paJOCl
TCcOOpYjIhK
WuXzBfI
pUbmUykPs
DnGaS
haxjgpSmlY
dutFq
iSKJgKaG
bqsUJmtmdOfF
BlYXBEu
ixAgQnkeotHX
LfBZhlQi
EGyAdYJn
tiXYyPhT
gUazpMuksKK
AmAu
uXGc
DDtZIDMAmnjc
hgxXLS
QpAzsxIVndi
EopJQH
wDfoyeywP
vacWqVszEiCD
QHLYyZ
yQtvDmWEte
hZidZSmTax
opNObUC
KoMo
RmpPDPPULUU
FuRtDVQkar
poICPZnGAoyA
smXcTTgIj
yhLwBxoULUH
zCWYvp
bUPtOqS
yCJMl
hwijH
pCkEls
mODkAeOASy
QrylSC
ElJbvHHrZoS
mQOCvaZwnl
YMQu
qtDLxv
YIsYcMDa
pfNcLnA
VVlHZDiKSD
JQvdEFp
pgrQMmzZPEZZ
kWqUCTCi
AuSU
hvNy
MsNCJ
ndjHOptyhAtW
EorzWlbW
ivptY
rpklzZz
rJotq
fikWYYduy
wvwWWjTbOHk
CEyyLcMSEVJ
yKtvitvwTZX
jnMho
NibGECmB
vTXPQ
jXvfvrDwYWJ
cwlFf
搜索
楼主: LYZGG

[讨论] WIN 8末日   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
就方便用户使用方面,WIN8做得最差,没有之一。
关个机找半天,使用WIN+Q搜索,还不如以前的开始菜单的搜索框方便。如果没有鼠标和键盘,这个METRO一点用也没有。

pandales  人就是这样,对于不会用的东西就说它垃圾,等到自己会用的时候,又会笑别人白痴:“你看这么简单,你都不会,你脑袋里装屎啦~~”  发表于 2012-9-22 10:10 IP属地浙江
empter  很多人生活中很多地方都表现出自己精明能干的一面,但是瞬间会被电脑打成白痴。  发表于 2012-9-10 12:48 IP属地未知
ayyllll  系统不是我玩不来的。系统是普通用户用的,没有一款WINDOWS会出现如此N多搜索WIN8如何关机的问题。别拿所谓狗P的新事物这种大帽子吓人,多少所谓新事物最后死光光,只有少数留光。  发表于 2012-9-7 11:18 IP属地福建
rock567  没有鼠标和键盘 请问其他系统不是一样没有用 哎  发表于 2012-9-3 20:04 IP属地四川
apollooqm  关机都不会,你还说玩去吧  发表于 2012-8-31 18:11 IP属地未知
juliscy  开机你也找半天!?怎么开机就这么关机 还要怎么简单  发表于 2012-8-31 16:43 IP属地辽宁
胡大嘴  对于没法接受新事物的人也就这样吧。不予评论。  发表于 2012-8-31 12:47 IP属地浙江
jioo  我不知道哪  发表于 2012-8-31 11:31 IP属地湖南
Williám  我建议在使用任何新东西的时候阅读一下使用说明或先对其进行一些了解  发表于 2012-8-31 10:10 IP属地北京

PB币
技术
活跃
沙发

嘴硬是没用的,任何东西都是朝易用性方面发展,关个机这种简单的事都要摸索半天很说明问题。手动档汽车慢慢变少,自动档增多就说明问题。
用了几十年的WINDOWS用户,关个机这种简单,还要上网查询一下,还要读一下说明书,好笑。你要说,上网查个WIN8新功能,情有可原。
维护所谓的“创新”不是这么干的,没必要一味护短,不好的地方就是不好。翻翻IT发展史,多少所谓的“创新”最后消声匿迹,不是标上不一样的“创新”都是好东西。
好的地方就是好,比如去掉AERO,WIN7的蓝色都看得发麻了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
WIN7关机搜索

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
WIN8关机搜索

.&fp=44e14be5d9a3cd6a&biw=1920&bih=983 捕获d.PNG 捕获.PNG
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

zh00zh  靠谱  发表于 2012-9-6 17:43 IP属地江苏
knifeboy  说的很对啊,嘴硬是没有用的。 动不动就要回Win7的是不是嘴硬? 每个人的感觉都是不一样的,一个人代表不了另一个人。这种争论真是没有意义,不知何时休。。。  发表于 2012-9-3 21:13 IP属地辽宁
wanyu3579657  说的很对,现在论坛里理性的声音太少了,要么就是一味喷,要么就是狂捧,MS自己对win8都没这么自信,这些人有必要吗?  发表于 2012-8-31 10:28 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
板凳
ayyllll 发表于 2012-8-31 09:55
就方便用户使用方面,WIN8做得最差,没有之一。
关个机找半天,使用WIN+Q搜索,还不如以前的开始菜单的搜索 ...

