搜索
查看: 4430|回复: 35

[求助] HP Z400使用U盘Clover引导无法识别硬盘的问题 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5968
贡献
0
技术
67
活跃
2791

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-9 11:45:07 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 zwx 于 2014-6-11 23:06 编辑

2014.6.11更新:现在出现新的情况,通过U盘制作的系统盘(带Clover)进入安装,依旧找不到本地OSX盘,但是进入U盘Yosemite安装时,-v模式引导能够看到加载OSX盘符,进入安装界面后通过磁盘工具能够看到OSX盘,于是我抹掉原有的10.9系统(本地盘)安装Yosemite,成功。但是,问题来了,重启后进入U盘Clover还是找不到刚安装的Yosemite,但是至少可以确认,在安装过程中是能够认到本地盘的,但是Clover界面死活不出现本地OSX盘(已加入HFS+的efi文件)。

之前就做好的U盘Clover 2697,引导办公室的HP Z400工作站,进入Clover界面后找不到硬盘,已经更改过Config设置,无效。后来在Bios下将AHCI+RAID改为IDE后能够识别硬盘,但是无法正常进入OSX。
不知大家是否遇到过类似情况,我自己将500G硬盘(系统盘)插到SATA0、SATA1口通过ACHI还是不识别硬盘,S/L/E下已经放入LegacyAHCIPort.kext,IDE模式下放入AHCI补丁也无法进入OSX。
希望熟悉Clover的大大们帮忙分析分析问题,找到好的解决办法,谢谢!另附EFI文件如下:
EFI.7z (3.54 MB, 下载次数: 22)


Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5968
贡献
0
技术
67
活跃
2791

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-9 15:18:05 |显示全部楼层
呼叫兔版,帮忙分析分析原因,更换过SATA接口,还是一样的问题。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3585267
帖子
1579
PB币
2378
贡献
0
技术
88
活跃
1171

我是大学生!

发表于 2014-6-9 17:58:02 |显示全部楼层
是不是没有驱动?
HFSPlus.efi  HFS+驱动
PartitionDrv.efi 混合分区表驱动

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5968
贡献
0
技术
67
活跃
2791

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-9 18:42:32 |显示全部楼层
huguangzhao 发表于 2014-6-9 17:58
是不是没有驱动?
HFSPlus.efi  HFS+驱动
PartitionDrv.efi 混合分区表驱动

应该是驱动了,因为识别了移动硬盘上的OSX,就是不认本机的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5968
贡献
0
技术
67
活跃
2791

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-10 09:44:34 |显示全部楼层
现在有了新的情况,Clover可以识别移动硬盘上的Yosemite,但是引导后卡在still waiting for root device。
本机硬盘还是不识别,试过很多方法都不行,系统盘500G硬盘接在SATA1(黑色接口),2T硬盘接在SATA2(黑色接口),光驱接在SATA0(蓝色接口)。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1406967
帖子
1210
PB币
4
贡献
0
技术
20
活跃
1582

I'm Windows Phone用户

发表于 2014-6-10 10:01:16 |显示全部楼层
bios改成AHCI,在用我发的附件试试看

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5968
贡献
0
技术
67
活跃
2791

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-10 10:10:35 |显示全部楼层
small291 发表于 2014-6-10 10:01
bios改成AHCI,在用我发的附件试试看

谢谢,我立刻试试,一会来反馈。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5968
贡献
0
技术
67
活跃
2791

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-10 10:20:00 |显示全部楼层
small291 发表于 2014-6-10 10:01
bios改成AHCI,在用我发的附件试试看

很可惜,进入Clover还是不识别本机硬盘,BIOS之前已改为AHCI+RAID,把你的kext放入S/L/E下还是不行......

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1406967
帖子
1210
PB币
4
贡献
0
技术
20
活跃
1582

I'm Windows Phone用户

发表于 2014-6-10 10:22:25 |显示全部楼层
zwx 发表于 2014-6-10 10:20
很可惜,进入Clover还是不识别本机硬盘,BIOS之前已改为AHCI+RAID,把你的kext放入S/L/E下还是不行......

