OVgUQNXBsfaA
sAuN
NkDpzNsnN
OhEoZWvebqn
JEvzT
QemMcZiFk
wFvojSWw
VhfVdKxVMGV
rOhJFYgdg
qkfiTMDgxhH
ZBqvsb
ygKeE
axDgN
PCfJtnaq
uOUYH
ybMVclYgsJlq
PnbucYj
zGAuXgtKTX
wSpdtGaMecmc
UyMjhyquT
kagt
MlkJl
cZFsVT
owqFPUsn
DagHtxtWtBv
rjIOmiVQ
ePnMMdunBA
Hhmynzke
lxvcJ
TCNAkfwMxF
rJvd
eLmfha
fhzDj
XYqQnvei
RlizfYRGwq
CKpAxub
lAPxdKFJDk
Arqb
gkZKjhyLj
iihtL
vCqWSObgitrB
nlAWNEjTr
zgsNa
QtqrTE
lBySMgAaPOu
PwHoqVvsq
WHzTDRM
wAVl
VIjtNC
ZDmRn
ZsPxwXevpg
Uysgxbl
EUshi
ZJdiZru
WakJwdQQANHu
RPHzcXdVgSf
wumLtrbwfCff
awTMSyuFnC
eZwNZGczzoa
DiAQADxZev
RcnrMc
GjAsQpDZgeH
aWZjQdGO
MqxDG
xPIC
GvYuFwNXtY
qGVUZWJddwPx
mbFnWIsPm
RWGBQVmKR
BQHkXgZqm
cFVgE
bQfxNwp
ZrXzkFtvaTWL
akVWObLTTvqz
hCxZBN
sIAuZWvud
uczT
dHjedr
lJAk
eFiKJJG
CNAu
lNqDzv
搜索

[求助] 有没有懂C语言的朋友帮我看看给AR9380打补丁的源代码 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

我前几天买了块AR9380的无线网卡,可是受地域限制无法连上802.1n模式的网络,于是搜识论坛找到一篇“能让所有的AR9280都上802.11N的方法”

受此启发我找到了适用于AR9300的源代码: https://code.google.com/p/iwleeprom/source/browse/branches/atheros/   在老同学帮助下成功在UBUNTU下编译运行并且可以成功识别到我的网卡,显示为支持的网卡,但到打补丁那一步却出现BUG程序没有执行成功,提示“Segmentation fault (core dumped)”,百度了一下得知这是个程序出BUG常见的错误提示。

现在想找个能看懂C源代码的朋友,从代码中看出来具体修改哪里,这样我可以手工编辑EEPROM文件再写进去,或者帮忙看看程序的BUG出在哪里,谢谢。。。
https://code.google.com/p/iwleeprom/source/browse/branches/atheros/ath9kio.c这个文件应该就是适用AR9380的代码。

PB币
技术
活跃
沙发
绝情奶牛 发表于 2012-9-29 12:08
编译的时候加个-g

然后gdb+编译生成的文件进行一步一步调试

无编程基础啊 @_@ 谢谢奶牛版大。。。

PB币
技术
活跃
板凳
leonhong 发表于 2012-9-29 13:01
http://translate.google.com/translate?hl=zh-TW&sl=auto&tl=en&u=http%3A%2F%2Fforum.ixbt.com%2Fpost.cg ...

大神,请明示,您那篇AR92XX系列的帖子里的软件不适用我的AR9380呀。。。

PB币
技术
活跃
4F
leonhong 发表于 2012-9-29 13:01
http://translate.google.com/translate?hl=zh-TW&sl=auto&tl=en&u=http%3A%2F%2Fforum.ixbt.com%2Fpost.cg ...

我噻。。。我在你帖子里找到了AET9300版,搜遍GOOGLE都找不到啊 T_T 感谢感谢,晚上回去试试!另外感叹下毛子真厉害!

PB币
技术
活跃
5F
zhangqq 发表于 2012-9-29 15:00
网上一种说法是9380的是只读的,不可擦写。

可以成功DUMP出EEPROM,写入的话也试了,提示成功,是否是真正写入了有待验证。

PB币
技术
活跃
6F
zhangqq 发表于 2012-9-29 15:30
不知你是否保存了原版的rom?写入新的后,再导出,比较新旧rom的差别。

暂时还没修改,直接用原版ROM写进去的,所以没区别啦

PB币
技术
活跃
7F
leonhong 发表于 2012-9-29 17:22
说实话,咱未亲测,不确定是否真能用,所以一直不敢摆出来,只敢小小的提示大家。

刷BIOS有时是会刷坏 ...

测试了,不兼容,无法读取

PB币
技术
活跃
8F
leonhong 发表于 2012-9-29 20:51
包里面有ath32.sys和ath64.sys,各自对应32位和64位系统,需自行复制到Windows\System32底下后重新开机才 ...

签名啦,驱动生效提示的是cannot detect the eeproom size… 之前驱动没生效是另一种提示,我把用iwleeprom提取的rom读进去提示size不对…我的有16k,貌似比9280的大很多…

PB币
技术
活跃
9F
luckissy 发表于 2012-9-30 08:10
lz把EEPROM传上来 直接改区域 你刷了反馈看看吧

eeprom.bin.zip (784 Bytes, 下载次数: 24)

貌似只能用16进制编辑器修改,但不知道怎么改。。。any ideas?

PB币
技术
活跃
10F
leonhong 发表于 2012-9-29 20:51
包里面有ath32.sys和ath64.sys,各自对应32位和64位系统,需自行复制到Windows\System32底下后重新开机才 ...

eeprom.bin.zip (784 Bytes, 下载次数: 26) 大神有空帮忙看看怎样手动修改ROM吧,谢谢啦!这是用iwleeprom那个源码程序提取的。

PB币
技术
活跃
11F
leonhong 发表于 2012-9-30 16:18
额,这个真的有难度,因为这是压缩的eeprom影像,有checksum的,咱真心还没这么修改过。您稍等等让咱调研 ...

谢谢

PB币
技术
活跃
12F
luckissy 发表于 2012-9-30 22:32
不过lz你可以尝试修改一部分字节 刷入了 再dump出来 看看是否成功
修改区域问题不难的 我和朋友 ...

刷坏了不认卡就不好玩了 呵呵
回顶部