Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1995|回复: 42

[交流] 问个无聊问题:怎样让系统五国? [复制链接]

スタンダードのおたく

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2122322
帖子
14344
PB币
2814
贡献
0
技术
624
活跃
376

7周年庆典勋章 灵感勋章

发表于 2014-11-27 10:53:48 来自手机 |显示全部楼层
最近无聊写了个跨平台的程序,已经实现了Windows下触发蓝屏(有几种方法),那么有什么简单的方法触发OSX五国呢?要求是用户级的方法,不要涉及驱动,能不root最好,不要破坏任何文件,要真正的让系统五国,而不是像iPanic那样只是一个图片模拟的假五国。实现方法越多越好!

Rank: 1

UID
4368017
帖子
108
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
124
发表于 2014-11-27 11:05:11 |显示全部楼层
把我电脑卖你吧,能出现大部分问题

スタンダードのおたく

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2122322
帖子
14344
PB币
2814
贡献
0
技术
624
活跃
376

7周年庆典勋章 灵感勋章

发表于 2014-11-27 11:06:40 来自手机 |显示全部楼层
xym0602 发表于 2014-11-27 11:05
把我电脑卖你吧,能出现大部分问题

我要的是让所有用OSX电脑都能触发五国的方法,不是要一台经常五国的电脑

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4297556
帖子
610
PB币
646
贡献
0
技术
204
活跃
276
发表于 2014-11-27 11:09:16 来自手机 |显示全部楼层
删除FakeSMC.kext,再启动。
或者把重要驱动删除了,修复权限,重建缓存

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
943843
帖子
1838
PB币
7251
贡献
0
技术
16
活跃
1790

7周年庆典勋章

发表于 2014-11-27 11:09:37 |显示全部楼层
这是编写病毒滴节奏啊

スタンダードのおたく

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2122322
帖子
14344
PB币
2814
贡献
0
技术
624
活跃
376

7周年庆典勋章 灵感勋章

发表于 2014-11-27 11:10:58 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 iAIOSX 于 2014-11-27 11:12 编辑
newname520 发表于 2014-11-27 11:09
删除FakeSMC.kext,再启动。
或者把重要驱动删除了,修复权限,重建缓存


没有fakesmc不会五国只是进不了系统,另外白苹果没有这东西。
另外我希望尽量不要root权限操作,并且前提是不破坏任何文件

スタンダードのおたく

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2122322
帖子
14344
PB币
2814
贡献
0
技术
624
活跃
376

7周年庆典勋章 灵感勋章

发表于 2014-11-27 11:14:18 来自手机 |显示全部楼层
feasy 发表于 2014-11-27 11:09
这是编写病毒滴节奏啊

只是恶作剧而已,有时让系统内核崩溃是有用的,比如有人试图破解你的收费软件的时候

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4297556
帖子
610
PB币
646
贡献
0
技术
204
活跃
276
发表于 2014-11-27 11:14:52 来自手机 |显示全部楼层
你白苹果搞什么五国;土壕消遣我们。
和我的完美黑苹果换,我可以设置让你每次开机都五国。

点评

iAIOSX  我又没说我有白苹果  发表于 2014-11-27 11:40

Rank: 2Rank: 2

UID
3470343
帖子
248
PB币
1
贡献
0
技术
11
活跃
568
发表于 2014-11-27 11:17:00 |显示全部楼层
OSX太先进了用户权限范围内五国不了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
6021
贡献
0
技术
67
活跃
2513

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-11-27 11:17:08 |显示全部楼层
很简单,搞个冲突就行,例如AppleHDA和VOODOOHDA放一块就容易五国。

Rank: 2Rank: 2

UID
4188694
帖子
220
PB币
335
贡献
0
技术
0
活跃
532
发表于 2014-11-27 11:17:37 |显示全部楼层
iAIOSX 发表于 2014-11-27 11:14
只是恶作剧而已,有时让系统内核崩溃是有用的,比如有人试图破解你的收费软件的时候

这种抗议方式很暴力,预测很有效——对一般人

Rank: 1

UID
3353192
帖子
66
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
59
发表于 2014-11-27 11:17:41 来自手机 |显示全部楼层
研究下mac吧,有也没人说。

スタンダードのおたく

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2122322
帖子
14344
PB币
2814
贡献
0
技术
624
活跃
376

7周年庆典勋章 灵感勋章

发表于 2014-11-27 11:18:12 来自手机 |显示全部楼层
168684192 发表于 2014-11-27 11:17
OSX太先进了用户权限范围内五国不了

我知道两个Linux无需root让系统内核崩溃的方法

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
943843
帖子
1838
PB币
7251
贡献
0
技术
16
活跃
1790

7周年庆典勋章

发表于 2014-11-27 11:19:29 |显示全部楼层
iAIOSX 发表于 2014-11-27 11:14
只是恶作剧而已,有时让系统内核崩溃是有用的,比如有人试图破解你的收费软件的时候

改写系统关键文件 不就5国了吗

スタンダードのおたく

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2122322
帖子
14344
PB币
2814
贡献
0
技术
624
活跃
376

7周年庆典勋章 灵感勋章

发表于 2014-11-27 11:19:37 来自手机 |显示全部楼层
zwx 发表于 2014-11-27 11:17
很简单,搞个冲突就行,例如AppleHDA和VOODOOHDA放一块就容易五国。

这个我也想到了,但是不太好,因为需要sudo并且白苹果不需要这些

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
725839
帖子
1275
PB币
1319
贡献
0
技术
13
活跃
893
发表于 2014-11-27 11:20:02 |显示全部楼层
表示没见过五国,不知道五国到底是个什么样子

スタンダードのおたく

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2122322
帖子
14344
PB币
2814
贡献
0
技术
624
活跃
376

7周年庆典勋章 灵感勋章

发表于 2014-11-27 11:20:26 来自手机 |显示全部楼层
feasy 发表于 2014-11-27 11:19
改写系统关键文件 不就5国了吗

没看到1楼写的不要破坏任何文件吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
943272
帖子
431
PB币
305
贡献
0
技术
0
活跃
258
发表于 2014-11-27 11:55:47 |显示全部楼层
记得以前的配置装 10.5 和 10.6 就经常5国。。。现在的问题总是比五国更难搞,楼主你就别这么无聊了。。。。

スタンダードのおたく

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2122322
帖子
14344
PB币
2814
贡献
0
技术
624
活跃
376

7周年庆典勋章 灵感勋章

发表于 2014-11-27 11:58:32 |显示全部楼层
找到几个方法:
1.类似Windows那样强制结束系统重要进程:
  1. killall kernel_task
复制代码
(可能要root权限)
2.参考:https://developer.apple.com/library/mac/technotes/tn2004/tn2118.html#DTRACELOAD
  1. sudo dtrace -w -n "BEGIN{ panic();}"
复制代码
或者安装一个kext(驱动级别了)
  1. cd ~/Desktop/InstantPanic/build/
  2. sudo cp -r InstantPanic.kext /
  3. sudo kextload /InstantPanic.kext
复制代码
这个kext不知能不能用在10.10

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2611381
帖子
2166
PB币
300
贡献
0
技术
307
活跃
1550
发表于 2014-11-27 17:16:33 来自手机 |显示全部楼层
zwx 发表于 2014-11-27 11:17
很简单,搞个冲突就行,例如AppleHDA和VOODOOHDA放一块就容易五国。

我的放一起的没有五国啊,只是不会加载hda那个驱动
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