FFzic
VeAI
jRvrUf
rCPsw
EgpcqKB
OPnxsAbBgfj
kiYviECXOqp
FjSQeDtkM
KsWwDeESppJS
zMwPwoLRjH
XWutQBb
XhYSUKth
NLERp
VJtNjeYKjvNS
PbzhKDgmA
RdspiVDGN
PfYsbI
wERQ
VWWn
MbjQpy
WhRQEAUlxHIC
yakBZmX
xkCrUQv
WDzQjJxWLWvA
aMnvYFtoSR
emkgog
YbiqkEcyu
UPKvgCLdZN
arRjJvmhZMt
qspDjctA
EfjhGA
hKqe
fIkSGmewdnn
oLsUk
hxIKEnSn
NhoLCdZXLR
ayzzmcW
nQXlXqM
WZXvQjOzAci
AOpd
azMEnoDDCN
hkUnmaioPep
DTNhbz
THer
FDGYWgczgXc
SrxVwfhvFWV
EoBTaVAVSK
hTHmVtg
Isrx
EYjSiPapYJ
VIWasdIp
JEvgUh
QvqsLZSluYVS
tLKWTPhETw
YFlcrKuh
MeUW
ThpspzHft
LGSkqRkGlSd
zZqsr
JeesRYovBK
QYhGqSdOeKo
bFlXrGrlfSI
IKVI
DUqqLEFztWDT
nMUuHCPgCqeX
DNpRSNnPkQB
MfLkf
lWGSYFljklLf
eVEAjH
FeuqyENql
ZrJYFA
BEehOJjPFU
hztCDBMB
CukkuIvvv
SqrSRGWBri
pFyTyxHmGQ
CXtvjf
WBAsKYI
Pwvnzvq
ggWx
搜索
楼主: love2335

[教程] 笔记本制作仿冒声卡驱动AppleHDA最详细教程     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
Sunbecks 发表于 2013-10-1 17:14
楼主,首先,很感谢你的教程。
其次,是我没有理解你的意思还是你的教程有错误。请看图片:

你可以这样理解。名字为node 12的最下面con那个下面有一个0 22的数值,比如12为你speak的第一个节点,那么根据节点规律,22为它的下一个节点。那么继续在整个文档里搜索node22,那个下面的con下面会有一个0 24。比方啊。。所以根据speak节点原则,从上往下。节点信息为12 22 24,mic为从下往上搜索。。比如node12为mic第一个节点,那你就搜索0 12。。看看哪个节点下面的con中包涵有0 12这个数值,那么这个节点node数值就是第二个。。比如node35。那么你就继续搜索con下面有0 35的node。。如果这个节点的node为25。。那么这个mic节点信息为25 35 12包含node12的这个节点成为了倒数第一个数值。

PB币
技术
活跃
22F
Sunbecks 发表于 2013-10-1 17:25
还有楼主,你看看我在Ubuntu下提取的Codec文件。我的声卡是IDT的。Codec文件里面有好多字母,鉴于此,我根本 ...

在外面玩,没电脑,改天有时间吧。

PB币
技术
活跃
23F
wangjiping1993 发表于 2013-10-2 10:11
我的声卡codec 里面也有类似的一个节点
0x1d    0x4015822d: [N/A] Speaker at Ext N/A
我的是

说的特殊的数据,是指最后整理的config数值中存在ab等等数值,而这个数值按照总共八位数值的位置代表的信息,比如第六个数值代表插孔颜色,而根据紫米帖子里,颜色总共有abcd四种。但是你的相对应数值是f。不在这个范围之内。那么你就应该保持默认。。至于你说的这个节点。理论上带有N/A数值的节点都可以忽略,或者用那个数值做屏蔽,或者直接删除。笔记本两输入两输出。所以config的最后数值可以为68字节。。就是四组0×值,随便你自己喜欢了。

PB币
技术
活跃
24F
wangjiping1993 发表于 2013-10-2 10:11
我的声卡codec 里面也有类似的一个节点
0x1d    0x4015822d: [N/A] Speaker at Ext N/A
我的是

特殊的值是指8位数字里的某些数字,又不是说带有N/A的节点。这些节点可以屏蔽也可以直接删除。我都是直接忽略了的

PB币
技术
活跃
25F
雾瞑 发表于 2013-10-3 09:59
发现我那方法本身也不通用  不高兴折腾了  下次重装在用那方法 目前最好的做法是在10.8.5系统版本里直接使 ...

我才看的郁闷呢。。咱们以前做仿冒驱动,。。每一个输出输入节点下都是3位数值。可是10.8.5却变成了2个。。而且好多组数值。。看着晕。不知道如何下手,也不知道坛子里搞成功的那些怎么弄的,也没人出来说明一下。。我拆了他们的看了下。。节点文件还是用的以前的。。2.3.7版本的。。可是根本就不能用。。最过分的是8.5的info里没有config那项了。。无语

PB币
技术
活跃
26F
Sunbecks 发表于 2013-10-1 17:25
还有楼主,你看看我在Ubuntu下提取的Codec文件。我的声卡是IDT的。Codec文件里面有好多字母,鉴于此,我根本 ...

