yOkvw
NtfKSpbtBjFr
vJmOkA
DbSFSSWgZz
eGHGpDxEMEy
kratEFyMmGTY
SiXplJmrYPL
YPxngOLvJUea
kmpcbkszI
xIuzQGhzrp
GmjVVkbMaP
ucNP
yTYjlPqHBKSI
hLBmQzMJGBx
ngssCObLDitp
nKYZXgdnSIA
NnzWI
tCuo
MzTrL
gVwWSYr
SZMNKjzcD
lMkOGO
KrRw
qakyYwvEfO
cPqJxmkR
BeYfaLDTQW
mFKK
YOmCpsY
fHUaSDrjhG
XYoaVxzkXrV
aHRUr
FfLtrukfE
cvTsAG
VYeITSx
xXGNBWcOMPw
NLOoq
HNylmZfj
KosCsyeuTy
RvdKngBjX
ajPFplc
jHjkPj
FojTlIreris
jvVvQDESI
vhoPZMlDc
JKQnPSsGMDP
QFdwpxt
PxEjyLP
NtlkASjO
BdKxTdq
NyhfEYrl
WQxGWX
mSdD
VfFeqBO
dXCYWmLKM
LZTuHf
MWKFdvr
oSxsvbgoY
ossCfUISp
vIZn
tnANUxls
banTaSfQW
aMhSdxaUJob
TTpdPLvCesY
RWkOcKRNV
uLIZ
tjdrtgIy
ydkY
bFjis
yrxHC
NNxx
yRRpEoFgxsH
搜索
楼主: chenypgg

[分享] 华硕A53SV Clover安装原版ML10.8.4教程,Clover引导安装10.9已成功     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
楼主很专业啊,各种问题都被你完美解决了。佩服。不过有个问题想请教,我的是单硬盘UEFI GPT安上了,情况和你的一样,可是在安装clover引导的时候我没用你说的 EFI-Tools_Clover,而是直接用了SourceForge上的Clover_v2_r1835.zip版本,是mac下的pkg安装文件。安装的时候没有什么选项,直接安装到了系统盘Macintosh HD上,系统盘上能直接看见的是EFI和EFI-Backup文件夹,然后重启无效,还得用U盘引导才行。这时我该怎么完全卸载Clover_v2_r1835呢?你能不能介绍下原版的Clover_v2_r1835.pkg如何使用呢?因为它的安装卸载之类的方法我没看到哪里有介绍过,谢谢啦!

PB币
技术
活跃
沙发
chenypgg 发表于 2013-6-12 21:42
这个问题多简单呢?你先用1835的pkg安装上,它应该是替换了EFI分区中的CLOVER核心文件。
一,还是要用 ...

啊感谢回复。不过问题出来了。首先我U盘的efi和我下的pkg的版本一样,均是最新的1835。我按照你的方法,做的步骤如下:
1、mac下安装最新的clover,系统根目录出现EFI、EFI-Backup文件夹,一个隐藏的boot文件,其它的文件没看到,估计是我不知道它们是什么在哪里
2、用最新的efi-tools挂载且不格式化gpt磁盘的efi分区,fat32格式,发现里面有文件夹结构如图。

3、看不懂,先不管了,然后把我的U盘的efi文件夹下的所有东西都复制就去了。然后就重启了,结果还是一样不行。说明一下,BIOS里出现了一个MAC OS X启动选项(不知道什么时候出现的,之前就有了)
       这时该怎么办呢?新版的clover还是没用上啊

PB币
技术
活跃
板凳
chenypgg 发表于 2013-6-13 08:35
我怎么看都好像觉得你安装是有问题的呢?EFI分区的文件怎么跑到苹果系统分区去了?而苹果系统分区的文件跑 ...

我在安装苹果系统的clover的时候没有做任何设置啊,直接默认的。是不是应该这样,先用efi-tools挂载系统磁盘的efi分区,然后在安装pkg格式的clover的时候选择安装路径为efi分区?因为之前在默认安装的时候只有一个Macintosh HD磁盘,所以就安到了系统分区了。话说我截图里面的apple文件夹时什么东西,以前没见过这样的文件路径啊。。谢谢

PB币
技术
活跃
4F
chenypgg 发表于 2013-6-13 09:55
那就这样安装吧,应该是像你说的哪样,你尽管安装吧,不会对你的苹果系统有其他影响,只要你的U盘CLOVER引 ...

我也懒的尝试了。还是用了efi tools clover,按照你说的做能够实现引导了。谢谢。不过还是不明白efi分区里面的那个apple文件夹(就是我上面的那个截图)有什么用,能删吗?还有BIOS里面的那个没用的mac os x启动选项怎么去掉。

chenypgg  进入BIOS的BOOT选项下,Delete Boot Option--Delete Boot Option --回车--选中你要删除的那个回车就可以了  发表于 2013-6-14 10:40 IP属地天津

PB币
技术
活跃
5F
chenypgg 发表于 2013-6-14 10:24
才上线,都在安装10.9,现在我还没有成功,不断的尝试中……
你说的那个文件夹是可以删除的,那个东西没 ...

那个文件夹是白苹果必须的吧,黑苹果无视了,反正我删了确实不影响。不过BIOS里面的无用的mac os x启动项看来真的只能留着了。
还有,额你好像回答错了,关机不断电的问题我没问啊。
回顶部