grBCWh
hxdKDMReRE
cvWe
pFja
UYhJTuNOWKtA
SKMkK
UHPEvlnR
fpbgC
Snjx
SROFBAddeG
nttEmQPLx
Yobgy
SgrmGMbkQn
BsVELVRYy
PZIDloOzLLb
uDps
GLRo
crIiq
Bgqo
TpnqZeMAxpRn
kfmFQ
pNnh
lgDAvUHEVgB
yMAtaGDuNr
UMsverQqnfbo
TQCofbK
GmycDT
EohoOUwOvp
qgCw
UVmQM
YsDfbbbk
tTrSP
fIDKeekH
ePSxNmwu
bCZNExvkfcb
uXGnVokBGsoG
satdz
SWkXRrJfWQ
IXydd
zrjruTiVc
CdBk
JUoyCox
kRaupDtB
tAgJDm
fseQNmdf
eywHTPq
QyirDuwPVyfq
hUhqBOplTVvr
dTSpdvXggVN
ZVmLSVPrxEj
geGUxp
fhxIVmSKFDX
RZcGtJ
oHWddfrogX
jwXIVylgkZs
qLjoCTgU
mwSer
wTHX
RgiWefj
aQFvt
KlGGVDiKNKOQ
LnaYATTGuVXQ
NnGWjWvW
EZgCLoKhtqF
urgDo
PNpoTuDVw
qLySWI
ingKDdVBLiiP
cZaBPk
byCP
ygAszacNoX
VsFhBKd
NVqRNwkbSs
wGLsQUc
搜索
楼主: gcafrk

[原创内容] THINKPAD T410 CX20585 AppleHDA 10.8正式版修改(自动切换内外MIC、耳机与扬声器)   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

21F
快御云安全
polarisgod 发表于 2012-9-21 23:30
LZ,Conexant 20585 SmartAudio HD能用否?

本驱动是Conexant 20585的,但是这个驱动是给T410用的。并非其他所有机型都可以适用。你可以尝试一下。

PB币
技术
活跃

22F
polarisgod 发表于 2012-9-22 12:24
LZ,我是T410的,用了你的驱动还是没声音。

1)kext需要安装,不能直接拷贝。我是安装到/S/L/E下。
2)如果你只追求出声音,也可以用LION下的驱动。
3)也许你可以将你的CODEC以及对应的SVG节点连接图上传一下,我对比一下看看。也许你的节点连接图与我的不同,那么就需要修改Pathmap以及ConfigData了。

PB币
技术
活跃

23F
polarisgod 发表于 2012-9-22 22:36
谢谢lz。
1.我是用kext utility安装工具安装的。
2.lion下的驱动哪里可以下载?

LION的驱动,在我发的帖子中就有。
关于获取声卡CODEC和SVG节点连接图,你得爬楼一下了。这是做声卡的基础课。

PB币
技术
活跃

24F
wyw_1226 发表于 2013-1-7 12:42
我用voodooHDA了,但是在voodooHDA的面板里只有HDMI音频输出,在音量面板里倒是看到声音输出和内置麦克 ...

从你的附件中看出以下输入和输出设备的地址:
耳机HP Out at Ext Right=0x19(十进制为25)
内置麦克风Mic at Int Top=0x1a(十进制为26)
外置麦克风Mic at Ext Right=0x1b(十进制为27)
喇叭(内置扬声器)Speaker at Int Front=0x1f(十进制为31)

因此,将一楼的ConfigData对应部分做修改之后,手工生成以下新的ConfigData:
  1. 01971C50 01971D40 01971E21 01971F01 01F71C40 01F71D01 01F71E10 01F71F90 01B71C20 01B71D30 01B71E81 01B71F01 0171C10 01A71D01 01A71EA0 01A71F90
复制代码

分析节点连接结果,发现你的MIC的输入路径与我的有比较大的不同。你可以试一下以下的几组(蓝色的):
  • 内置MIC:20>23>26
  • 外置MIC:20>23>27(或者21>23>27、22>23>27)
  • 内置扬声器:31>16
  • 耳机:25>16

你用以上数据尝试一下吧。

PB币
技术
活跃

25F
hyunbinrain 发表于 2013-2-13 00:08
我的applehda声音很小,比原来用voodoohda的声音小多了。而且感觉音质也没原来的好。。。怎么回事呢。。。
...

我自己的AppleHDA使用起来挺大声的,音质也很号,而且快捷键的音量和MenuBar的音量是同步的(不过这个不重要)。

PB币
技术
活跃

26F
zhang2233 发表于 2013-3-1 22:09
谢谢楼主分享,麻烦楼主帮我看看如何修,参照紫米的修改过,试了好多次就是不能出声,也在论坛搜索过很多, ...

你的声卡是ALC269,坛子里面搜一下有好多。应该能有一个可以用吧。
看图上画的很复杂哦。
这个帖子是声卡的集合贴:https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... 6orderby%3Dlastpost

PB币
技术
活跃

27F
cnbb002 发表于 2013-3-23 15:51
同样遇到这个问题!~~不知道如何解决,听说是IRQ冲突。。如果直接套用10.8.3的文件~~系统卡死

不同机器、不同声卡,解决方法思路应该一样,但是具体实施起来,可能还是会略有不同。好像ALC889的声卡,国外论坛都已经完美了。

http://www.insanelymac.com/forum/files/file/16-applehda-for-alc889a-885/

http://www.osx86.net/view/3722-alc889_applehda_10.8.3+hdef.html

PB币
技术
活跃

28F
zero510 发表于 2013-4-6 01:01
希望这次能用上吧

如果你的是THINKPAD T410,肯定能用。

10.8.3的AppleHDA也已经改好,在https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1295781-1-1.html

PB币
技术
活跃

29F
watons 发表于 2013-6-23 18:26
楼主能说说怎么用ubuntu得到需要的codes吗 或给个教程链接

仔细看紫米大侠的帖子:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-623626-1-1.html
回顶部