关个机也查说明是不是太搞了点,你要说用个非WINDOWS系统,查一下是基本的东西是怎么用。
关机没必要做成神神叨叨的,藏那么深,又不是医院的取号机,怕用户乱关机??

PB币
技术
活跃
4F
cgdragon 发表于 2012-8-31 09:53
不知道你是不是仔细体验过win8,基本每一个操作,win8都不必win7麻烦,
你可以举例win7的,我给你列出win8 ...

有些方面WIN8比WIN7方便,是事实。支持。

PB币
技术
活跃
5F
jioo 发表于 2012-8-31 11:31
我不知道哪里不方便了  就拿关机来说 win7关机几个步骤  win8关机几个步骤  不是一样吗?  win7:  鼠标移 ...

不一样,睁眼说瞎话可不是好习惯。WIN8有优点,基本架构用起来很顺畅,速度也不拖泥带水,也要看不足,易用性方面想得不是很周到,METRO与传统桌面结合不是很好,不好可以原谅,因为微软是初次这么干的。但乱护短是不对了,哪有完美无缺的??

WIN8,鼠标移到右下角,要等一下才会弹出,然后上移一点,右边小METRO才会变黑,此时才能点击“设置”,再找电源,再选“关机”,我不知道哪方便了。一个破关机用得着这么复杂吗? METRO主页直接设个是电源按纽的东西,用户一按就弹出“关机、重启、注销”这类的选项。

WIN7,直接点开始菜单(左下角),点击关机。没了。

PB币
技术
活跃
6F
zhangtaowang 发表于 2012-8-31 13:53
你設置電源鍵關機不就得了,關機一步解決

抬杠吧,

PB币
技术
活跃
7F
zhangtaowang 发表于 2012-8-31 13:58
對一個操作系統,你要靈活應用,默認的不喜歡可以設置嘛

呵呵,WIN8我用得好好的。但现实是关机不方便,才会导致关机软件这种怪事发生,WIN7\VISTA\XP时候论坛有人发关机软件吗。只见过发,定时关机的软件。
你确实抬杠,WIN7就可以象你说的电源直接关机。
我是说WIN8系统有些小细节对一般用户是不好使。没必要护短,不足就是不足,非得说十全十美才爽??

PB币
技术
活跃
8F
zxmzzn 发表于 2012-9-9 21:41
第一次不好找,以后还找不着?你什么脑子。就说刚换个系统需要一丁点时间习惯一下就是了

需要适应的是新功能,不是简单的开关机这种最简单的事,适应个P。开车方向盘左打左转向,右打右转向,最右边是油门,往左一些是刹车,你说适应离合高低,油门大小,刹车松软,还TMD情有可原。你TMD是不是适应最左边是油门,最边是离合器吗??
直接点开始菜单,关机,非得到处倒处找一下才能关?花时间去适应这种没名堂的简单的事,太不值得。
所谓“创新”一下,有意思吗?有增加什么功能?下次开机更快?下次开机后CPU效率更高??下次开机硬盘1T变2T??如果没有任何增加的功能和好处,原来关机方法好好的,有什么好改的??
你说适应METRO,还情有可原,新东西新内容新功能。关机这种破事情,简单的事复杂化,还叫“创新”?脑子进水了吗。
WIN8好是好,但不好也要说,就这样。

PB币
技术
活跃
9F
zxmzzn 发表于 2012-9-10 11:26
你老拿 个关机说事,我问你你除了第一次不好找以外以后还不好找?说适应新系统,谁让你关个机还适应老半天 ...

关机我适应得了,我所说就是系统面对普通用户,不是上远景的这些系统爱好者,靠远景这些爱好者,微软早关门了。现在这种关机方式确实是很多人不适应,否则不会出现“WIN8如何关机”这种高频率搜索关键词,这事就是事实,捅到你心痛处了?说不得了,WIN8象是你开发似的,微软象是你开的?什么脑子啊你??你耿耿于怀算怎么回事?是你先拿“脑子”说话的。别的不扯太多。我怀疑你是微软枪手。
回顶部