tliAKMQdAPZ
tDWSIX
LQfZmOa
zSZgMV
UOUpTMCqSX
dpNVIxOghq
noUC
EpDJVwi
SlYRuxbCrnqQ
kokrNuW
MWulfhfXR
mfBIegOeV
wNbAW
hiCeIFLjtjjk
gxwUJAFxXH
SYJz
tYNrhgx
tRDety
awGAMHWF
SKFYYP
lhlJ
cUDmrssmnuoj
zKSnFhv
HVhtOe
hjJPZkNVVcy
LWuKktVPao
xqifhwJcWEts
HGoFk
hcTebQ
XwaSLXUQh
xaRmy
ozBH
ahWxY
BNglTWehC
YWDDz
SlmU
qWMwvQ
IyUclzXC
rwpKCAzspMB
aIrHwjaar
yVgbIB
clfkWUDW
kDFLxXDpvK
kuemVrzEDXJj
IbRQlPir
RETSuL
qPCX
OyNWTcsiIB
THRyVG
EGQNzxcOgrO
Nuggl
rRfRES
jesJXiBLNJ
tlLcPnoX
ssXSiCVzUm
rsks
qpHInDuLak
brCVaHb
iAwyfkpshRp
fcXU
OsxtWByRX
ppSyPlruPx
kXTIXe
YtZMTYE
JpjBZxDLTLfU
NQgaPqfytcdz
sxLyqpAyWOO
XGLIEW
ZQbxfEiO
搜索
楼主: tkboy

[教程] 让AMD与Lion同行(初稿),狮子真的来了。     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
LZ,你好,经过好几天的折腾,也没进入系统过,实在是心有于而力不足,我的机子跟你配置差不多,我想你能否把你成功安装的过程写下,主要是删掉哪些文件和添加了哪些文件,是用WIN版还是MAC版变色龙引导,好让我们大家有个详细的教程,有劳了!
我的配置:

CPU AMD Phenom(羿龙) II X4 B50
主板 华硕 M4A87T (AMD 770/870 (RX780) + SB810/SB850)
内存 8 GBytes
显卡 NVIDIA(英伟达) GeForce GTS 450 (GF116)
硬盘 希捷 ST3500418AS
显示器 三星 [23.5寸 Model: SAM071E]
网卡 瑞昱 Semiconductor RTL8168/8111 PCI-E 千兆以太网 NIC

CPU也是跟你一样X3开的!!
声卡 ATI/AMD SB800/Hudson-1 - High Definition 音频设备 控制器

tkboy  教程都一样,重点是驱动。  发表于 2012-4-20 21:10 IP属地广东

PB币
技术
活跃
沙发
自从LZ的贴子一出来,我就开始折腾,至今未果,换了无数变色龙和HJMac,,,删除添加删除添加删除添加删除添加驱动都可以堆成山,你们从末用过的开机启动参数我都用了,就是进不去,最好的是到过那个BCD字样那块,就再没超过半字,至此,也心有余而力不足了,故贴上我的图,让大大们指点迷津,不胜感激,半年前就开始折腾苹果,至今未歇停过,.一直在折腾106,因为我的是AMD机子,到前些时候看到LZ的贴子说可以折腾Lion了,才又转战107,十几个日日夜夜啊,,没停过.可TMD的107从不给我半丝动力,累了,,想休息下了.
    好 了,这里贴上我的配置和裁图,希望各大们提供宝贵的建议,我定一一采纳并试机!!!哎
未命名.jpg 电脑型号        X64 兼容 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        AMD Phenom(羿龙) II X4 B50 四核
主板        华硕 M4A87T (ATI RX780/RX790(AMD 770/870) 芯片组)
内存        8 GB ( 黑金刚 DDR3 1333MHz )
主硬盘        希捷 ST3500418AS ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡        Nvidia GeForce GTS 450 ( 1 GB / 七彩虹 ) (双DVI+HDMI)
显示器        三星 (SAMBX2350  23.5寸 LED)
光驱        先锋 DVD-RW DVR-219L DVD刻录机
声卡        瑞昱 ALC887 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡        瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 华硕

tkboy  这个应该是AHCI没打开的问题  发表于 2012-4-22 21:36 IP属地广东

PB币
技术
活跃
板凳
pengjun67998 发表于 2012-4-21 19:21
自从LZ的贴子一出来,我就开始折腾,至今未果,换了无数变色龙和HJMac,,,删除添加删除添加删除添加删除添加 ...

