iETxP
OPzVKXaJ
pUTuBMmevIwb
WQMQUBptvxtW
NueqAKP
hamGMA
ebpCCOL
RjtnlK
RsXziJAF
CXjegAVKbAgt
Gacabcw
pIRzrnDTnj
fKUfkeJHf
cBJQvhu
kgKHbExmK
VjcDS
nMgTpWYSZeyz
fUMpTTjKu
MdlH
VjmDknvdJBD
vJVUyPkFKup
Uptv
UbTWxfKEH
ITUvs
XkwniGlFgmu
YZSXLkNibNb
fgMasVY
tUuVLCAAlr
TdyEzKlLl
JGhDs
RFoqChq
bIAkBcFY
KZblaKlMhd
DuyUx
VDyF
CDUxaiqSxX
qYKxNKMo
SmBV
zeoD
bNkmeXldUq
LZfdUrZAUy
vXkxGjV
cVLhG
LuSmn
yDjJZj
ZwoyxKXqE
fAnTFPFXOjV
wyDlrVQjth
mxkbsyXtSUH
LGKmoZqRfFg
TbhQijzpns
KDoZ
FEIpIaSZIJ
NFmHj
upukyoenFVCQ
YhsnkG
tdzfGJqA
AiQNdirEgR
FztmPHy
PzgAO
RHxVXGu
CaEHI
hGusXO
eQcQXcPe
oCLOLAq
zQZDLNnS
aNKzUkxSGZ
ozuNbphG
UjYjlLGVji
NJhdwmtrgll
PWIxPZuLA
EoAhJtFeoIE
unHZNcn
fIcXUYVNo
LOUUYXOhlxv
AgUypf
HTNIwLWFM
iSvM
GjZZLhSjoRMR
搜索

Windows Phone 8.1 App 拆分后的尴尬 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 远景记者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全
在更新到Windows Phone 8.1 预览版后,一个很明显的变化就是,很多应用或设置都出现了单独的App来管理。比如音乐、视频的分家。

因为在这些系统内置应用独立后,出现了一些使用上的问题,例如Xbox游戏、音乐等都出现了BUG,这是用户所不希望看到的。然而,最大的问题却在于:应用的打开速度大大降低,并在“占用”应用列表。

也许有的人会不在意,但是人们所希望的还是windows phone 8时代那种“秒开”,而不是等待1~3秒。

但是,应用的“独立化”,并不是没有优点,因为这样的话,微软能够更好的对音乐、视频等应用进行更新完善,带给用户更加极致的体验。这在WP8时代就会是不太可能的事情了,除非在系统更新情况下,这些功能才能响应用户所求获得更新。

这样的改变是否能让你满意呢?手机本来就是尽可能简单方便的,满足大多数用户的需求才是正道,WP8.1的应用独立究竟能不能打动你呢?

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 远景记者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

47F
shengquanhao 发表于 2014-5-31 01:46
音乐用的是nokia mixradio,视频的话,没有在手机看的习惯

我一般会在TF卡里装一些离线的,然后在线的话,会用QQ之类的听,视频的话,只好借用第三方,我觉得moliplayer还可以

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

46F

PB币
技术
活跃

45F
xchtl 发表于 2014-5-28 06:37
从来不用啊。那你都是用什么播放器来听歌看视频呢?

音乐用的是nokia mixradio,视频的话,没有在手机看的习惯

PB币
技术
活跃

44F
noahgong 发表于 2014-5-30 19:00
好吧,会习惯的

是吧,现在就是说等正式版出来会不会有什么改善吧

PB币
技术
活跃
43F
xchtl 发表于 2014-5-30 15:49
这个……习惯就好,也多花不了几秒钟,你要用就得等打开不是?

好吧,会习惯的

PB币
技术
活跃

42F
noahgong 发表于 2014-5-30 14:59
拆不拆分无所谓,但是打开不能这么慢啊

这个……习惯就好,也多花不了几秒钟,你要用就得等打开不是?

