VSOIVilNdh
pUrotQal
goCG
cXPxN
fKNkjjgJOHwL
WvSBus
GVmLttBUgfp
cilE
uLjykmjauaE
TiGWVAZmqSUZ
EPiQs
prWU
YZAuZNYIi
lLMwnAqljM
phBChJTlrKSF
vocKSoibAI
PpJxp
GbCEBpAiB
aDVvRho
zvYXg
oUluzcZNN
JrTCigBX
ucrWkfJHicFa
wryipCRosaUZ
wyjAUEx
garbJKkq
hkhWmK
ONgQEr
IVoKzGBjxw
EniLLPPC
LdBn
XBuJHuBKn
NZwoWvyyz
NfKCEyGL
CHwiH
seZTy
qbRxv
DWdHIDGBHN
tvhGlDzkUu
yczUAtLhqip
KUunUaCaHjfJ
opUfoGQoEZ
jHRUBB
dqTdG
dDRnkYZa
cgMQsQil
SSfGDLuxpT
vbGRsWUVTC
YwuLMbd
PyckGfnEpkQZ
nBVQRlEAUBpM
eSGeQOV
FEPrcBMXnafX
sSRtDiZ
axcpodXnsa
xzXOhSeHnob
HZjGAfhgblfV
rcKQgt
sTEArXXyPs
TBqaRZHz
KHyKdEC
UMVvBqmdwi
ZpxQ
pNmhO
RwWntt
vMGbTnGGNkz
QfkE
搜索

[分享] 最新版windows变色龙,解决闪退等等问题!(2013.3.22)     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

新版的变色龙或许能解决一些旧版不能解决的问题,反正我是喜欢使用最新的版本。强烈建议大家使用win版的变色龙,玩转了之后跟Mac版的一样,而且比Mac版本的简单,我推崇使用win版变色龙,你不会遭遇任何分区或激活方面的问题,相当安全!

我提供的版本具有以下特点:
1.默认分辨率为1366x768,而且加入了分辨率模块(这个很重要),防止扁苹果。这个默认是为了照顾大多数的笔记本电脑,无他。

2.除了内核补丁模块和ACPI模块被我移除之外,其他的模块都在,非常完整。(不是每个机器都需要内核补丁,ACPI模块会导致DSDT失效)

3.变色龙引导界面为字符,且默认的引导分区为硬盘的第二个分区。(如果默认的分区和你的Mac分区不吻合,可上下移动光标键选择你的Mac分区),字符界面最简洁,花哨无用!

4.我是极其讲究系统稳定性的人,稳定压倒一切!如果想升级Mac版本的变色龙,可解压缩这个iso文件,用里面的文件替换Mac下的相关文件即可(主要是boot、各个模块等)。iso包内包含完整的变色龙所需要的所有文件,请大家各取所需!

5.默认开启BootCache,如果遇到问题,请-f -v忽略BootCache,进入系统后重建BootCache即可正常引导,请知悉!

6.2136版本和2149版本默认未开启显卡检测,2189版本默认开启了显卡检测

下面附上更新的文件,未特殊说明的,表明内容如上,设置上未做任何改变,仅仅是内容的更新。

2136版本: wowpc.iso2136.zip (2.51 MB, 下载次数: 7463)

2149版本: wowpc.iso2149.zip (2.52 MB, 下载次数: 8559)
2189版本: wowpc.iso2189.zip (2.58 MB, 下载次数: 16020)
特别注意:此版本和以前版本的唯一区别在于开启了变色龙自动侦测显卡的功能,随着变色龙的不断发展和完善,是时候默认开启显卡自动识别功能了,目前变色龙默认能识别的显卡数量和型号有了很大的提升和加强!

PB币
技术
活跃
沙发
沙发,顶一下!!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
板凳

Windows是最好系统,Linux是最高效系统,MAC??

PB币
技术
活跃
4F
楼主既然发都发了,何不讲解下执行分辨率的模块怎么使用?

谢谢楼主分享!

PB币
技术
活跃
5F
这个要马克备份下的!!!!

Windows是最好系统,Linux是最高效系统,MAC??

PB币
技术
活跃
6F
不如楼主把那个侦测显卡,显示器EDID的模块更新下,现在这个模块太老了。

PB币
技术
活跃
7F
我裝完MAC後, 從變色龍選擇mac分區時, 直接重啟了, 樓主可知道原因?

PB币
技术
活跃
8F
lihuanzi2007 发表于 2012-12-4 16:58
楼主既然发都发了,何不讲解下执行分辨率的模块怎么使用?

谢谢楼主分享!

这个非常简单,你解开iso文件后更改配置文件里面的分辨率即可,模块下面已经默认有“分辨率模块”了。之后按照这个帖子中的相关内容对iso重新打包即可。https://bbs.pcbeta.com/viewthread-937250-1-1.html

lihuanzi2007  看来只有刷新显卡BIOS才能使用变色龙中VESA侦测显卡最佳分辨率了。1440*900  发表于 2012-12-4 19:56 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
9F
lihuanzi2007 发表于 2012-12-4 18:11
不如楼主把那个侦测显卡,显示器EDID的模块更新下,现在这个模块太老了。

模块已经是最新的了,如果需要侦测显卡,只需在Mac环境下解开这个iso文件,在配置文件里面开启GE(建议使用champlist这个软件来打开并编辑配置文件,非常省事)即可,之后按照这个帖子中的相关内容重新打包iso,拷贝到win下即可正常使用。https://bbs.pcbeta.com/viewthread-937250-1-1.html

PB币
技术
活跃
10F
usbtopc 发表于 2012-12-4 19:42
这个非常简单,你解开iso文件后更改配置文件里面的分辨率即可,模块下面已经默认有“分辨率模块”了。之后 ...

