EOXzPkL
ePuJW
SmUiRUxrYb
EoLDchInmR
WvnOqJRCpy
HqIATCHC
CpbFH
IGRFh
sNfr
cNaaDesREEq
eGRluL
zwOheAdZEAT
UvWgyo
PkUId
xzAWLDr
DhJCiCTUZiYO
aXPqJMqqOh
NBXcxyDii
ePAvpPjszlUE
kgOkWePsKox
BdOiCvrR
pYzvHkMiyPe
tzIEtl
IlTXYW
CmvAlwflxvWO
XHNRtkn
zQKhDvhnch
yRrKQJV
bsQjvrDb
rgrwgdumVz
AusGM
xKsHFz
KdndEIhfcmTA
GLTt
YGKBzFZF
IsaWNV
jhgxeD
uRfnHoQH
UzHPV
cSJIgwykULBm
EKxRoJDcIjt
smFqh
ixrsUdcVTxcY
vGYEfqsZN
nSQu
FrKNlyX
uYRsKDmrb
ZqpqBHr
WDWzbjc
QlmnQcSOB
OSgBdkl
shconEKpZw
hrFpYODYa
rKmRQmEVu
dCAwnwh
JjkqgoaQvdkK
lbedXhVpGxrs
YrLq
mOfn
DTfVIV
hvrTxDCpyb
hIaaDwHpSHG
FmJDWb
bqnkM
wSYlbKxlUSoZ
FOJmVCZf
UyqDehq
wXKWIiNHBOVD
ztmdeGjeGRyI
UVczlja
iwIATt
rrhYltSqVhcz
qZmfuAZtYIPU
miwnJLtZNilJ
xUlaX
VheIKoTz
kIStn
搜索
楼主: hellozhangxin

[交流] ATI 5系和6系显卡驱动&修改FB探讨     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全
我的是y460a  也是5650m显卡  id也一样  不过我的是Nomascus
请问楼主这个  Nomascus 这个参数是多少? 多谢

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
hellozhangxin 发表于 2012-6-22 21:50
下载ATIFramebuffer原始参数那个附件,那里面有

额 按照楼主的方法改完 白屏了  我是用Aty驱动的 已经开启QE也是32位输出
不过我是想试试VGA输出 我的dsdt 查不到ATY  哎!先不折腾了 等有时间的
不过还是多谢楼主分享

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

板凳
hellozhangxin 发表于 2012-6-23 11:53
你的LVDS参数不要动,其他的修改应该没什么问题

我这卡  只改前3行吗?
还是把这些东西全部用那个3行替换
我笨鸟啊
Aticonfig: Nomascus
ConnectorInfo count in decimal: 4
Disk offset in decimal 166528
    02  00  00  00  40  00  00  00  09  01  00  00  00  00  00  05
    02  00  00  00  00  01  00  00  09  03  00  00  12  04  03  03
    00  04  00  00  04  06  00  00  00  73  00  00  11  02  01  01
    00  04  00  00  04  07  00  00  00  73  00  00  21  03  02  02

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
需要在ATIRadeonX3000.kext/Contents/MacOS/ATIRadeonX3000中Patch你的ID

这个如何pactch 给个链接 或者说明下  多谢了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

5F
hellozhangxin 发表于 2012-6-25 11:05
5650m 在原生支持列表里不需要patch

我这显卡太难整了  和别人的不一样啊 那四组数据怎么改都不行
VGA可以输出 但是关闭镜像 就会有扩展窗口  
以前也有童鞋也这样 至今应该还没解决
按楼主的方法修改不能开启QE 也按照有篇{从零开开始玩转ATi的帖子}
都没成功  哎!!多谢楼主奉献

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F
hellozhangxin 发表于 2012-6-25 12:29
你用hoolock的参数改,第一组完全用你的nocumas里面的参数,第二组hdmi,第三组vga试试

不行啊 哎 我试试把两个都改了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

7F
hellozhangxin 发表于 2012-6-25 13:43
然后改ATY_init用hoolock参数

按你的方法安装 ML DP4   重新看了你的教程 受益啊原来是我dsdt的原因没有开启  现在不用ATY_lnit可以开启QE
也不是用的变色龙  不过出现个问题  看图吧
不知道怎么解决

