rFKSCGmAi
KwLLbQkwvE
cfPKkSq
VAjPdciIybe
chmhEA
pTHygiY
EPpHuxxRESaJ
ULNWiIqHTjuO
VqnaLcut
YsNqBLAfsgRk
JAGwNX
OqrhbsbLQ
nIJENMVYNmCm
YQmUHzM
EQOH
RppmXZiUeVcZ
DsxJctWapmZ
tfCqwpzpXRNX
IZqF
JomEql
qaYAxRe
UtTvDuIy
mHOQVLipif
wmmbjMkCZVH
FvlF
hdRBxOx
usqJoOQBB
INyGyIjt
WhKoOD
QvaaeEy
UzZcHSPleyd
pviQgYWPImp
GnOuth
QyHa
RqapUiAvM
LUEbyOwKFbkt
ibVMjld
KdHvR
VaELhJcoE
bfFj
vNZt
NtTSKZygJ
WWzbIKvPDB
iSRAbaf
FOyrpgFBAhE
JDUbKikHjLd
KYjyuLwjk
bhAueLrzTa
iSCUKof
sWTwErtW
ISwVGCGTyCKx
HuCZWuuEwexO
hJMb
lygrSVOIJdbb
QfzHVKtpm
mJLjSMgHgc
YPcyFcwyyRX
jzEvCg
Axrms
iVvPUnn
CWZjhJriQ
PPFWlVCoETTn
qbEAYNT
vzzR
lQuxL
NFvxMAK
uDSVXMDK
xkFBOmv
BrlgNFOQp
caRsLGuFFA
VGYncIA
nvPs
FjDIdYJDECUR
FlysMCwgosud
rSIC
SseMkMXzCv
VoUxqjSeDXI
EFfmQ
DKux
fGFrnYINd
JOrl
BBPFBGjEmJG
搜索
楼主: fdsafdsa

[交流] 都2013年了,刚在一个大论坛说了句单分区没什么不好 被人骂了   [复制链接]
复制 

节操役

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
我支持你

wrr676  请看167楼详细论述 :单分区,装系统会把系统装到磁盘内圈,从而***至少分个C盘,和D盘,并格式化C盘,可***系统时,系统在磁盘外圈  发表于 2013-7-19 00:32 IP属地福建
coreqq  忘了  发表于 2013-4-19 19:36 IP属地北京
阿伯才的风格  咦什么咦?  发表于 2013-4-19 18:29 IP属地浙江
coreqq  咦?  发表于 2013-4-19 18:22 IP属地北京

节操役

PB币
技术
活跃
沙发
Nakour 发表于 2013-4-19 21:15
多分区的支持者大多有两种理由:1,数据安全,2,便于文件管理。
仔细想想其实都好解决,硬盘的寿命其实 ...

支持多分区的理由无非:
1.数据安全
点评:
呵呵,我就没见识过物理磁盘要挂只挂一个分区的
2.便于重装
点评:
呵呵,纯吃饱了撑,没事瞎折腾搞的要重装赖谁,重装就重装呗,你还格盘……哎……
3.便于文件管理
分两类第一类,把“视频,数据,软件”等和系统隔开
点评:不用多文件夹而用多分区根本就是本末倒置……
第二类:多系统等客观需要
点评:好顶赞不解释

综上,如果并不是为了多系统这种客观需求,多分区其实没啥好的
--------------------------------------------------------------------
追本溯源,多分区的提出者是谁无从而知,而早期能够提出这种方案的人并不是错,而是“技术太高”。由于早年的“高手们”都是类unix系统出身,这类系统往往把用户空间和系统空间完全隔开,这是多分区不同挂载点的理念非常利于类unix系统的管理且不会造成任何的不便。他们仅仅是把过去管理unix系统的理念带到win下了而已。

cjf11  真是拿无知当无畏啊  发表于 2013-11-20 10:33 IP属地河北
wrr676  请看167楼  发表于 2013-7-19 00:28 IP属地福建

节操役

PB币
技术
活跃
板凳
likw 发表于 2013-4-19 22:33
因为我自己安装系统都是格盘安装。所以想请教一下,不格盘安装的话,对于Windows,Program Files这二个目 ...

windows.old.包含了你说的那三个文件夹……
win的安装程序没你想象的那么蠢

wrr676  请看167楼  发表于 2013-7-19 00:28 IP属地福建
coreqq  拒绝!  发表于 2013-4-19 22:43 IP属地北京
阿伯才的风格  笑什么笑,有意见,提!  发表于 2013-4-19 22:39 IP属地上海
coreqq  笑  发表于 2013-4-19 22:38 IP属地北京

节操役

PB币
技术
活跃
4F
slitaz 发表于 2013-4-20 23:48
单分区实在没什么好的,人家win还要弄一个100Mb的分区呢

偷换概念了,此单分区非彼单分区

节操役

PB币
技术
活跃
5F
zhangjf05 发表于 2013-4-22 18:34
楼主我支持你

我也是~
话说交换分区是啥?
应该不是我认识的swap的那个交换吧……

节操役

PB币
技术
活跃
6F
zhangjf05 发表于 2013-4-26 08:51
这个分区用作下载盘,各种应用程序的缓存盘,影音转码暂存区,非底层的应用程序安装盘等。

总之不用于 ...

