ZzzMl
yuJSbkXOhQ
hdaJXTP
ZOTiyATChip
VJsf
oerlj
OGwoZD
CHOCpheL
UqAgfAXw
euJnAzg
ITspbsy
iRNQfZZJcP
fvYUEYAtl
IEzkLrlp
phGnZ
cUfPrdyJ
QHNvqdSYj
qLLvClK
tCBnlwFd
kZiUauDv
jvTbQMREe
TIWQ
tzuhJpri
VEJi
cIOQejgqMcX
DjObXg
aOoucJaiSYOA
OfdNY
DkpLGcgPeZCf
nfTb
jCWgh
FVUYxidDiUV
QQvVEqG
fyNUvinbk
IowICyJIkP
NyIUJV
OtRgmRorEn
TCVZKIJfHA
hpgnFz
wxFnbcWXK
BuUNiQbVsxZ
rhcYTKxvB
JnoHImd
QdThaLjFv
vilYmGRDUXr
CdcrDoOgiA
VcfvYVg
YaxnK
RCRxpJ
yKZWFIE
PPsGcjXA
WVKifCgd
NzeDU
VijlQyA
VeiLCEOEFTl
qoJpOE
sAHByuI
xdvCxv
xXBFpGvpxf
BpdKoumjN
CanGmKT
vWkx
uZDjKHtXDdZx
OnadqXoeQL
XcrQ
BbAE
BpmG
vZWl
JzdSuv
hDHQgdp
xMeZyTd
mXrCxGRwJ
NSWOJ
YUCxKIZz
搜索

Windows Phone 8.1 App 拆分后的尴尬 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 远景记者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全
在更新到Windows Phone 8.1 预览版后,一个很明显的变化就是,很多应用或设置都出现了单独的App来管理。比如音乐、视频的分家。

因为在这些系统内置应用独立后,出现了一些使用上的问题,例如Xbox游戏、音乐等都出现了BUG,这是用户所不希望看到的。然而,最大的问题却在于:应用的打开速度大大降低,并在“占用”应用列表。

也许有的人会不在意,但是人们所希望的还是windows phone 8时代那种“秒开”,而不是等待1~3秒。

但是,应用的“独立化”,并不是没有优点,因为这样的话,微软能够更好的对音乐、视频等应用进行更新完善,带给用户更加极致的体验。这在WP8时代就会是不太可能的事情了,除非在系统更新情况下,这些功能才能响应用户所求获得更新。

这样的改变是否能让你满意呢?手机本来就是尽可能简单方便的,满足大多数用户的需求才是正道,WP8.1的应用独立究竟能不能打动你呢?

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

沙发
拆分了还是有点不习惯呢

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 远景记者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

板凳
chenjiky 发表于 2014-5-8 15:30
拆分了还是有点不习惯呢

是啊,以前所有的功能都是集合在一起的,现在分开了,要听音乐,看视频都要单独用

不过话说回来,用WP自带的播放软件的还是功能比较薄弱,我相信你也是用第三方的音乐、视频软件的吧。

现在在线媒体优势太大了,只看重本地的内容肯定不够

PB币
技术
活跃

4F
xchtl 发表于 2014-5-8 15:41
是啊,以前所有的功能都是集合在一起的,现在分开了,要听音乐,看视频都要单独用

不过话说回来,用WP ...

第三是必须的要不视频很多不能解码 音乐我就用自带的

PB币
技术
活跃

5F
chenjiky 发表于 2014-5-8 16:32
第三是必须的要不视频很多不能解码 音乐我就用自带的

恩恩,还是格式支持的问题啊,不知道为什么那么多的免费软件可以做到全格式解码,微软这么大的软件商就不能集成这么点功能?

音乐的话无损好像也放不出来,不过现在无线网这么方便,基本上就是在线听的比较多,这样平时喜欢听的就缓存到手机上面了

PB币
技术
活跃

6F
xchtl 发表于 2014-5-8 16:38
恩恩,还是格式支持的问题啊,不知道为什么那么多的免费软件可以做到全格式解码,微软这么大的软件商就不 ...

是啊 谁也没办法猜测软软到底在想啥

Put People Last!

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 远景技术达人 I'm Windows Phone用户 荣誉会员 8周年庆典勋章

7F
我觉得可以将Music+Video 做成独立的Hub APP,这样不行吗?

PB币
技术
活跃

8F
dcbakkk 发表于 2014-5-12 09:19
我觉得可以将Music+Video 做成独立的Hub APP,这样不行吗?

独立的HUB?我记得在8的时候是把音乐视频软件在里面有统一的接口的,是不是这个意思呢

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 远景技术达人 I'm Windows Phone用户 荣誉会员 8周年庆典勋章

9F
xchtl 发表于 2014-5-12 09:23
独立的HUB?我记得在8的时候是把音乐视频软件在里面有统一的接口的,是不是这个意思呢

是的啊,这样不就可能更新这个Hub APP了吗?分离开了不好管理啊.Video和Music都要单独进入APP.

PB币
技术
活跃

10F
dcbakkk 发表于 2014-5-12 09:30
是的啊,这样不就可能更新这个Hub APP了吗?分离开了不好管理啊.Video和Music都要单独进入APP.

没错,我觉得微软这次是做一个尝试,视频应该是有更多的打算,前段时间不是说要为Xbox提供流媒体服务吗?估计这次音乐和视频分离也是为在线内容做一个准备吧,希望不要学苹果搞出什么商店的模式。

PB币
技术
活跃

11F
xchtl 发表于 2014-5-12 09:35
没错,我觉得微软这次是做一个尝试,视频应该是有更多的打算,前段时间不是说要为Xbox提供流媒体服务吗? ...

Windows 8就是这么搞的,当时刚安装完Windows 8,Xbox Music 无限制订阅服务可以免费使用一个月,我下载了很多音乐但一个月以后现在的音乐听不了,因为有DRM,之后又拿另一个hotmail账号又开了一个月的免费使用期限,下载了喜欢的专辑后,移除了DRM,后面更新了Xbox Video,但里面的内容都需要购买,像这样的流媒体都要付费,最开始我以为是个播放器来着,后面干脆就卸载了,希望Windows Phone不要这么搞,我觉得现在Hub挺好的.

PB币
技术
活跃
12F
..............................

PB币
技术
活跃

13F
刘旭晓 发表于 2014-5-13 13:41
..............................

这是?

PB币
技术
活跃

14F
dcbakkk 发表于 2014-5-12 10:02
Windows 8就是这么搞的,当时刚安装完Windows 8,Xbox Music 无限制订阅服务可以免费使用一个月,我下载了 ...

跟风iTunes DRM保护,这是找死的节奏啊,收费的流媒体在国内肯定是行不通的

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户

15F
分不分无所谓,但是为啥打开这TM慢

PB币
技术
活跃

16F
iHitman 发表于 2014-5-13 22:59
分不分无所谓,但是为啥打开这TM慢

打开动画的原因吧,可能是试用版还不太稳定

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

17F
默默忍受

PB币
技术
活跃

18F
清峰孤鹜 发表于 2014-5-14 18:34
默默忍受

啊,不用这样啊,6月底正式版就要来了,有没有自己期待的内容呢

龙族

PB币
技术
活跃
19F
更新更新更新中!分开了,好更新!

PB币
技术
活跃

20F
醉龙 发表于 2014-5-17 17:22
更新更新更新中!分开了,好更新!

看来你确实挺喜欢这个变化
回顶部