Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 6325|回复: 22

[求助] ------我的HD4000驱动上了,但是花屏------ [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2301192
帖子
625
PB币
196
贡献
0
技术
3
活跃
539

8周年庆典勋章

发表于 2013-8-30 11:08:51 |显示全部楼层
苦恼多日,爬了几天的贴,依旧没有找到答案。

我的笔记本是联想Z580,CPU i5-3210M,显卡HD4000+GT635M

变色龙smbios用的是macbook pro 9.2
DSDT改了Platform-ID为4,重启后出现下图严重花屏情况。

IMG_1088.jpg


盲打密码进入系统,按Cmd+Shift+3截图,发现QE/CI都开了,估计HD4000也就驱动上了。(苦逼的我木有HDMI显示器啊)
下图是截图。
屏幕快照 2013-08-30 上午10.20.54.png


用变色龙改Platform-ID为4也是花屏;改成除了4以外的话都是黑屏,并且截图下来没有QE/CI
看到论坛里有内建EDID的,http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1281844-1-1.html,我也去试了,依然是花屏。



Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
719084
帖子
2093
PB币
5960
贡献
0
技术
12
活跃
1230

8周年庆典勋章

发表于 2013-8-30 12:42:30 |显示全部楼层
第二张图不是正常的吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2301192
帖子
625
PB币
196
贡献
0
技术
3
活跃
539

8周年庆典勋章

发表于 2013-8-30 13:08:49 |显示全部楼层
每日一游 发表于 2013-8-30 12:42
第二张图不是正常的吗?

第二张图是我用系统截屏截下来的,而第一张图是我在显示屏实际上看到的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
719084
帖子
2093
PB币
5960
贡献
0
技术
12
活跃
1230

8周年庆典勋章

发表于 2013-8-30 13:29:11 |显示全部楼层
africamonkey 发表于 2013-8-30 13:08
第二张图是我用系统截屏截下来的,而第一张图是我在显示屏实际上看到的。

屏幕是原装屏,还是后换的?高分屏咩?
i5-3210M的U是IVY吗?没查过资料,如果不是的话,变色龙smbios不建议用macbook pro 9.2。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
14853
帖子
674
PB币
1809
贡献
0
技术
68
活跃
214
发表于 2013-8-30 15:19:48 |显示全部楼层
本帖最后由 minfox 于 2013-8-30 15:23 编辑

ig-platform-id 可以在WINDOWS下查,设备管理器中查看。

看看DUALLINK设为0(关闭)或设为1(打开)试试,高分屏一般设为 1  

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
14853
帖子
674
PB币
1809
贡献
0
技术
68
活跃
214
发表于 2013-8-30 15:25:32 |显示全部楼层
每日一游 发表于 2013-8-30 13:29
屏幕是原装屏,还是后换的?高分屏咩?
i5-3210M的U是IVY吗?没查过资料,如果不是的话,变色龙smbios不 ...

3210M肯定是IVY,这个笔记本查资料应当是H76的主板芯片。

所以应当是IVY+7系列主板,SMBIOS应当为MBP 9.2或MBA5.2

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
719084
帖子
2093
PB币
5960
贡献
0
技术
12
活跃
1230

8周年庆典勋章

发表于 2013-8-30 15:39:12 |显示全部楼层
minfox 发表于 2013-8-30 15:19
ig-platform-id 可以在WINDOWS下查,设备管理器中查看。

看看DUALLINK设为0(关闭)或设为1(打开)试试 ...

关于ig-platform-id的事情,我也曾经提出过疑问,可惜没人给出回答。
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1384637-1-1.html

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
14853
帖子
674
PB币
1809
贡献
0
技术
68
活跃
214
发表于 2013-8-30 15:43:13 |显示全部楼层
每日一游 发表于 2013-8-30 15:39
关于ig-platform-id的事情,我也曾经提出过疑问,可惜没人给出回答。
http://bbs.pcbeta.com/viewthread ...

尼玛,你那个贴子,HD4000和变频我都回复了,被系统吃了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
14853
帖子
674
PB币
1809
贡献
0
技术
68
活跃
214
发表于 2013-8-30 15:50:50 |显示全部楼层
每日一游 发表于 2013-8-30 15:39
关于ig-platform-id的事情,我也曾经提出过疑问,可惜没人给出回答。
http://bbs.pcbeta.com/viewthread ...

设定的ig-platform-id 与HD4000实际ig-id,个人感觉其实是仿冒关系。运气好用实际的ig-id就OK,运气不好就得更换。具体可能跟不同ig-id的PIPE、PORT、FBMEN不同有关。
四屏多是DUALLINK的事,关闭DUALLINK试试。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
719084
帖子
2093
PB币
5960
贡献
0
技术
12
活跃
1230

8周年庆典勋章

发表于 2013-8-30 15:59:44 |显示全部楼层
minfox 发表于 2013-8-30 15:43
尼玛,你那个贴子,HD4000和变频我都回复了,被系统吃了。

我也不知道怎么回事呢,变频那篇您的意见对我准备折腾CLOVER引导帮助挺大的,还没来得急谢谢您呢。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
14853
帖子
674
PB币
1809
贡献
0
技术
68
活跃
214
发表于 2013-8-30 16:08:43 |显示全部楼层
每日一游 发表于 2013-8-30 15:39
关于ig-platform-id的事情,我也曾经提出过疑问,可惜没人给出回答。
http://bbs.pcbeta.com/viewthread ...