这个大小……

难道是也是一块ssd?

节操役

PB币
技术
活跃
7F
zhangjf05 发表于 2013-4-26 13:07
是的,镁光M4

膜拜双ssd……

节操役

PB币
技术
活跃
8F
zhangjf05 发表于 2013-4-26 19:03
如果我告诉你,这机器是我的本本,一共3块物理硬盘,你会怎么想?

我会想你是什么高端笔记本……

节操役

PB币
技术
活跃
9F
zhangjf05 发表于 2013-4-26 19:23
(PS:突然发现你UID特别好,4W  PBB收购怎么样。)

你是在搞笑么……

节操役

PB币
技术
活跃
10F
zhangjf05 发表于 2013-4-26 19:23
(PS:突然发现你UID特别好,4W  PBB收购怎么样。)

Y460是不是光驱位可以随便搞,换成显卡也行的那个?

节操役

PB币
技术
活跃
11F
zhangjf05 发表于 2013-4-26 22:15
不知道express口能不能拿来搞一搞,不过,硬盘已经够多了,算了。

express好像也有硬盘……
不过……貌似没大厂作品……

节操役

PB币
技术
活跃
12F
zhangjf05 发表于 2013-4-26 22:14
光驱位换显卡没听说过,那地方散热这么差怎么会弄显卡呢。

光驱位硬盘托架肯定是有的,再加上mSATA插槽 ...

我记得联想有一款Y系列有一个特色功能
光驱位可以换
1.光驱
2.硬盘
3.显卡
4.风扇
……
这样的东西……

忽略了msata了……其实这东西只见其盘,未见过接口……

节操役

PB币
技术
活跃
13F
wrr676 发表于 2013-7-12 10:30
你看看微软的帮助文件,里面就写了,重装系统要格式化硬盘的,重装系统无非就是因为装多了软件,电脑变慢 ...

“重新格式化”指的是对已格式化的或包含数据的硬盘或分区进行格式化。对磁盘进行重新格式化将删除该磁盘上的所有数据。

在 Windows 的一些较旧版本中,作为一种解决计算机严重问题的方法,有时会建议您重新格式化硬盘并重新安装 Windows。虽然重新格式化可以解决该问题,但却以删除计算机上的所有内容为代价。在重新格式化之后,您必须使用原始安装文件或光盘重新安装程序,然后从事先创建的备份中还原所有个人文件,如文档、音乐和图片。

此版本的 Windows 提供了多个恢复选项,这些选项对系统产生的影响较小,且为开始解决计算机问题提供了更好的环境。有关详细信息,请在 Windows 帮助和支持中搜索“恢复选项”。在使用了所有其他恢复选项或诊断选项均无法解决问题的情况下,才应考虑将重新格式化和重新安装作为最后一种可行方案。

--------------------------------------

最后一种可行方案=重装要格盘?

节操役

PB币
技术
活跃
14F
wrr676 发表于 2013-7-12 11:06
你有多个硬盘,也不叫单分区,只要有C,D2个盘符就叫2个分区,这不是一个分区,例如你有2块硬盘,每个硬盘 ...

懒得跟你争“单分区”是什么意思

照你这么说微软默认引导分区和系统分区是分开的,所以微软也是支持多分区的,对吧?

钻牛角尖

节操役

PB币
技术
活跃
15F
cjf11 发表于 2013-11-20 10:35
真是拿无知当无畏啊
既然您这么执着的既点评又回复我指出我的无知
那就请您发表一下高见,让我学习一下

节操役

PB币
技术
活跃
16F
cjf11 发表于 2013-11-21 09:08
1、我就遇到过D盘分区表损坏,显示D盘未格式化,而其它分区完好的情况。
2、系统用久了,出点问题是难免 ...

我真觉得昨天不应该回应你
首先你连我在说什么都没理解,谁跟你说分区表顺坏的问题了,我是说物理磁盘损坏,分区表损坏这种小事情就不用劳驾多分区这么麻烦了。如果你想说的是文件表损坏,那么亲,多分区和单分区相比,出现文件表损坏几率更高(遵循独立事件概率叠加的原则)。而且我说的是物理损坏,就是指真正在各种意义上连开盘都无法恢复的情况,ok?

然后我就不想说吐槽你所谓的“恢复软件”的问题了,不管你说的是快照式的(雨过天晴等)、文件式的(ghost默认)还是镜像式的(raw备份),多区可以,单区一样可以
至于你的恢复软件,我是无法理解你是怎么从我的无知转进过来的……转进如风啊你!

至于bitlocker,亲,建议你去看一些过去的帖子,这里讨论的单分区不是指一个磁盘分区,而是一个数据分区,正常安装的系统都有那个传说中的100m保证你的c盘可以开开心心得用bitlocker
--------------------------------------------------------

作为一个无知的人真是不好意思了,反正我也好久不来这里嘚瑟了,您也不用再教训我了,我不值得您劳心,我继续去跟人唠动漫,有兴趣来水区聊,拜~
回顶部