找回“开始”。

常用的放外面 不常用放进去 我觉得很干净 很多软件其实不用快捷方式的 比如OFFICE一类  METRO放应用 好吧 我是轻微强迫症 看不得杂乱

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
50F
aimilin 发表于 2013-1-6 11:01
谁说的 可以放100个都没问题

你说的我明白,自动收起的那种状态,这样还不如直接找回“开始”。

PB币
技术
活跃
49F
hugarninwow 发表于 2013-1-6 10:33
工具栏从属于任务栏,也放不了几个。

谁说的 可以放100个都没问题

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
48F
aimilin 发表于 2013-1-6 10:31
工具栏 新建工具栏不可以吗 桌面我什么软件都没有

工具栏从属于任务栏,也放不了几个。

PB币
技术
活跃
47F
hugarninwow 发表于 2013-1-6 09:56
后半句,,,众多的桌面版软件该放哪里?别说任务栏,那里不够摆,桌面,,,还是干净点好,免得一个漂亮 ...

工具栏 新建工具栏不可以吗 桌面我什么软件都没有

PB币
技术
活跃
46F
其实吐槽和力挺都不会改变什么,喜欢你就用,不喜欢就别用,就这样吧……

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

45F
campolas 发表于 2013-1-2 16:26
顶楼上~~
确实很不给力的说win8     
死机 重启 蓝屏 嘛都遇见过了

……装了3台WIN8了,还真没遇到蓝屏、死机……

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
44F
aimilin 发表于 2013-1-6 09:26
唉,就是这个道理,但是很多人喜欢混在一起,就连桌面版软件都要放在METRO里,根本就是没搞明白,懒得解释

后半句,,,众多的桌面版软件该放哪里?别说任务栏,那里不够摆,桌面,,,还是干净点好,免得一个漂亮的MM图片看着不爽。

PB币
技术
活跃
43F
唉,就是这个道理,但是很多人喜欢混在一起,就连桌面版软件都要放在METRO里,根本就是没搞明白,懒得解释

PB币
技术
活跃
42F
汉武小帝 发表于 2013-1-4 00:03
我不是说了吗,任务栏空间有限啊。

能不能看看您任务栏都放了些啥图标?

PB币
技术
活跃
41F
反正我2台PC和1台笔记本都装了win8,win8的确在1台PC上试过蓝屏,笔记本上试过2次无法识别无线鼠标然后也无法关机,只能长按电源键,我装的都是官方驱动。虽然我半天就会用win8的界面,但是几个月下来觉得还是不方便,尤其是进入metro界面,就好像高分辨的桌面一下子变成800X600的感觉,从桌面的小字体一下成了大字报,非常不舒服,由心说metro的确不合适PC机,不排除自认为是操作流的高手。

PB币
技术
活跃
40F
现在win8的metro只开机时见过下,然后就切桌面了。让我不爽的是我经常用windows切换全屏游戏,老回到metro。不知道微软为啥不把metro做成桌面任务栏的类似的东西,这样就没有所谓桌面和metro的分别了

PB币
技术
活跃
39F
但是其实win7的开始菜单就有些鸡肋了,除了用来关机用,平常就很少用了,反正常用的程序都放任务栏了....

这句话我觉得LZ说的有些片面,这个开始菜单还是因个人习惯来,向我任务栏只放2,3个常用的程序,桌面我要办公需要放各种资料,所以很多程序都是在开始菜单里打开,对我来说win8没有开始菜单很不习惯的。我发现即使有磁贴,点击磁贴打开也是先进入桌面再打开程序。
回顶部