Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2350|回复: 11

[求助] imagex备份还原后系统无法启动 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1663572
帖子
268
PB币
2450
贡献
0
技术
0
活跃
295
发表于 2013-1-3 16:00:47 |显示全部楼层
求教于各位大神:
我用imageX备份了XP系统,还原回去后发现无法启动,是否是操作有问题?如果操作没有问题,那用IMAGEX备份是否没有ghost备份好呢?多谢 !

windows系统爱好者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
100728
帖子
2435
PB币
4188
贡献
0
技术
617
活跃
3305
发表于 2013-1-3 16:26:52 |显示全部楼层
相比之下ghost好些!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2736277
帖子
2407
PB币
2330
贡献
0
技术
3
活跃
584
发表于 2013-1-3 16:53:02 |显示全部楼层
修复一下引导吧!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
298811
帖子
606
PB币
3116
贡献
0
技术
19
活跃
405
发表于 2013-1-3 16:56:51 |显示全部楼层
用Bootsect程序修复引导即可!
头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2025798
帖子
616
PB币
0
贡献
0
技术
4
活跃
78
发表于 2013-1-3 17:02:52 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
98821
帖子
244
PB币
2050
贡献
0
技术
0
活跃
7
发表于 2013-1-3 19:38:58 |显示全部楼层
应该是引导出问题了,修复一下!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
986545
帖子
2426
PB币
7699
贡献
0
技术
385
活跃
1107

十周年 热心会员 远景技术达人

发表于 2013-1-3 20:54:26 |显示全部楼层
因为ImageX恢复后会将硬盘引导记录变为NT6模式,导致无法引导,所以用ImageX命令备份xp时一定要在命令的里加上bootsect /nt52 c:。

Rank: 2Rank: 2

UID
1663572
帖子
268
PB币
2450
贡献
0
技术
0
活跃
295
发表于 2013-1-3 22:37:17 |显示全部楼层
yufei-deepin 发表于 2013-1-3 16:56
用Bootsect程序修复引导即可!

多谢指点!如果是这样的话,还真的不如Ghost,Ghost恢复后不会有问题的

Rank: 2Rank: 2

UID
1663572
帖子
268
PB币
2450
贡献
0
技术
0
活跃
295
发表于 2013-1-3 22:38:18 |显示全部楼层
SzqZys 发表于 2013-1-3 20:54
因为ImageX恢复后会将硬盘引导记录变为NT6模式,导致无法引导,所以用ImageX命令备份xp时一定要在命令的里加 ...

多谢指点!那如果备份Win7或者更早的DOS系统,需要加什么参数呢?

点评

SzqZys  用ImageX命令备份Vista以后的系统都不需要加。  发表于 2013-1-4 06:45

Rank: 2Rank: 2

UID
1663572
帖子
268
PB币
2450
贡献
0
技术
0
活跃
295
发表于 2013-1-3 22:41:38 |显示全部楼层
SzqZys 发表于 2013-1-3 20:54
因为ImageX恢复后会将硬盘引导记录变为NT6模式,导致无法引导,所以用ImageX命令备份xp时一定要在命令的里加 ...

多谢指点,那如果是备份Win7或者早期的DOS这样的要加什么参数呢

Rank: 2Rank: 2

UID
1663572
帖子
268
PB币
2450
贡献
0
技术
0
活跃
295
发表于 2013-1-3 22:42:17 |显示全部楼层
yufei-deepin 发表于 2013-1-3 16:56
用Bootsect程序修复引导即可!

多谢 指点,看来真的如2楼所讲,还是Ghost好一些

Rank: 2Rank: 2

UID
1663572
帖子
268
PB币
2450
贡献
0
技术
0
活跃
295
发表于 2013-1-4 13:32:20 |显示全部楼层
cnseatech 发表于 2013-1-3 22:38
多谢指点!那如果备份Win7或者更早的DOS系统,需要加什么参数呢?

多谢指点!
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件