搜索
查看: 3135|回复: 17

同一硬盘上安装了XP+win8的朋友进来看看,遇到磁盘扫描问题没有? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3519711
帖子
147
PB币
144
贡献
0
技术
0
活跃
128
发表于 2013-3-9 15:46:40 |显示全部楼层
快御云安全
我的本本安装的是XP+win8双系统,经常出现磁盘扫描问题,开机进入win8后会扫描,进入XP后也同样会扫描。以前安装XP+win7双系统时就不存在这个怪现象。不知道与我同样安装了XP+win8双系统的朋友,是不是也遇到了这一现象,如何解决的?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2515926
帖子
1345
PB币
467
贡献
0
技术
84
活跃
1345
发表于 2013-3-9 15:52:49 |显示全部楼层
关闭快速启动

Rank: 2Rank: 2

UID
3184492
帖子
132
PB币
179
贡献
0
技术
0
活跃
91
发表于 2013-3-9 16:08:33 |显示全部楼层
路过,看看

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
986545
帖子
2426
PB币
7698
贡献
0
技术
385
活跃
1112

十周年 热心会员 远景技术达人

发表于 2013-3-9 16:34:02 |显示全部楼层
把Win8 To Go移动硬盘插到XP的电脑上添加启动项作第二系统也会经常出现磁盘扫描现象。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2901930
帖子
771
PB币
1827
贡献
0
技术
2
活跃
820

我是大学生!

发表于 2013-3-9 16:55:35 |显示全部楼层
不太清楚,我前几天刚装的xp,因为要做毕业设计。到现在也没有出现过磁盘扫描的问题

Rank: 1

UID
238664
帖子
71
PB币
1771
贡献
0
技术
0
活跃
2167
发表于 2013-3-9 18:53:07 |显示全部楼层
我的电脑在突然断电后也出现过楼主所说的情况,最后是把不停扫描的盘(不是系统盘)格式化后解决。

Rank: 2Rank: 2

UID
1928758
帖子
188
PB币
291
贡献
0
技术
0
活跃
100
发表于 2013-3-9 21:06:33 |显示全部楼层
我也遇到了,最后被逼到用单系统...

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
15675
PB币
8459
贡献
0
技术
52
活跃
2136
发表于 2013-3-12 16:40:40 |显示全部楼层
以前遇到过,今天又遇到了,记得我以前是格式化解决的,难道今天又要格式化?晕啊。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3334658
帖子
1014
PB币
1290
贡献
0
技术
8
活跃
209
发表于 2013-3-12 19:13:23 来自手机 |显示全部楼层
方法是关闭快速启动功能 ! !这样不仅仅是狂扫硬盘 还会丢失数据 !
本人实测 打开混合启动后的win8/server 2012与任何系统组成双启动 都会出现此问题。

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
15675
PB币
8459
贡献
0
技术
52
活跃
2136
发表于 2013-3-12 22:00:39 |显示全部楼层
l7412012 发表于 2013-3-12 19:13
方法是关闭快速启动功能 ! !这样不仅仅是狂扫硬盘 还会丢失数据 !
本人实测 打开混合启动后的win8/server  ...

我连休眠都都关闭,还是一样。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3334658
帖子
1014
PB币
1290
贡献
0
技术
8
活跃
209
发表于 2013-3-13 08:31:10 来自手机 |显示全部楼层
4k对齐没有 ?

Rank: 2Rank: 2

UID
3519711
帖子
147
PB币
144
贡献
0
技术
0
活跃
128
发表于 2013-3-15 19:58:18 |显示全部楼层
l7412012 发表于 2013-3-13 08:31
4k对齐没有 ?

什么是4K啊,怎么操作,能详细些就好。

Rank: 1

UID
2905763
帖子
105
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
36
发表于 2013-3-15 20:16:18 |显示全部楼层
以前遇到过,今天又遇到了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3334658
帖子
1014
PB币
1290
贡献
0
技术
8
活跃
209
发表于 2013-3-15 21:55:18 来自手机 |显示全部楼层
yw428 发表于 2013-3-15 19:58
什么是4K啊,怎么操作,能详细些就好。

网上搜索一下吧

Rank: 2Rank: 2

UID
3519711
帖子
147
PB币
144
贡献
0
技术
0
活跃
128
发表于 2013-3-16 18:49:21 |显示全部楼层
百度了一下,知道了,谢谢提醒。补充一下,做到4K对齐的方法就是用win7或win8自带的格式化程序进行分区,而不用winXP分区。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1905567
帖子
1136
PB币
1120
贡献
0
技术
0
活跃
440
发表于 2013-3-29 17:07:19 |显示全部楼层
没有折腾过。

Rank: 2Rank: 2

UID
3590917
帖子
271
PB币
286
贡献
0
技术
0
活跃
195

8周年庆典勋章

发表于 2013-3-29 17:19:20 |显示全部楼层
关闭快速启动

Rank: 2Rank: 2

UID
3519711
帖子
147
PB币
144
贡献
0
技术
0
活跃
128
发表于 2013-3-29 20:55:11 |显示全部楼层
这个问题我已经解决了,对齐就好。
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