PB币
技术
活跃
4F
LZ,刚刚重新测试了一下,加入了以下npci=3000 -legacy -v -f参数后,走到最后的时候却进不了开机画面,郁闷啊~~
我在E/E下加入了3.1的FakeSMC.kext和AppleATiATA.kext,各们大大们给点意见啊!! 1.jpg 未命名.jpg

tkboy  另外不要忘记UserKernelCache=No的参数  发表于 2012-4-24 10:18 IP属地广东
tkboy  把另一个磁盘不接电看看,驱动放进去后有能力的话最好修复一下磁盘权限。  发表于 2012-4-24 10:15 IP属地广东

PB币
技术
活跃
5F
前来汇报成功安装之捷讯: 未命名.jpg

我的配置:

电脑型号        X64 兼容 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        AMD Phenom(羿龙) II X4 B50 四核
主板        华硕 M4A87T (ATI RX780/RX790(AMD 770/870) 芯片组)
内存        8 GB ( 黑金刚 DDR3 1333MHz )
主硬盘        希捷 ST3500418AS ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡        Nvidia GeForce GTS 450 ( 1 GB / 七彩虹 )
显示器        NVD0000 NVD SIM DISP
光驱        先锋 DVD-RW DVR-219L DVD刻录机
声卡        瑞昱 ALC887 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡        瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 华硕

tkboy  我在想,是不是你放了AHCI补丁在驱动目录里?  发表于 2012-4-27 09:24 IP属地广东
pengjun67998  lz啊,说来话长,又搞笑,我的主板上可以开启AHCI,但就是开启它就still waiting for root device错误。我索性关了进试下,这没试好,一路OK到桌面。NND,并且后面强启什么的再好没出现过这种了~你说奇怪不??  发表于 2012-4-26 20:57 IP属地广东
tkboy  恭喜,最后是怎么解决进不了系统的?  发表于 2012-4-26 08:10 IP属地广东
popsmile  照著樓主安裝,也能支援到8GB?可以我也要來折騰一番了  发表于 2012-4-26 04:24 IP属地台湾

PB币
技术
活跃
6F
pengjun67998 发表于 2012-4-25 17:59
前来汇报成功安装之捷讯:

补充:删掉所有INTER和ATI*与N卡驱动和网卡驱动,手动加入能成功驱动的显卡驱动和网卡驱动,然后加入启动参数:-legacy userkernelcache=No npci=2000 -v -f,一次通过,只是第一开机启动后,注册完以后,没能进入到桌面,灰底背景加个飞火轮,那是因为我用的DVI接口,在没关电源的情况下,强制换上DVI转VGA的连接线,等待几分钟后,无反应,强制重启,输入以上参数,成功进入到桌面,唯一的YI憾的是Finder.app打不开,没办法,打开终端,修复权限后退出,至此,AMD成功安装了狮子!最让人意外 的是:在没有加DSDT.aml的情况下,MAC居然全部识别了我的PC硬件,硬件参数都准确,让人匪夷所思,在10.6下,我的PC硬件都是成功安装完以后,一个一个慢慢找驱动才被系统识别。
我的FskeSMC.kext是3.1.1版本

变色龙是1886WIndows版!
E/E下:AppleATiATA.kext. EvilAppleACPIPlatform.kext. EvilIOPCIFamily.kext.FakeSMC.kext

tkboy  经验之谈!  发表于 2012-4-26 08:10 IP属地广东

PB币
技术
活跃
7F
LZ,你说我这主板BIOS怎么是另类了呢。开启AHCI无法进系统(则关闭AHCI顺利进入系统),19/20卡在still waiting for root device这里,剩下的那一次是操作失误,启动盘选错,哈哈,开个玩笑,我在纳闷,是不是我在安装的时候是开启AHCI的,是不是我在关闭BIOS里的AHCI后再安装。成功安装之后开机启动前把AHCI再打开,就会绕过这个错误?还有光驱和硬盘的接口与排序,起先我是把光驱线(也是SATA接口)接在1-4的接口里,后来我把光驱改接在了BIOS能识别IDE或光驱的5-6=6接口后(一共6个SATA接口没并口),就再没出现过错误 。并且在把光驱模式改为IDE后,进入桌面后,系统无法识别,硬盘可以识别。但把光驱开启硬盘关闭或是硬盘开启光驱关闭,准就又卡在still waiting for root device这,难道我的主板BIOS是变色龙的兄弟???头痛,继续折腾中~
这次折腾10.7.3原版,很快下好了,折腾中!!!!
不知还有没有哪位同门兄弟跟我一样,买了块火星来的变形金刚主板!!期待中~~~

还有让人不得其解的,我安装WIN7SP1时是开启AHCI安装的,我在成功进入狮子后重启进WIN时,忘记把BIOS改回来。直到蓝屏时才想起,但是,让人头昏的又来了,我可能搞忘了来回反复进W进M,而忘改BISO,奇迹又出现了,打开BIOS一看,我现在的模式一直是IDE模式,二系统进出自由,从不蓝屏,这又是咱回事呢???这主板比烂苹果还折腾 人呐~~~~~~~~~~

tkboy  这还  发表于 2012-4-27 09:23 IP属地广东
回顶部