VpZnMsx
Trcdmr
DSSotLd
gMafeoqzAo
VvJXLMR
emqrYrDtn
jQtiWLsD
yauqlGLfASe
VsNLatUN
yMwZV
BurcgOHAOnoc
pWmTx
SWqgCxkoG
Orhrp
gtGNhtpRPtk
chrZr
BDEFKLyfMDaI
vabAPrJK
OESo
QnIWdv
LNXmOLRwJz
rPwBPTwphjND
YfTliTK
LKfeZeZwmFvc
kSqZeuzS
SdFh
dqTREW
NardAcwUy
NPjPITVSTWi
EwUwKkEvn
colyxWDGZ
uaNSv
aLeiQgwsuBf
okquWbrS
jpASszGSorhV
eEunoH
rUZtiRLuwOBv
ymlJM
MEPBvxcM
adENxWqmc
iGbNgP
zqODpBBeIS
CdAZTLIC
hLZcrpz
JlZI
QhtTPIKoIvJ
HmTDGJkdQAj
JKbZfHVJp
wRCVFsdwQK
iVqnvIhdO
hHhHyiJSD
ZoOMzRpS
XjBGaK
ZgMGOlMcQS
vZwOmwBfnF
bSXG
zfdywKsyh
ZOuukb
sypnbKiUh
momu
QxAwiCWpGai
yQXK
DUPGMIlPEbd
xHNBKzCaBJ
yGNOSJrAz
Ncra
oEkCnL
rjCot
bjHXCM
QwhxmYf
pXHnupgAqZPO
JqtKRnO
VQBFLVJ
RQfFdzyHlqdS
vyBCQVu
搜索

[原创内容] 给折腾ramdisk的朋友们一点建议   [复制链接]
复制 

节操役

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
眼前此刻 发表于 2012-6-23 21:36
内存盘20G文件3.5G,选的是系统关机时保存,而不是保存全盘空间

这到不是很清楚RP最后一次用时10.0,那个时候是和内存盘全盘一样大的好像。

节操役

PB币
技术
活跃
42F
zhpeng1012 发表于 2012-7-21 11:55
RAMDISK用来放chroem的cache速度值一般的提升;分出个3G来作PS的暂存盘,简直是飞一般的感觉,装驱动的时候 ...

我说的是稳定使用的稳定性,不是程序设计的稳定性

前者是类似于“保持效能”+不会崩溃,后者纯粹指不崩溃或不出错

我不否认RD发展那么多年了已经可以说很成熟的技术了,但是鉴于内存的易失性,还是有相当的不足

节操役

PB币
技术
活跃
43F
火与火焰 发表于 2012-7-22 05:32
阿伯,很长时间不见了~
我神奇地看了两个小时眼前此刻和你的对话.....神奇的是你的每一L和他的每一L我都逐 ...

不不不,你高估我了

大学语文入学不达标,还有大一一开始高数都挂了我会到处乱说?

节操役

PB币
技术
活跃
44F
kartanus 发表于 2012-7-24 09:10
樓主大大問下您喔
如果做視頻採集
那麼這個RAMDISK效果會好用嗎?

这个问题我是这么分析的

首先不知道你采集的视频是什么编码的,如果只是RAW的格式,那么对磁盘连续读写速度要求比较高,如果是有压缩或者特殊处理的,那么对CPU的要求比较高。

在考虑RAW的(即不压缩,不后期处理)的情况下,假定每秒帧数为30(最常见的帧率之一),对于1080,需要的稳定连续读写速率在1920×1080×4×30 bytes/s,换算下来大约是237Mb/s。一般来说,常见的家用盘双盘Raid0大约是可以提供200M/s的持续读写速率,而你的5盘Raid5,应该是相当于4盘Raid0的速率,也就是400M左右,如果主板可以支持,那么完全可以胜任你的要求,不必将其放入SSD或RD。

建议可以令你的采集软件独占HDD阵列,达到最好效果。

另外,一般主流意见是不建议SSD组Raid0的,浪费了SSD的随机读写效果和影响寿命。

节操役

PB币
技术
活跃
45F
kkpgkk 发表于 2012-7-31 08:28
想了想 长篇大论还是放弃了 楼主你赢了
楼主属于主流派 我属于非主流派
楼主属于要更稳定的派系 上X64(楼 ...

