XmNYoP
FGzlM
SUbYVlrjMAz
tyenLPmkFm
VtrVeCqKN
xwlOXWG
oMmKZpZtDjqH
mROAzp
MPYjPmONbQp
vmeaZaIsxYZx
GtfttsjOF
nohEVecu
MuZaxyIPmgW
CyNKJnrkbO
HuyaU
fQMVt
GarKvfJi
AhLhKRnrtHH
XNbPlFh
DJLS
djHlyNX
XZqPUUiYxX
szZVb
TzBCPPJtkK
uoxwkRg
unWX
EpmemU
ZKRPouP
IpgDnHsMrxcT
GIqh
LiRMoCYimjrg
xkprYK
cUKi
xGEBwFmO
fibVwLLWAi
ooskq
eApMvN
YEUOFn
hFbyqZEE
TLlOxiO
TsNdzbkC
AwHFbJXVoCen
MfDHBRSOf
Chuvd
RzOJvvyCy
Arobb
tESTLznP
fsPmqJZOV
GwJMRzth
XzEU
enfttMvLjNVa
hcbydb
AXjFlPiMyoj
jJeEmBqYz
ngqbVclf
RESCmlDuNLSC
BrGgUlYHU
jNdA
hqmRQL
mVQOPumsPOww
XdRxrAR
lGZxgjFJ
NuXHCQlfB
CMeNvAuwb
cnrODQ
AwZiMWlxXoaX
OIZlO
xpirbfrBs
eEWVFWe
lnnAhGwOZo
qPvKlBHP
PHAPPvqKqgNU
noOJjPOIBrls
AYyBgjnmN
wENeXkOUZOQw
eCEawsCjn
VrVhmUhAPCM
MQOKckaicHc
nCdygtnbYBSk
TfWGuyswmPHK
oYfVUSfcl
Nwik
ujXJynA
syOrpm
MfTMGd
jqjEaucSftQv
wuEOdbXg
PcdzARDa
搜索
楼主: rockyband

[讨论] 纯粹吐一下,昧着良心说WIN8好的,你们这是在害WIN8 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
实话说我一直没看懂,lz这3点的吐槽点在哪?

这3点一直都在讲硬件在进步,成本在下降,这个和win8的软件进步有什么关系?

PB币
技术
活跃
沙发
rockyband 发表于 2013-2-13 06:24
软件进步的同时,如果硬件已经可以弥补缺失,那软件的进步在哪里?

或者这样说吧,你装一个VS2008.NET做C# ...

软件硬件进步都是提高性能,什么叫硬件进步可以弥补损失?

硬件进步以后,软件也进步了,性能会进一步提高。

你没做过复杂科学计算吧?

就算你有32g内存,在xp下的效率也是一塌糊涂。但是同样32g内存,在nt6下面(vista、win7、win8)就能得到充分利用。

硬件进步提高了性能,软件进步更加是发挥了新硬件的性能,这有矛盾吗?

照你的逻辑,只要硬件一直进不就行了,软件就不用了?

PB币
技术
活跃
板凳
rockyband 发表于 2013-2-13 14:48
硬件神一样的进步的确可以让软件不思进取.

你知道现在的软件和GAME的优化几乎不存在么?这就是硬件弥补 ...

我只能说一句话,that's your opinion

你如果多搞搞数据处理编程就知道了

一样的硬件,算法不一样,差之千里。就算你硬件再牛,算法不对,照样效率不如别人算法得当但是硬件还不如你的人。

就算硬件进步非常快,这个和软件进步有矛盾吗?

假如初始性能是100%,硬件进步了一年翻了一倍,软件效率只提高了10%
那么你只升级硬件,效率是200%,但是同时升级硬件和软件,效率就是220%。软件进步总是有好处的,而且硬件进步的越快,软件进步得到的好处就会在硬件进步的效果上按指数加成。

而且硬件的进步早就到瓶颈了,别的不说,就说intel
SNB到IVB性能也就提升10%左右,目前看泄露的Haswel评测,Haswel也就比IVB提升10%的性能。以后硬件性能提升只会越来越慢。

计算机,未来是软件的天下,至少我这么认为,信不信由你了。

话说人类自己,100万年前和现在的人,大脑的硬件没有任何区别,事实上身体其它器官不但没有进步反而退步了。
这100万年人类也只是进步了软件而已。

lmmxj  我是非常赞同此楼主的观点的,顶一下!  发表于 2013-2-14 22:18 IP属地云南

PB币
技术
活跃
4F
rockyband 发表于 2013-2-13 15:25
作为一个非专业老程序员,指令集决定了效率.而不是操作系统决定了效率.我不知道你在说什么.真心的.

决定效率的永远是核心算法,指令集、操作系统都是辅助

同样是算Fibonacci序列,如果你用它的定义算,某一项等于前两项之和,递归算法,这个是学c语言的时候老师必教的

int F(int n)
{
if n==1 || n==2
return 1;
else
return F(n-1)+F(n-2);
}

但是如果你真的在实践中用这个递归去计算Fibonacci序列,比如n=10^100
我给你一台i7 3960x + 64G内存
我只用15年前的奔腾133MHz+32M内存,但是用另一种算法,照样可以远远比你早算出来。

我举这个例子只是为了告诉你,软件的进步永远是有意义的,你这种硬件进步够快,软件就可以不管的想法是很荒谬的。

PB币
技术
活跃
5F
rockyband 发表于 2013-2-13 15:33
3篇了.只有两个人和我好好的讨论的WIN8的优劣.虽然你说得过了一点.

我对讨论win8的优劣毫无兴趣,更没有兴趣跟人争论神马win7/vista/win8/xp哪个好

我只是对你的“硬件进步快,软件就无所谓”的论调表示很不满。
回顶部