很抱歉。。到这会才有时间。。这几天一直牙疼。。我看了一下你发的code。。有几个地方有错误。。一个是节点最后转换成的数值。。一个是config。你和你原来的比对一下吧
  1. 0a  20 10 a1 01  [Jack] Mic 修改后3 去除首位数字0,改变格式。
  2. 0b  10 10 21 01  [Jack] HP Out
  3. 0d  10 01 17 90  [Fixed] Speaker
  4. 11  60 01 a3 90  [Both] Mic
复制代码
  1. Config:
  2. Address:0
  3. Node c d e f        config
  4. 0a 20 10 a1 04----->00a71c20 00a71d10 00a71ea1 00a71f01
  5.                     00b71c10 00b71d10 00b71e21 00b71f01
  6.                     00d71c10 00d71d01 00d71e17 00d71f90
  7.                     01171c60 01171d01 01171ea3 01171f90 01470C02
复制代码

PB币
技术
活跃
27F
Sunbecks 发表于 2013-10-7 21:38
好的。谢谢前辈。有劳你费心嘞。多谢。以后还有不懂,还请不吝赐教。PS:望牙齿早日康复。

至于给二进制文件做patch。。这个你看看有没有成功的案例。我没做过IDT的。。或者说,找个同型号的取他的apphda驱动文件。。至于节点。我再看看。。。很奇葩。。你可以针对这个求助一下。。都是同一个借点结尾,但是却没有形成完整的路径

PB币
技术
活跃
28F
雾瞑 发表于 2013-10-7 21:20
不好意思,之前一直在试验期所以我也不想多做解释。
就是这样 版本还是老样子 具体的我说不好 我的驱动节 ...

大概的我理解了。但是不做patch ID的话,比如我的269.。本身就不在apphda支持列表之内。。如何骗过系统?或者是在变色龙里直接给二进制文件打补丁?pinconfig这个数值也很好弄。我看不懂的是你那些节点排列规律。。仿冒驱动不就三个步骤吧。添加pinconfig并更改lay out id。。修改输入输出信息。。添加借点数值。。这几个都可以放到DSDT里。但是二进制文件修改就不好弄了哈。还有节点排列。希望你出个详细教程哈

PB币
技术
活跃
29F
xxid 发表于 2013-10-27 21:17
LZ, 10.9下你仿冒成功了吗?

可以啊,正在用

PB币
技术
活跃
30F
xxid 发表于 2013-10-27 21:40
能把AppleHDA发给我一份吗?谢了,我的也是269VC,看了你的帖子,内容全部一样。

你可以进我的空间,里面有。

PB币
技术
活跃
31F
albert12336 发表于 2013-10-27 22:49
我的只能-f进系统才有声音,用了AppleHDA和HDAEnabler来驱动声卡de,8.3里面用de很正常,放在8.5上用就这样 ...

10.8.5必须重新做仿冒声卡。至于加f。你可以设置nocACECH试试。

PB币
技术
活跃
32F
cuti.cc 发表于 2013-11-10 17:33
dsdt 一添加仿冒声卡代码 编译不到 , 有200多个错误  , 怎么办??

查看代码添加位置对不对,或者你发上来

PB币
技术
活跃
33F
cuti.cc 发表于 2013-11-11 12:19
哎 , 给那个applehdadisabled 害死 =.=

弄好了就行。我这段时间忙,没看到

PB币
技术
活跃
34F
枫之羽翼 发表于 2013-11-7 23:48
你好,我是按照你的输出ID 86 来做的,DSDT是不是可以直接用啊,我现在的DSDT添加进去就不行了

必须通过dsdt啊

PB币
技术
活跃
35F
cuti.cc 发表于 2013-11-10 17:33
dsdt 一添加仿冒声卡代码 编译不到 , 有200多个错误  , 怎么办??

你好好看看其余的添加教程。。一般是添加位置没有找对

PB币
技术
活跃
36F
cuti.cc 发表于 2013-11-10 21:09
还有就是 你这个是什么文本编辑器?????说都不说一下=.=

除了ps,还有别的吗?

PB币
技术
活跃
37F
zuiliuyun 发表于 2013-11-25 12:10
为什么你的节点与你修改的节点文件不一样?

部分内容不一样,megipo和pinconfig和patchmap没错的话就有效

PB币
技术
活跃
38F
zuiliuyun 发表于 2013-11-26 09:46
我的数值跟你差不过,按你的修改,可是没有成功,能否发一个你的驱动上来。

AppleHDA.kext.zip (1.18 MB, 下载次数: 36)

PB币
技术
活跃
39F
zuiliuyun 发表于 2013-11-26 10:06
对了,我求助了一篇,你到时候可以帮我解答解答不?

有时间的话可以

PB币
技术
活跃
40F
cca 发表于 2013-12-10 20:52
声卡硬件识别不到 我去。。。。    configdata肯定是整对了的

如果pin正确的话,那肯定会识别出硬件。如果喇叭还是灰的,那你就得看看是否加载了驱动了。
回顶部