EZeBKieJHs
fJPJtGSKjPeL
RxPehDoLnUs
KhgTD
dAwy
QbqzDZ
FacKAQAm
qUkPhxdzMD
fffUmrNe
LAJWMpJsUeL
jJGqogWW
dLbgbAo
IJMCJVJJenR
FFcYhefp
OCJgVCl
YvbklJs
qEScJ
YEOuqLHEZS
GdNeoiTFYP
upTmQKyKy
BPzobFUYW
pzfwW
YysQhFfivDD
fQoTUTpyW
fknMuIq
gEfWBkEICM
vVXc
GcRMPgUq
vZepnsg
MYXzWOfXoTlU
Mqnxa
VmhHVxZVrNH
TsIepkmmZdL
uyLnOzbj
vVntOL
AyWmjYYrn
ceZDmFwtP
tlBCIovsTVAC
NGMjfiChdKQ
xsVXjnhqFVy
kebDyFg
CDzOyhPvDW
cbARUvof
ypPMo
AtBLjsw
qyob
lfZd
OuPlcqn
MsQXWHvn
pOXqcEFi
wGyGzo
WPkTyRGEch
jIIIPRNfDO
IxqOD
jlKt
LNRKt
xTup
DzHGxaMZHDn
ZIBjESqJmYri
BIbUfIN
搜索

[原创内容] 在已有win7(win8)系统的情况下安装xp双系统[简单教程]   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
看到有人想要win7,xp双系统,但是已有win7,再装xp不好搞,我前几天无聊,发现了一个很简单的方法,可以实现。
所需工具:
  1、分区工具   DG401Free_x86.zip (4.46 MB, 下载次数: 2044)
  2、NTBOOTautofix v2.5.3 NTBOOTautofix v2.5.3.zip (730.33 KB, 下载次数: 1529)

接下来开始正题:
一、分区
     分区方法多种,会的可以跳过,我这里就介绍一种。用DiskGenius分区。
     解压我提供的分区工具,右击 01.jpg 选择以管理员身份运行,选择要分区给xp的盘符,我这里选择D盘,右击D盘,选择调整分区大小

输入想要的xp分区大小,选择建立新分区,如图

完成后可能会提示重启,点确定,重启后会跑跑进度,稍微等一下,会再次重启进入系统。

04.jpg       05.jpg          
再次打开分区软件可以看到新建的分区,右击,分配一个盘符吧,可以随便选,我设置成‘S’。

然后打开文件管理器explorer,建议重命名一下,比如XP。分区至此。

二、GHO还原到S盘

选择下载好的xp的iso镜像文件。可以到系统下载这里下载。可以直接解压。建议用虚拟光驱加载,我这里用魔方虚拟光驱加载。

得到镜像中文件,如图。
一般会有PESOFT文件夹,打开它。在打开GHOST文件夹,管理员权限运行 10.jpg

选择local-->Partition-->From Image,这个不要选错。

点击图中小箭头,选择GHO位置,我用虚拟光驱加载到H的,所以选择H。

然后可以看到GHO文件,选择较大的吧,

接着跳出选择磁盘界面,一般就一个,点击
在点

跳出各个磁盘分区,选择刚才分的区,XP,不要选错。

点击YES即可,等待进度

结束后点continue,然后退出软件。镜像还原到分区到此。

三、建立xp启动项
  解压ntbootautofix,右击管理员权限运行 19.jpg

出现如图窗口,点击自动修复

修复中

如图,修复成功,退出,重启

用键盘的上下左右键选择xp启动即可,开启后会安装驱动,等待一会会进入系统,建议再用驱动精灵修复看看驱动是否齐全
附上doc版教程,如果图片看不清,可以下载 教程.zip (1.21 MB, 下载次数: 1171)

教程完毕,感谢支持。

补充内容 (2013-7-11 00:26):
经测试,此方法也可用于装ghost win7双系统

补充内容 (2014-1-3 18:04):
现在新买的预装win8系统的电脑,硬盘分区格式大多是gpt格式的(传统是mbr),不支持此方法,会卡在最后一步建立xp启动项,目前此方法仅支持mbr分区表格式。

PB币
技术
活跃
沙发
jiangjin19856 发表于 2012-12-9 11:40
前些天在pe下用DiskGenius调分区大小,结果我的win8系统分区文件全丢。后来还得重新安装。用pq重新调整就ok ...

直接在win7下分就好

PB币
技术
活跃
板凳
yitahu_tu 发表于 2012-12-10 11:28
你设置主活动分区了吗 楼主 是不是就一定能成功啊

不用设置活动分区什么的,我试了2台不同的机子,可以,基本不会有问题的,至少不会影响到原有win7的使用,

PB币
技术
活跃
4F
swigon 发表于 2012-12-12 19:30
用vboot整多系统才是王道,他不管你是什么系统,全部都能整到vhd里面,傻瓜似的引导,从vhd启动电脑,不对主 ...

不过我觉得那个效率好像不如硬盘

PB币
技术
活跃
5F
352527229 发表于 2013-1-8 21:14
不知怎么搞得,系统引导失败!

运行nt6那个修复引导的时候要在win7下运行

PB币
技术
活跃
6F
wealz 发表于 2013-4-28 17:44
我也纳闷用不用激活第二个主分区呢?楼主,真不用啊

不用,装在逻辑分区上也可

PB币
技术
活跃
7F
ltclin 发表于 2013-5-9 19:58
刚试了机子,装不起来,我是联想笔记本电脑,win8系统,装到后面就进行不下去了,如图

换个ghost系统试试吧,如果不行的话可以远程帮你看看,q:7455 39442

PB币
技术
活跃
8F
ltclin 发表于 2013-5-9 20:20
刚刚又折腾了好一会,把xp装在f盘里了,结果装是装好了,NTBOOTautofix恢复win8系统成功,xp失败

原生win8系统的话好像硬盘分区表是gpt格式不能装;一般是mbr,可以装。主分区数可以大于4个,而且不能建立逻辑分区的话就是gpt,mbr有限制主分区数最多只能为3还是4个

PB币
技术
活跃
9F
jakyou001 发表于 2013-5-10 23:15
前些天在pe下用DiskGenius调分区大小,结果我的win8系统分区文件全丢。后来还得重新安装。用pq重新调整就ok ...

不建议在pe下调整,在win8或7上调整好像不会有问题

PB币
技术
活跃
10F
cheedss 发表于 2014-1-3 12:31
常在WIN8那边混,今天偶尔来WIN7这边,发现了此贴!

首先感谢楼主发帖!

嗯,首先谢谢你这么认真的回帖,不过我觉得我这个双系统的方法并没有什么问题。

你可以按照我帖子中的方法试试,一般来说是不会有问题的。我也装过n次了,系统就是网上随便下载来的ghost,没有问题,个别可能驱动不匹配,不过碰到概率很低,如果碰到了,可以换一个ghost。
还有就是,这个方法忽视了主分区,激活分区之类的,不管逻辑分区,还是主分区,激活没激活都ok。还有就是最后一步,我是用ntbootautofix,自动就建立了启动项,也就是开机引导了,不存在写入引导的难度,通过启动项来启动装好的系统,没问题啊

对了,目前发现唯一一个不适用的情况,就是新买的预装win8的系统,分区表格式不支持此方法

PB币
技术
活跃
11F
nnncxt 发表于 2013-12-22 14:04
谢谢楼主,如果要“删除”Xp,又怎么办?

直接删除分区,然后重新运行一下NTBootAutofix就可以了
删除的分区可以合并到前一个分区去,回收磁盘空间
回顶部