四屏,我觉得就是03改为04后加DUALLINK的事。

03正好4个PORT,04只有1个PORT,加了DUALLINK后,不知道怎么的,全显示在一个屏了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
719084
帖子
2093
PB币
5960
贡献
0
技术
12
活跃
1230

8周年庆典勋章

发表于 2013-8-30 16:11:48 |显示全部楼层
minfox 发表于 2013-8-30 16:08
四屏,我觉得就是03改为04后加DUALLINK的事。

03正好4个PORT,04只有1个PORT,加了DUALLINK后,不知道 ...

我现在就是这么改的,显示正常,但是显存降为384,但是我在WIN下查看显卡ID是03,因为最近想折腾下VGA,修改FB,所以不确定我的HD4000到底是03还是04.

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
14853
帖子
674
PB币
1809
贡献
0
技术
68
活跃
214
发表于 2013-8-30 16:14:40 |显示全部楼层
每日一游 发表于 2013-8-30 16:11
我现在就是这么改的,显示正常,但是显存降为384,但是我在WIN下查看显卡ID是03,因为最近想折腾下VGA,修 ...

指定为04,调用FB的就是FB 04001601 字段后的PORT定义。

但是FB 04对应只有1个LVDS PORT,能改VGA么??我没试过。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2301192
帖子
625
PB币
196
贡献
0
技术
3
活跃
539

8周年庆典勋章

发表于 2013-8-30 16:20:52 |显示全部楼层
minfox 发表于 2013-8-30 15:19
ig-platform-id 可以在WINDOWS下查,设备管理器中查看。

看看DUALLINK设为0(关闭)或设为1(打开)试试 ...

嗯,我不是高分屏,我的屏幕1366x768。谢谢上面的各位,现在去试一下!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
719084
帖子
2093
PB币
5960
贡献
0
技术
12
活跃
1230

8周年庆典勋章

发表于 2013-8-30 16:32:33 |显示全部楼层
minfox 发表于 2013-8-30 16:14
指定为04,调用FB的就是FB 04001601 字段后的PORT定义。

但是FB 04对应只有1个LVDS PORT,能改VGA么? ...

AAPL,ig-platform-id: 01660003, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 2, Ports: 4, FBMem: 2
@0, 05 03 00 00 02 00 00 00 03 00 00 00 // LVDS
@1, 02 05 00 00 00 08 00 00 06 00 00 00 // DisplayPort
@2, 03 04 00 00 00 04 00 00 81 00 00 00 // DisplayPort
@3, 04 06 00 00 00 04 00 00 81 00 00 00 // DisplayPort


AAPL,ig-platform-id: 01660004, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1
@0, 05 03 00 00 02 00 00 00 03 02 00 00 // LVDS

如果我的HD4000确实是04的话,是不是就意味着VGA无解了?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2301192
帖子
625
PB币
196
贡献
0
技术
3
活跃
539

8周年庆典勋章

发表于 2013-8-30 16:58:31 |显示全部楼层
每日一游 发表于 2013-8-30 13:29
屏幕是原装屏,还是后换的?高分屏咩?
i5-3210M的U是IVY吗?没查过资料,如果不是的话,变色龙smbios不 ...

是原装屏,1366x768,i5-3210M是ivy。
刚刚加了DualLink=1试了一下,仍然是花屏。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
719084
帖子
2093
PB币
5960
贡献
0
技术
12
活跃
1230

8周年庆典勋章

发表于 2013-8-30 17:18:57 |显示全部楼层
africamonkey 发表于 2013-8-30 16:58
是原装屏,1366x768,i5-3210M是ivy。
刚刚加了DualLink=1试了一下,仍然是花屏。

非高清屏无需加DualLink参数的。你ig-platform-id从0到b都试过了吗?貌似中间的6、7可以不用试的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2301192
帖子
625
PB币
196
贡献
0
技术
3
活跃
539

8周年庆典勋章

发表于 2013-8-30 17:24:18 |显示全部楼层
每日一游 发表于 2013-8-30 16:32
AAPL,ig-platform-id: 01660003, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 2, Ports: 4, FBMem: 2
@0, 05 03 00 ...

奇怪。。你17:18有个回复怎么被吞了。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
719084
帖子
2093
PB币
5960
贡献
0
技术
12
活跃
1230

8周年庆典勋章

发表于 2013-8-30 17:43:12 |显示全部楼层
africamonkey 发表于 2013-8-30 17:24
奇怪。。你17:18有个回复怎么被吞了。。

出来了,可能在审核,O(∩_∩)O哈哈~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2301192
帖子
625
PB币
196
贡献
0
技术
3
活跃
539

8周年庆典勋章

发表于 2013-8-30 17:46:24 |显示全部楼层
每日一游 发表于 2013-8-30 17:18
非高清屏无需加DualLink参数的。你ig-platform-id从0到b都试过了吗?貌似中间的6、7可以不用试的。

对的,全都试过了,ID=4时花屏,其他是黑屏。。

DualLink改回来了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件