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
hellozhangxin 发表于 2012-6-27 08:18
现在是用dsdt方式是吧?把你的dsdt发上来我帮你看看

归档.zip (77.9 KB, 下载次数: 1)
这里面有两个dsdt,dsdt-1是别人修改过的,最好能用这个修改
dsdt是我又重新提取的    dsdt-1里没有ATY,dsdt里有,
哎!真是麻烦你了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

9F
hellozhangxin 发表于 2012-6-27 12:09
已经改好 试试看

还是不行  据说我这显卡好像是什么DAC显卡  接口比较混乱
在那个帖子里看到的  
算了 先不弄了
多谢 你的帮忙 感激不尽

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

10F
hellozhangxin 发表于 2012-6-27 13:34
我明白你的意思了 你的显卡实际上是三个接口 但是nocumas那组里面有四组接口参数会多出来一个扩展屏 那你 ...

嗯 5650m
ATY.init驱动:
没有扩展屏幕,VGA没有输出,虽然没有扩展屏,但是是镜像HDMi输出才没有扩展屏的 Nomascus的
Dsdt+framebuffer驱动:
atiframebuffer是Nomascus的  总是有扩展屏  Nomascus有四组参数,而一般的给的都是Hoolock,
只有三组参数,不知道怎么替换,我替换过前三组 ,后三组,中间几组,都是有扩展屏幕
把我的显卡信息给你你看看吧
显卡信息.rar (55.62 KB, 下载次数: 4)

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

11F
hellozhangxin 发表于 2012-6-27 14:50
替换framebuffer里的hoolock的参数 我刚才给你做的dsdt就是用hoolock参数,你可以替换完试试

嗯 我再试试

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

12F
hellozhangxin 发表于 2012-6-27 14:50
替换framebuffer里的hoolock的参数 我刚才给你做的dsdt就是用hoolock参数,你可以替换完试试

不行啊 和我发的最后一个图一样

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

13F
hellozhangxin 发表于 2012-6-27 16:50
我看了一下你的显卡信息 发现你的vgasenseid是08 把它改成03试试

还是不行啊 估计我这卡VGA是无解了吧

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

14F
hellozhangxin 发表于 2012-6-27 18:08
vga的话senseid不对也能正常用 不过还真挺奇怪的 居然是08

嗯 是啊 Hoolock应该都解决了 刚才我把Nomascus 也试过了 都不习行
有连个5650,这败家的显卡,太奇怪了,可能就如某人说的  接口太乱吧
呵呵 不弄他了  不让我用就不用了  还是要感谢你啊

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

15F
hellozhangxin 发表于 2012-6-28 15:39
你可以试试在不用ATY_init和变色龙的情况下,直接用idsdt导入rom生成的dsdt看能不能驱动VGA,不能的话那就 ...

还是不行啊 和之前的一样  我用你的参数的时候内屏是黑的
但是VGA可输出  别的方法都可以输出 就是扩展屏幕关不掉
用你的参数和我的参数组合  以及Nomascus组合都试过了
ATY。lnit也改了  一直存在扩展屏幕 现在只能屏蔽掉了
直接ATY。lnit驱动 FB不修改就屏蔽了   
哎 已经尽力了  折腾挺长时间了   等等看有么有牛人出现把DAC确实很乱啊 我已经乱了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

16F
hellozhangxin 发表于 2012-6-28 17:44
那估计不是显卡驱动问题 是播放器问题

还有为什么5650  会在ATY_lnit的 4600系列里  这东西是xml语言吗?
只有这个和别的  显卡的  节点和键值不一样 别的都有LCD这个节点
这个为什么没有呢  呵呵 现在疑问太多了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

17F
JTwushi 发表于 2013-7-11 08:03
你是怎么获取显卡原始FB是Nomascus

这个可以挨个试 哈哈  还有前辈的经验  貌似换用别的也可以 不过小y的 5650好像只有两个接口 和别的不一样啊
回顶部