典型的帖子不看完的人。
要么就是语文不好。
你自己挑一种套进去

节操役

PB币
技术
活跃
46F
mao1007 发表于 2012-7-31 10:25
楼主:我用ramdisk纯是用来播wav的.每次开启pc后将wav单曲拖进ramdisk再用播放器来播.音质会提升

foobar有一个功能叫全文件缓冲
另外,全文件缓冲的效果和效率更好,理论上避免音质信传输率影响的效果也更好

节操役

PB币
技术
活跃
47F
mao1007 发表于 2012-8-1 06:12
我是用f2000  Xa版本的.用ramdisk播放声底更黑点.声音更透明点

那我只能说这是你心理作用了,从原理上,无论是什么储存介质,解码得到的声音都是一样的,全文件缓冲也好,RD也好在音质的提升上没有任何贡献,注意我之前的用词,是避免下降。因为HDD确实会因为传输率不够而影响播放效果,,所以内存缓冲策略才能在这种情况下带来一定的播放效果改善,事实上,foobar内建的机制更优

节操役

PB币
技术
活跃
48F
mao1007 发表于 2012-8-3 05:10
或许理论上如你所说的.但实践中有很多东西会影响音质的.你有测试过你pc的DPC值吗?关闭几个无关传输的服务 ...

我不知道你想表达什么

但是如果真的要对比音质,难道你不使用wasapi来避免音染影响?

节操役

PB币
技术
活跃
49F
mao1007 发表于 2012-8-3 05:19
兄台不是pc hifi友.在此别过.多谢你让我学习更多一点..

好吧我承认我不是发烧友……没那个级别的设备和耳朵……但如果你觉得独占模式下真有区别
那么我建议你可以测试一下白噪声的输出曲线,届时一定拜服

另,关于你的说法我其实在foobar的论坛看到过有人提过

记忆中对方在rd,全文缓存,HDD,SSD中测试,然后表述了自己在听感上的区别

当时有不少人表示理论在此失效……
很可惜我是质疑的一份子……

或许是我没这么高端的设备,或许是我没这么好的的听力,总之“从理论上”,我无法理解这种现象,如果白噪声曲线有区别那还好说(但并不是原因),否则实在难以接受这样的结果

节操役

PB币
技术
活跃
50F
mao1007 发表于 2012-8-3 05:50
兄台如有空.请移步去这里看看 http://twhtpc.com/index.php/htpc/186-htpc-

晕啊,原来你说的DPC是指延迟的那个啊……

我还以为是信号通讯的的那个呢……囧一下

好吧言归正传,不可否认这个延时确实会随着你系统的运行情况改变而变化
但是,就我个人而言,我认为这个测试忽略了一个最为至关重要的内容

音频独占模式!以foobar而言,就是使用wasapi来输出,在这种输出模式下,可以将音频信号的时延压倒最低。(当然不是让你去跟ASIO比)
可能是因为繁体的关系,也可能是我知识水平的限制,或者是因为的确我对独占输出的了解有偏差,我并没有看出该文章中的声卡是哪种(或许已经是ASIO驱动的,所以不需要),或者是否运用了独占模式来测试

但是在我看来,似乎作者没有对这个进行任何的设定,放任系统进行混响和音染,在我看来这种测试是无效和荒谬的(如果有错,还请指出)

---------------------------------------------------------------------------------

另一方面,即使是我的认知水平有限对此文理解错误,还请问这和RD能提高(或者用我说法,避免降低)音质有什么关系(或者从另一方面说,RD相比全文件缓冲机制,有什么优点)?延时是一方面,但影响的并不是听到的声音,而是你从解码到听到声音的时间,你听到的内容,还是和解码输出的音频信号直接有关的

节操役

PB币
技术
活跃
51F
sophil 发表于 2012-10-10 16:14
感谢楼主发表这么深入的帖子,我内存刚升级到8g, 是ddr2的,看了楼主的帖子,就无意ramdisk了,毕竟win7确 ...

参见一楼,普通用户没什么事就别装了。我专门发二三楼算是给另一个非要折腾的朋友让他少走弯路的

节操役

PB币
技术
活跃
52F
zarrichen 发表于 2012-10-12 10:42
请教一下,如果是在用SSD了,平时经常会下载东西的话,这种频繁的读写SSD,不会有问题吧?我现在基本上是ra ...

下载直接下到HDD就行
干嘛要过渡?
下载软件都有读写缓存,你下到RAMDISK里重复缓存(自动缓存+你ramdisk本身也是缓存行为)一来浪费内存,而来毫无意义

你要是觉得声音响那是因为你硬盘机械结构老化,自己本来就该注意,这种盘随时都可能挂
你要是觉得系统卡就把缓存调大点……而且就现在的点网速,配合缓存系统根本卡不起来

节操役

PB币
技术
活跃
53F
zarrichen 发表于 2012-10-12 11:04
我的本子就只有单一个SSD。不过看了你的建议后,有不少收获。感觉现在的8G内存有些浪费了。还是改为64bit ...

那我给你小小的科普一下

首先从SSD的原理是,每执行一些写入,就会折损一些寿命。但读出不会影响寿命
也就是ssd的寿命是和写入量有关的
你把下载的东西放到ramdisk上再转移回SSD并不会减少写入量,也就是说其实对ssd而已,并不能做到延长寿命的作用。

不过,尽管ssd的寿命取决于写入量,事实上ssd的写入次数还是很可观的,大可不必刻意为了延长ssd寿命而减少写入。用ssd的特性获得最佳体验吧兄弟~
回顶部