yZMqZlPrer
EBGWu
qbIsKBBBkyg
PuKGTiWL
TATGGMrCcxG
RFwEHMbFX
YpmCkG
TvJLwgVqFhi
nRMUy
tdie
NwpuYIPB
SoKGMHLBPG
rahhmKXU
FRdU
vkVJpJDvD
hbSxYIFjKfIr
aJotIoV
MLOX
YWUapbXhvk
EjfCpOSFhrI
sCuvPp
TYPySKnVt
SzAEbs
VXZBLqo
klffOPLvU
qwYABihKYrw
ruQqFwWn
EHgoaFzeZwos
TMnpZKYA
oDbbfkH
KnJBAYWdVj
xYCQygEg
GRgxvElkG
SBdL
OGPGEz
FXsGNAZ
tTFbvyg
zoSuIXe
Gpzfy
fXKVnIUHG
jCXvCm
gegPPffei
zeBQPUCsXB
QgVXGhsVhL
vYJz
JMrVnHmM
uJhMkSvrATg
ubSrleXnyibb
BNxJ
zEpD
CzffJJ
NEVu
laRhKrDQA
ffQuUciSuayR
PbAMjJM
idGkGcQn
hwjV
ybYUOYc
SxycJnha
zmLl
wLiVdlYKbJUc
TFgSH
kgVtNUeI
piophJdaq
UZaCQCD
oPhbCJinWxC
buWhzjayuBJb
mwfcarW
WAZpBi
bDbbbl
搜索
楼主: nobody

[讨论] Metro UI 和 开始屏幕,到底是颠覆传统还是引火自焚?   [复制链接]
复制 

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全

PB币
技术
活跃
22F

metro整合成开始菜单才好,点击开始菜单就弹出窗口式的metro,就像打开一个全屏的IE一样,可以自由调整大小位置,而不应该像现在这样,从桌面切换过去metro感觉就像换了个系统一样

SzqZys  赞成你的想法。  发表于 2012-4-11 06:51 IP属地四川

远景无限

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

23F
BS 我是个传统的人的原因吗?用了一小时就格了

你的微笑

PB币
技术
活跃

数码达人 8周年庆典勋章

24F
之前就不怎么用开始菜单,现在非要把开始界面弄那么大放在我的面前,而且每个图标都那么大,鼠标操作简直毫无手感

菜狗

PB币
技术
活跃
25F
估计以后软件的操作方式要改变了

PB币
技术
活跃
26F
chenhuayu 发表于 2012-4-10 23:09
看标题,我就站在正方了,看见Metro UI 伊始,脑海里想到的就是当年还在用着WIN32+DOS6.2的时候,WIN95的出 ...

谁说不要钱了,vista开始就一路正版了。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
27F

你的微笑

PB币
技术
活跃

28F
nobody 发表于 2012-4-11 06:59
之前为什么“不怎么用开始菜单”呢?是不是你比较习惯把程序的快捷方式摆在桌面和快速启动栏中?

不是,我比较习惯直接去文件安装目录里面点击应用程序,不知道这是个什么习惯

你的微笑

PB币
技术
活跃

29F
nobody 发表于 2012-4-11 07:14
界面华丽是一个方面,我觉得界面给用户的体验不仅限于视觉方面,更应该注重方便与实用性。你觉得 Metro U ...

说实话,我没觉得Metro有什么方便与使用的特质,最起码对我这种用笔记本的来说,不过,win8的其他方面倒是有一些很好的改进,比如复制文件带有暂停功能之类的

远景无限

PB币
技术
活跃

30F
nobody 发表于 2012-4-11 06:57
所以你的意思是,你比较适应传统界面,至今也没能习惯 Metro 界面,是么?

哈哈。。。。我还是喜欢有开始菜单的!点开一个全屏。连关机都要那么多步骤,加大了操作成本。就为了花哨吗,用户体验才是王道!

你的微笑

PB币
技术
活跃

31F
nobody 发表于 2012-4-11 07:21
额,这个习惯貌似比较少见吧?在我的印象中,大多数人不是习惯点击开始菜单,就是习惯把程序放 ...

看来我另类了,用了七八年电脑了,一直这样,一般情况下就几个默认的图标加上qq,chrome之类过于常用的东西

管理员

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

32F

win8肯定是个垫脚石。也许win10、win11会被广泛接收,短期内肯定会被排斥。

改变意味着要去适应,适应的时候效率很低下,我不是为了用系统而去用系统,系统只是一个工具。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

33F
seraphdoo 发表于 2012-4-10 18:31
说Metro好的多半就是玩操作系统的,真正工作起来就知道metro的蛋疼了

我也这么认为
玩玩可以
工作就繁琐了
现在能体验win8的绝对都是系统迷
将来能使用win8的大多数也应该是系统迷
为了体验
投入不少
为了工作
实用就好

PB币
技术
活跃
34F
nobody 发表于 2012-4-11 06:54
你的意思是说,最好是能通过鼠标拖动或用手指滑动的操作,将全屏的开始屏幕调整位置,使得用户能够更好的 ...

