XNALC
uPQBFdudd
kqJUH
wFPXhuzTCmd
ptjasUiCeNN
PnbapnthQ
svWNQOrlI
vUOBvVj
FKXnf
OTjXJKfv
TbguOpSP
MpyPCccHGmp
qeJsYEpLVynZ
TZlmTDVa
aHxsAhahjA
jBzKKTYIXK
DkPCHzhnl
YWnXxRbFMJ
VQJFafPkUq
IStjS
vcETN
ZEVbaaM
UDtBnMLigtev
xAcHUEPhp
jYsiPJnD
aSLFmGHYvp
ohjxyZbQd
Zlqrq
fogimtoO
AXet
fXfeZen
TvZOIKtS
CGSaLR
AOWxclRqLXi
fnwuDAr
IvQuFAHmcC
SsCV
ZMMpQzeYH
CsGTBm
DiVDnaj
ntQpiu
UgmN
aosiFyu
RcSVEucVrTE
dbhEVTqJjDM
FwTuQwJzlR
mVtYurGGGU
WcRpqvOLyZ
QrGwOngxOqXc
lSmYPMw
gByoLN
DwAk
WkJMFG
WWoASpacBj
FTOotQqJTVvR
KBchxWA
skaQXt
zwbZJDraC
ObRgo
dPQDZGwi
YoBDXuA
egbMSILJlEc
vneKJOmgyaj
kGjgXEgIvq
EyWrvtXDUsC
pGTIty
YjEhqdDGgVdq
搜索

[交流] 关于解决蓝牙4.0LE却仍然无法使用handoff的问题 [复制链接]
复制 

Time Machine

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全

由于iphone一直都没有升级到iOS8所以一直没有用过handoff。最近gm的iOS8出来终于升级了。yosemite也升级到了dp7。理论上我在在系统信息里面看到的lmp为0x6,这应该是支持,但为何就是不能开启handoff,系统日志里面也显示不支持。

从论坛爬帖的过程中发现坛友说蓝牙不是必要的,但是我试下来没有蓝牙完全不能用啊。。在论坛也没找到解决方法(可能我搜不来?)。于是折腾精神又出来了。开始在国外论坛爬帖了,最后在insanelymac上找到这两个帖子:

http://forums.macrumors.com/showpost.php?p=19344855&postcount=118

http://www.insanelymac.com/forum/topic/299985-airdropcontinuityhands-off-fix-how-to/

这个帖子里面讲的是bcm的网卡,atheros的网卡我这边没条件试,也没在原帖中找到方法,大家有谁找到方法的可以跟帖。。。

鉴于现阶段蓝牙和WIFI模块的分工还不清楚,所以推荐大家都把它们搞定。。。

1. 检查蓝牙要4.0 LE,也就是LMP的版本要4.0

2. 检查WIFI部分是否成功的图。finder中的airport必须如下图显示可以被xxx发现才算成功了。因为我这边已经是修改后的状态了。修改之前的状态已经截图不能了。。。大家yy一下吧。就是和这个不一样的样子。。

理论基础:在支持handoff的蓝牙硬件版本下不能启用handoff的原因就是苹果在AirPortBrcm4360这个驱动中做了限制。
看了上面这个理论基础各位大神级的人物肯定都懂了。下面也就不用看了。啊哈哈哈我废话好多- -。。

还是不懂的了可以接着看哈。言归正传,原帖就懒的翻译了概括起来使用handoff有如下几个要求:

1. 蓝牙需要是4.0 LE
2. 需要加载AirPortBrcm4360.kext这个驱动

3. 激活facetime和imessage(我也不知道是不是必要的- -反正我激活了。。)

接下来一点一点来。。。

第一步,检查蓝牙版本。
鉴于dp7中不会直接显示是否支持handoff,要用别的方法来看。现在比较通用的方法是看红色框中的值,一定要是0x6

2. 第二步,搞定驱动
首先确定AirPortBrcm4360里面有你的bcm的网卡id,没的话要添加进去。

接着是修改方法。修改的方法有两种,一种是直接修改AirPortBrcm4360这个文件,还有一种是用Clover打补丁。

先看图,

图中很明显的展示了苹果对该驱动允许的机型做了限制,这也就是为什么同样的蓝牙,为什么有的坛友可以用handoff而有的坛友则不可以。

现在问题就和明朗了,把机型改掉呗,理论上如果你愿意为了这个文件修改自己的smbios也是可以滴。不过我相信大多数坛友都不愿意在动自己的smbios的。

所以方法有两种:

1. 直接修改AirPortBrcm4360。
方法也很简单,用Hex Edit Pro(或者其他16进制编辑器)打开/System/Library/Extensions/IO80211Family.kext/Contents/PlugIns/AirPortBrcm4360.kext/Contents/MacOS/AirPortBrcm4360
然后搜索Mac-00BE6ED71E35EB86,把这个替换成自己设定的Board ID。比如我用的iMac14,2的smbios,那么如图所示:

替换前:

替换后:

替换好之后保存,修复权限,重建缓存。重启。enjoy!