你用什么模式进入的呢

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5968
贡献
0
技术
67
活跃
2791

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-10 10:25:28 |显示全部楼层
small291 发表于 2014-6-10 10:22
你用什么模式进入的呢

硬盘模式只有AHCI+RAID和IDE,我用的是前者。
之前用变色龙引导的10.9,加入了Legacy驱动才识别本机硬盘,换了Clover再用Legacy的驱动却识别不了本机硬盘,真是找不到方向了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1406967
帖子
1210
PB币
4
贡献
0
技术
20
活跃
1582

I'm Windows Phone用户

发表于 2014-6-10 10:48:43 |显示全部楼层
可以把你的整个EFI文件打包上传看看吗

Rank: 2Rank: 2

UID
2338460
帖子
485
PB币
108
贡献
0
技术
226
活跃
310
发表于 2014-6-10 10:56:44 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 地平线-seven 于 2014-6-10 10:58 编辑

看错了问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5968
贡献
0
技术
67
活跃
2791

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-10 12:20:39 |显示全部楼层
small291 发表于 2014-6-10 10:48
可以把你的整个EFI文件打包上传看看吗

已上传,麻烦你看下,这个设置我在其他电脑上都能识别本机硬盘的,就是HP Z400下不行。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5968
贡献
0
技术
67
活跃
2791

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-10 12:21:26 |显示全部楼层
地平线-seven 发表于 2014-6-10 10:56
看错了问题

改AF么?应该不是的,因为本机10.9一直在用的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5968
贡献
0
技术
67
活跃
2791

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-10 14:28:24 |显示全部楼层
small291 发表于 2014-6-10 10:48
可以把你的整个EFI文件打包上传看看吗

只有BIOS设置硬盘模式为IDE才会出现本机硬盘,但是我打了免AHCI补丁也没法进入系统,报错still waiting for root device。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1406967
帖子
1210
PB币
4
贡献
0
技术
20
活跃
1582

I'm Windows Phone用户

发表于 2014-6-10 14:30:27 |显示全部楼层
你之前安装10.9.x的时候遇到过同样呢问题吗

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5968
贡献
0
技术
67
活跃
2791

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-10 14:32:46 |显示全部楼层
small291 发表于 2014-6-10 14:30
你之前安装10.9.x的时候遇到过同样呢问题吗

10.9我一直是用的变色龙,一开始也有过不识别硬盘,后来加载了第三方驱动到S/L/E才能识别本机硬盘。
现在10.10只能用Clover,我就做了个U盘的Clover,没想到放了第三方驱动也不识别本机硬盘,郁闷了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1406967
帖子
1210
PB币
4
贡献
0
技术
20
活跃
1582

I'm Windows Phone用户

发表于 2014-6-10 14:40:03 |显示全部楼层
你用的是原版安装安装,还是懒人版呢;还有你安装的时候是选择的是Boot Mac OS X in verbose mode,还是选择Boot Mac OS X without injected kexts进入安装界面摸盘安装的呢?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5968
贡献
0
技术
67
活跃
2791

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-10 14:45:08 |显示全部楼层
small291 发表于 2014-6-10 14:40
你用的是原版安装安装,还是懒人版呢;还有你安装的时候是选择的是Boot Mac OS X in verbose mode,还是选择 ...

本机硬盘是10.9系统,GPT分区,用EFI Tools写入了Clover。
移动硬盘里的10.10是用装好的dmg恢复到移动硬盘里的,可以引导,但是提示still waiting for root device,估计是USB没驱动,-v加载到USB那移动硬盘灯就灭了。
我现在其实就是在10.9下测试Clover,因为我有两块硬盘,一个500G,一个2T,均为GPT分区,500G硬盘现在装有10.9在用,U盘Clover引导界面只有移动硬盘上的10.10,看不见10.9,现在就算把dmg恢复到500G里,Clover肯定也是无法识别的,现在很是头疼......该尝试的方法都用了,还是无效......

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1406967
帖子
1210
PB币
4
贡献
0
技术
20
活跃
1582

I'm Windows Phone用户

发表于 2014-6-10 14:49:39 |显示全部楼层
10.10有没有加入usb驱动呢,你是用2.0的接口还是3.0的 屏幕快照 2014-06-10 下午2.50.42.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