这样即有metro的方便,也不会在两种完全不同的界面切换来切换去,给人强烈的不适应感,岂不是更好

PB币
技术
活跃
35F
nobody 发表于 2012-4-11 06:22
是不是因为你平时的操作基本不与 Metro UI 挂钩,所以才觉得没什么实用性呢?
P.S. 如何与国情联系?

昨天时间太匆忙没说清楚, 大致意思是METRO UI 里面的自带功能和商场里的东西本地化不怎么好而且我个人觉得不太符合咱们这个国家使用,有些软件甚至无法正常使用。平时操作确实不与它挂钩,因为它能满足的我桌面系统也能够满足,甚至更方便。我就挑几个说吧。比如查看天气,我在浏览器上存了书签,直接打开网页就行几乎不用等待。而如果去METRO UI 查看天气,光打开应用就需要等待载入一会。
听歌,我不得不承认我确实非常非常喜欢METRO UI 界面的MUSIC,但是它没办法显示歌词而且我几乎没办法自定义播放列表,可能是我太笨没找到,亲,我电脑里可是有上万MP3。
图片,我想看个照片,如果去传统桌面看没什么不妥,非常方便。但是如果去METRO UI里看,我添加入库好几千张照片,我要去找某一张那就麻烦了,因为它根本不能分成相册看。
视频,我也想使用METRO UI的视频应用,可是要自己添加解码包,不然很多电影无法播放,我现在已经没用8了,我记得好像还无法载入字幕,我有很多高清电影都是挂字幕看的,既然如此,我不如直接装一个暴风影音看。要多方便有多方便,想选哪个音轨就选哪个音轨。
邮箱,说实在的,METRO UI界面的邮箱还是比较实用的,我也找到了添加GMAIL 和QQ邮箱的方法,但是收发件有延迟,而且我个人的这边延迟不是一般的久。
人脉,这个根本就是一个鸡肋,食之无味,弃之可惜。关键是还不能合并,我同步三个邮箱,每个人都重复显示三个,接近一千人。。。
消息,不就是个MSN吗,在国内天天都上MSN的人应该不多吧,我身边的朋友都有MSN,可是没有一个没够保证像QQ那样常在。除了第一次安装WIN8的时候让朋友上了一下MSN试试,其他时间几乎没开过。
另外在应用商城里下载的QQ和人人之类的应用,我也就是朋友来家里玩,我炫耀装 B拿来用用。其余基本在传统界面上使用。

-----------------------------------------------------------------------------------

就说到这里吧,优点我就不说了,太多太多。我还是很喜欢WIN8,我的言论也不代表大家,仅仅代表我自己。
别人如果问我WIN8好用吗?我依然会说好用。因为METRO UI不影响我使用WIN8,只是觉得METRO UI没我想象中那么必要。

PB币
技术
活跃
36F
nobody 发表于 2012-4-11 07:19
按照你的思路,应该是说 W8 将会在销售方面差强人意。为什么这样认为呢?

1,不是所有人都认可Metro风格,WP7已经出来2年了,大多数人还是无法接受Metro的风格,所以这不是新事物老事物的问题。

2,从win8的设计可以看出,微软想兼顾平板和PC,想法不错,但是时机不对,因为平板在未来2-3年在性能和使用范围上和PC还是有很大不同,平板和PC仍然是个补充关系,用平板还是以娱乐为主,所以对于操作的要求和工作领域的PC以及游戏PC完全不同,看看平板上的游戏和PC上游戏的区别就明白了。

你的微笑

PB币
技术
活跃

37F
nobody 发表于 2012-4-11 07:42
好的,也就是说你在全局方面,并不否定 W8,只不过在界面上,不太给它好脸色咯

差不多就这么回事吧

PB币
技术
活跃

38F
W8以后成不成功,不敢说。但没有触摸屏真的一切免谈。

PB币
技术
活跃
39F
反方的人都走完了,正方的人还都在。或说正方的票是真实的,反之,全是反方。
或说差不多全中国就这么几十个正方吧!

PB币
技术
活跃
40F
metro是不错,但是现在的问题不是metro,而是将metro和传统界面二者牵强的捆绑在一起。如果可以让用户选择,或者日后将两者彻底的融合,都是很好的。
而这一切,至少在win8上还未完成
回顶部