2. 使用clover。同样的把自己的机型的board id转换成16进制。然后打kext patch就可以了。

Find:4D61632D 30304245 36454437 31453335 45423836
Replace:自己机型的Hex

重启。enjoy!

关于如何转换自己机型的Hex,最快的方法就是用hex edit pro直接用方法一替换,然后把替换部分的hex值直接复制出来就可以了。具体位置可以参照方法一种的图片。关键是记得不要保存!!!不然clover的kext patch就没有效果了。

一切搞定之后系统日志里面也会出现支持handoff的字眼了。

p.s好久没发帖了。欢迎拍砖

无尽的折腾才是生活中的乐趣

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

沙发
沙发!支持一个。我笔记本没蓝牙。。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

板凳
gujiangjiang 发表于 2014-9-13 20:56
沙发!支持一个。我笔记本没蓝牙。。。

感谢支持。。。那可以装一个wifi和蓝牙二合一的卡呗

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

4F
iPhone 4s 能升级到 iOS 8 可是不能用 Handoff,哭瞎

PB币
技术
活跃
5F
好评!!下次试试,bcm94352路过

PB币
技术
活跃

6F
xuxulll 发表于 2014-9-13 21:11
感谢支持。。。那可以装一个wifi和蓝牙二合一的卡呗

惠普,不想多说啥了。。。

话说X大,你有好久不发帖了。当年你的整合版是我的启蒙啊,哈哈。

PB币
技术
活跃
7F
嘿嘿,買的蘋果無線模塊,裝上10.10 ,打電話激活im,完美使用,就是,反映不是很快。但是看白果也是如此,應該就這樣的吧。?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
gujiangjiang 发表于 2014-9-13 21:46
惠普,不想多说啥了。。。

话说X大,你有好久不发帖了。当年你的整合版是我的启蒙啊,哈哈。

感谢支持呢。x大。哈哈。这名字有意思。不过我不是大神啦。。那个整合版也是我即兴之作。制作过程太耗时了。。一个人实在忙不过来。。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

9F
5298990 发表于 2014-9-13 22:31
嘿嘿,買的蘋果無線模塊,裝上10.10 ,打電話激活im,完美使用,就是,反映不是很快。但是看白果也是如此, ...

我这边反应也有一点点慢。应该就是这样的。我这个帖子主要是想说明不能用可能是因为机型设定的问题啦

打酱油归来

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

10F

我的SMBIOS 已经在支持列表中,还是不行。话说你的蓝牙如何驱动的?修改的那个kext?为什么固件版本那么高?
Update:
你的是不是原装苹果网卡?难怪能开启。

PB币
技术
活跃
11F
笔记本自带的蓝牙可以吗

PB币
技术
活跃

12F
xuxulll 发表于 2014-9-13 22:35
感谢支持呢。x大。哈哈。这名字有意思。不过我不是大神啦。。那个整合版也是我即兴之作。制作过程太耗时了 ...

嗯,恭喜付出和复出。

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 数码达人 我是大学生!

13F
嗯支持一下了

小学生

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

14F
方法也很简单,用Hex Edit Pro(或者其他16进制编辑器)打开/System/Library/Extensions/IO80211Family.kext/Contents/PlugIns/AirPortBrcm4331.kext/Contents/MacOS/AirPortBrcm4331
然后搜索Mac-00BE6ED71E35EB86,把这个替换成自己设定的Board ID。比如我用的iMac14,2的smbios,那么如图所示:"     这里没看得太懂  是修改4360还是修改4331?

PB币
技术
活跃
15F
我也没太看懂  请版主不辞辛苦详细说说  我们好学习下

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

16F
lisai9093 发表于 2014-9-14 01:35
我的SMBIOS 已经在支持列表中,还是不行。话说你的蓝牙如何驱动的?修改的那个kext?为什么固件版本那么高? ...

嗯。用的是mac mini的原装卡。蓝牙驱动没有修改过呢

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

17F
达芬奇密码 发表于 2014-9-14 17:53
方法也很简单,用Hex Edit Pro(或者其他16进制编辑器)打开/System/Librar ...

不好意思啊。感谢指出。我复制错了- -是修改4360的。我修改一下帖子

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

18F
aaaabbcc008 发表于 2014-9-14 18:58
我也没太看懂  请版主不辞辛苦详细说说  我们好学习下

你哪一步没看懂呐?

PB币
技术
活跃
19F
我的条件满足,但Handoff仍然Off。DP6是可以的

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

20F
zenglg1977 发表于 2014-9-14 23:19
我的条件满足,但Handoff仍然Off。DP6是可以的

那你的情况是不是就是我帖子里面描述的情况呢?就是因为机型的问题
回顶部