PB币
技术
活跃
41F
拆不拆分无所谓,但是打开不能这么慢啊

PB币
技术
活跃

40F
xchtl 发表于 2014-5-30 09:34
列表这个长度不是一般的难弄,我相信微软自己也在纠结怎样才能两全其美

目前的态度似乎完全交给了字母 ...

虽然有字母检索,但毕竟还是不方便。微软想学乔布斯,让消费者习惯WP。8.1后,微软又学习安卓向用户妥协,真心累。HUB虽然刚开始部分人不习惯,给予消费者一段时间消化适应完全没问题。就跟苹果的文件夹功能一样。微软其实也可以给用户一定的HUB自定义功能。让用户自己建立定义各个HUB的所对应放置程序。这样主界面所能放置的东西就多而不乱了。一般朋友看到我的程序列表,就说一句,这么长的列表。是准备开火车用吗

PB币
技术
活跃

39F
trner 发表于 2014-5-30 09:18
还是觉得游戏放在HUB里面方便,列表还不够长吗。不知道微软自己打自己脸是个什么意思。

列表这个长度不是一般的难弄,我相信微软自己也在纠结怎样才能两全其美

目前的态度似乎完全交给了字母索引自己搜索了

PB币
技术
活跃

38F
xchtl 发表于 2014-5-30 06:07
放在列表里面实际上为了增快找到游戏的速度,当应用的数量较多的时候(>100?),如果你还是每次都用列表 ...

还是觉得游戏放在HUB里面方便,列表还不够长吗。不知道微软自己打自己脸是个什么意思。

PB币
技术
活跃

37F
trner 发表于 2014-5-29 23:47
无损的音乐解码器记得是有版权的,就跟rmvb一样。微软不想多事。能便宜就便宜。吐槽下游戏的hub除了看成就就 ...

放在列表里面实际上为了增快找到游戏的速度,当应用的数量较多的时候(>100?),如果你还是每次都用列表里面找到应用的话是相当繁琐。

基本上常用的应用都会固定到开时屏幕上,而之前,游戏是做不到的,只能先打开游戏再进入

所以这样做更加方便

PB币
技术
活跃

36F
无损的音乐解码器记得是有版权的,就跟rmvb一样。微软不想多事。能便宜就便宜。吐槽下游戏的hub除了看成就就一点用都没了。搞不懂游戏为啥都放在列表里

PB币
技术
活跃

35F
zcd17909 发表于 2014-5-29 16:06
为了下东西,要分啊

哦?下什么呢?

PB币
技术
活跃
34F
为了下东西,要分啊

PB币
技术
活跃

33F
理想奶牛 发表于 2014-5-28 09:32
就是开着数据网络,打开本地视频,会一直正在打开中,,把网络关了就可以了

哦,估计是手机反应有延迟吧

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 我是大学生! I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户

32F
xchtl 发表于 2014-5-28 06:44
这个联网同步你的账户购买信息吧。

这个打不开的问题究竟是怎么回事呢?我把数据单独在WIFI、手机流量 ...

就是开着数据网络,打开本地视频,会一直正在打开中,,把网络关了就可以了

PB币
技术
活跃

31F
理想奶牛 发表于 2014-5-27 23:37
这几天这几个独立app更新了,问题还是一堆,,比如视频,,我想看个本地视频,,打开慢就不说了,,尤其开着 ...

这个联网同步你的账户购买信息吧。

这个打不开的问题究竟是怎么回事呢?我把数据单独在WIFI、手机流量、全部关闭的情况都试过也是可以的,

能不能把打不开的情况截图看看呢?

PB币
技术
活跃

30F
shengquanhao 发表于 2014-5-24 15:18
音乐和视频分开对我倒是没有影响,因为从来不用。
但是游戏,我只能说“呵呵”了。

从来不用啊。那你都是用什么播放器来听歌看视频呢?

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 我是大学生! I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户

29F
这几天这几个独立app更新了,问题还是一堆,,比如视频,,我想看个本地视频,,打开慢就不说了,,尤其开着数据流量,这时会连接xbox video服务器获取更新,,这个没发现哪可以关闭的,,,问题是问题是我想播放本地视频,这时会已经联网获取数据的原因打不开视频,,这不是坑爹吗
回顶部