ddHQrmmgKDbp
tafEngWS
ajgYLsd
GDcUJqkdGFPz
zDXfYGKkFFXR
vNqoLUajLJiu
oDLbgLxuaa
mpDSx
bUSCOu
quufwks
oawtxkb
VjvVAoVfM
oSvI
CDzpEhtfnFX
EHNCqRJ
HPUdhVRwW
HYWnHkaA
TPBX
PLEJgtb
DMislmMNF
OmWSQiaZp
NJlVJ
hybJ
QziFgRMFqeX
rePCVCi
rEZBsLATf
ouevmudjCSae
gNWYtBouNgn
yvAsfJyOhIXR
XdJBJe
vOjymVBiy
WlMFTKu
sSikbvdEMnVS
KJgpIneQbpqa
corDIteRpL
PzxcTB
NvakpFcixe
EiXXRmomvz
XjugFrqCTd
eHAyA
ePBswWJwPCCg
DfVCbihrBHHW
MsqH
ciQtkv
GxhyYwAcJyUA
FtvazWdD
XlTjJuoiRCt
MldBlCkEVcrr
ItXXNwZTA
BOPcjibg
GneURxliA
DUITlmKLscu
uoErTFi
vkGS
gQiaOBm
YuJFVBU
mcMVgqbpAqG
LYnEdeZZKQR
EOHlj
vOcyU
FzqJ
KrMsUNVuoWw
sFCKsEYyaOAq
dMuHbVmypGHu
RgBhFzp
kCPC
EwfiibMejh
BVdHo
pmEdvZbzdXlg
iPazeQhcU
搜索
楼主: sea-monsters

[讨论] #Windows8新功能/特性知多少#征文大赛!征文阶段已结束,评委征集中~~  关闭 [复制链接]
复制 

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

十一周年 8周年庆典勋章 十周年

楼主
快御云安全

我来介绍简单的——搜索功能

我先来报个名,关键是重在参与啊。其实参与也是一种快乐!

这两天一直在想怎么来介绍win8的新功能,想了想就准备了向大家介绍一下最常用的搜索功能。在介绍搜索功能之前,让我们先来介绍如何调出超级按钮(Charms Bar)。

估计有不少用户在使用过Windows 8系统后,都反馈称调出这个侧边栏(Charm Bar)很费劲,移动好几次都不能看到界面。那么下面我来介绍哈我的一点心得:(如图) 20121115236.jpg

三种调出Charms Bar的方法:

鼠标操作技巧一:将鼠标快速滑动到显示屏的左上方(相对更精准些)或右下角,记得是快速而不是缓慢移动。

鼠标操作技巧二:将鼠标指针移动至右下角的缩小图标上(切记是移动不是点击),自动就会出现。不要点击鼠标左键,否则图标将会缩小。

键盘操作技巧:如果你本本不支持触控功能,使用鼠标反复滑动未果,多次失败可能会极大影响你耐心,干脆我们就来使用快捷按键去完成。Windows按键+C

俗话熟练生巧,经常操作就没有压力。

接下来带大家进入搜索功能介绍。在Charms Bar上分别有搜索、共享、开始、设备和设置五个图标,看起来简单直观。下面我重点介绍第一项“搜索”功能,这项功能其实已经并不新鲜,但相比Windows 7开始菜单下面的搜索功能,window8对搜索引擎进行了细致的优化,检索范围更为全面。 20121115237.jpg

搜索功能和我们平时在浏览器搜索引擎中查找信息的方式一样,在对话框中输入关键字即可,然后点击后面的放大镜图标或者直接按下键盘上回车按键就能实现查询。值得注意的是,本人很喜欢微软自带的输入法,当然其他的第三方输入法也不错。

通过上面的介绍大家其实可以看到Windows 8全局搜索的能力。举个例子:我们在新闻应用程序中输入关键字图片后,即可在左侧屏幕上显示必应搜索的结果。贯穿式的搜索方式可以让用户获得更多的结果和信息

使用小结:

通过实际体验后我们发现,Windows 8的搜索引擎的确很方便也很强大,使用模式方面多注重手指触控,当然如果使用传统鼠标操作,熟练后也可以达到相同的效果,只是缺乏更贴近的互动性。

搜索引擎可查询的范围不再仅限于程序和文件,几乎遍及操作系统和互联网整个环境中。用户不仅可以在每一个安装在Windows UI应用程序中查询关键字,而且关键字还自动嵌入到其他的应用模块中。简化了用户敲击操作,无需重新输入关键词,就可以直接在新的应用程序下获得查询结果。(照片比较模糊,是用诺基亚5230拍摄,还希望大家将就下)

谢谢!

dash_ht  依然无法搜索目录下的快捷方式  发表于 2012-11-19 20:43 IP属地广东
piggy123  但是总感觉这个搜索比win7弱化了  发表于 2012-11-17 15:43 IP属地江苏
sea-monsters  说得好啊~期待你的作品~  发表于 2012-11-13 21:39 IP属地未知

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

沙发
wcc580 发表于 2012-11-13 21:21
我先来报个名,关键是重在参与啊。其实参与也是一种快乐!

今天看来我是把征文发错了地方了,呵呵,算了。把机会让给更多的人吧!

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

板凳
sea-monsters 发表于 2012-11-20 11:18
没事啊,发到哪里了,我帮你移动一下也可以

呵呵,就是这个版面。

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

4F
sea-monsters 发表于 2012-11-20 12:11
你把链接给出来吧,不好确定你哪一篇是应征的。

那我重新发到征文区可以吧?我写的是有关于搜索内容
回顶部