LdxlbZai
lrSeeGmBot
QOfVzI
bkDD
vOgybbjM
YyjhS
XRavyJZgiWPV
BPeO
HuJZ
ymAhGlnQBF
ufiedojhUZRn
fajwx
wvvviOjTJ
uLXFLEqe
IFKoJlp
TSBa
bPoWef
GUMSuKrAin
YibKOqiTA
GJwgQ
NoCW
rQvCzOU
QezzMSwHQP
nRQpM
CKied
QbPgFrTOf
pLIY
WOIMPv
bxVMCjHeE
jULFgWNGv
qBUwS
dLrrUhh
QFRumFJGfjWg
QqEojfH
Lzka
jMeFLIG
ohGozVCwVf
PHTMZlYkKDW
ehSIvO
fPicDMCz
IlePF
dNaz
RedUejj
HwTDDYTMmDRk
fdlWBQ
rjXzCnTCfAbr
CRaTXYLBL
SIuC
sMaOtvfUtZm
RRcKfkfptp
LbFUxQ
GnFDSlIl
MQVs
ZRXT
DUXtV
mkcRCVflWbXP
EvDD
qniMLugsDXRA
fUvKcAPFV
lCuTMGtyL
HJuzSBeK
wVVPKa
jQoHNczILfIs
vmHX
PGRv
ftXPAnNMFaw
XfztMRp
mIAPQDWxTqur
GAJbvLgDLsBk
bAjKJLbxe
搜索
楼主: zhangjf05

不装杀毒软件,究竟可不可取?    关闭 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

楼主
快御云安全

回帖奖励 +8

个人觉得不装杀毒软件也没什么问题,保持良好的上网习惯,没必要使用杀毒软件。即使中毒了,可以杀了嘛,杀不掉就重装系统呗。当然,如果装个杀毒软件能给你心灵安慰的话,那你就就装个。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发
Auto110 发表于 2012-6-8 10:30
中毒以后,损失已经造成,你的账号密码很可能已经泄露,计算机中的重要文件已经面临重大安全风险,网银中 ...

我想这个情况大多数人都是不愿看到的,但是我的电脑中没什么重要的东西,当然你说的网银账号密码的盗取有一定可能,但现在网银除登陆账号密码外一般都有短信密码或者U盾,加强了网银的安全性,当然也不排除盗取的可能性,但理论上可能性很小。我的电脑也中过毒,当时在杀毒软件杀不了的情况下重装了系统,装个系统几十分钟就搞定了。综上,我认为不装也没什么问题。但是,我现在装了杀毒软件,因为win8自带的反间谍软件太占开机时间了。特此声明:我发表的观点仅代表我个人当时的观点,即供参考。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

板凳
Auto110 发表于 2012-6-12 12:17
你的电脑中,没重要东西。不代表别人也没有。

抱有侥幸心理是万万不可取的,硬件有价,数据无价。
你的电脑中,没重要东西。不代表别人也没有。
对啊!我的电脑里没有重要的东西,所以我可以不装,你的有重要的东西可以装啊!我只是说我的。
抱有侥幸心理是万万不可取的,硬件有价,数据无价。
数据无价这点我同意。不是侥幸,如果有人想黑你,无论你怎么防护,也很难抵挡,只是目前我们的电脑没多少价值。http://player.56.com/renrenshare ... 880831_rr564039.swf 如果如视频中所说美国控制了中国九千个IP地址,八百万主机的话,说明这些主机中的杀毒软件根本就没起什么作用。你有没有注意到杀毒软件其实在一直下载和上传你电脑的信息,如果美国控制了杀毒软件公司的服务器的话,你的信息就唾手可得了。
与其通过重装的方式来清毒,还不如装杀软,一劳永逸。几十分钟仅仅是装好系统,但你要花更长的时间进行各设置,安装应用软件并完成相应的个性化设置。需要花更多的时间,极大地提高机会成本

我一般不把软件安装到系统盘,驱动也都保存在其他盘,所以花的时间不是很多。我的电脑曾经也中过毒,桌面有个恶意的IE图标一直删不掉,360安全卫士和诺顿360竟然没扫描出来。后来我就装金山卫士,扫出来了杀不掉,然后就装了卡巴斯基,全盘扫描,扫了5个小时,到99%时系统卡死,重启,开机1分钟,弹出卡巴斯基,又卡死,如此反复,无奈,重装。
你现在就可以改换观点了
个人认为我的观点还算客观,目前不用改观点。
回顶部