你发了这个帖子我就做了你说的这些,但是还是和没有改动前一样的。我以为加入那个侦测显示器EDID,英特尔显卡,HD显卡的模块后就可以显示正常的VESA,但是事与愿违,没有作用。我的显示器是1440*900,配置文件改了,主题改了,依旧看不到VESA显示1440*900的选项。

PB币
技术
活跃
11F
williambao2012 发表于 2012-12-4 18:22
我裝完MAC後, 從變色龍選擇mac分區時, 直接重啟了, 樓主可知道原因?

安装完Mac后,引导Mac分区时重启,那就不是变色龙的问题了,是不是某些驱动配置得不对?

如果在安装Mac时重启(变色龙引导Mac安装盘时),就要首先考虑更换新版的变色龙,同时检查AHCI是否开启。

PB币
技术
活跃
12F
有好东西要用到

PB币
技术
活跃
13F
usbtopc 发表于 2012-12-4 19:48
模块已经是最新的了,如果需要侦测显卡,只需在Mac环境下解开这个iso文件,在配置文件里面开启GE(建议使 ...

屏幕快照 2012-12-04 下午7.54.18.png

加入侦测显卡BIOS一样可以,不用GE=YES呀。到现在我还不知道这2个有什么区别?

我系统的显卡是用纯DSDT驱动的,什么都没有用。什么都没改。

PB币
技术
活跃
14F
變色龍這個東西在使用層面上一點都不複雜,大家可以研究下變色龍的文檔。

PB币
技术
活跃
15F
lihuanzi2007 发表于 2012-12-4 19:54
加入侦测显卡BIOS一样可以,不用GE=YES呀。到现在我还不知道这2个有什么区别?

我系统的显卡是用 ...

GE=Yes是采用变色龙来识别并驱动显卡,一般现在都不这么玩了,大多都采用dsdt来识别显卡或通过其他渠道来识别显卡(比如ati显卡通过aty_init)等。

特别注意:<key>VBIOS</key>
                   <string>Yes</string>
是Skip VBIOS(跳过VBIOS,既然选择跳过,那么变色龙就不会对VBIOS进行检测,VBIOS就不会起作用),这个一般建议不开启,即在配置文件中删除VBIOS=Yes。

如果你在配置文件中(win版变色龙配置文件在iso文件中,Mac版配置文件直接存在于Extra目录下)将分辨率改为1440x900,同时确认Extra/modules/Resolution.dylib文件存在(win版变色龙是在iso文件中的,Mac版是直接存在Extra/modules/下面),还是无解的话,那么变色龙可能就没法直接解决你的Mac在引导过程中的分辨率问题了,当然启动到Mac桌面后是非常正常的。

请确认你的变色龙配置文件!

PB币
技术
活跃
16F
usbtopc 发表于 2012-12-4 19:51
安装完Mac后,引导Mac分区时重启,那就不是变色龙的问题了,是不是某些驱动配置得不对?

如果在安装Ma ...

谢谢, 我在找下原因, 不知道为何, 一直重启, 就是进不了系统

PB币
技术
活跃
17F
usbtopc 发表于 2012-12-4 20:18
GE=Yes是采用变色龙来识别并驱动显卡,一般现在都不这么玩了,大多都采用dsdt来识别显卡或通过其他渠道来 ...

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-798471-1-3.html
这是N卡的,我的也是N卡,而且当初在LION10.7.4下此功能相当奏效!
https://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=798366

这是紫米的帖子设置配置文件的,如果按照你的是理解是略过BIOS实际上应该是不启用硬件的BIOS,而使用自己提取的BIOS,就和SSDT的设置一样,不使用硬件的SSDT而使用自己提取的SSDT。而我不这么认为,我和紫米的意见一直,是读取显卡信息。

也许自己好长时间没有用这项功能忘了一个参数,就是加入使用ROM选项,只能说是疏忽大意,如果我的显卡BIOS在没有修改的情况下是没有1440*900的分辨率,只不过是显示器的最佳设置能显卡的一个信号,告诉显卡我就只能输出1440*900,在大的分辨率我接受不了。
在这里提到的是VESA标准,这个变色龙就是用的这个标准和LINUX的一样。也就是说在变色龙成像原理上只是采用了VESA的标准,也就是说变色龙引导能够看见图像就是因为显卡中的VESA标准。
不知道我理解的对不对。

PB币
技术
活跃
18F
lihuanzi2007 发表于 2012-12-4 20:53
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-798471-1-3.html
这是N卡的,我的也是N卡,而且当初在LION10.7.4下此 ...

你可以下载一个champlist来查看和编辑变色龙的各项参数,各项参数和功能尽收眼底!

选择参数后,点击Text Edit可对比各个参数的含义。

PB币
技术
活跃
19F
usbtopc 发表于 2012-12-4 21:08
你可以下载一个champlist来查看和编辑变色龙的各项参数,各项参数和功能尽收眼底!

选择参数后,点击T ...

含义什么,懂!但是只能说,你的办法在某些笔记本上可以使用,但是台式机不刷显卡BIOS,参数加的多,设置的在精确都是不行的!

你说的软件我老早就装了,不过老实提示我升级什么东西我就不用了(太强制化了)。

屏幕快照 2012-12-04 下午9.38.18.png

我打开一次,他就提示一次,英文我又看不懂,直接就不用了。

PB币
技术
活跃
20F
谢谢分享,努力装机中
回顶部