Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 9954|回复: 37

[交流] 大家来一起整理下黑苹果硬件兼容性列表,以方便我开发“一站式”黑苹果安装工具 [复制链接]

スタンダードのおたく

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2122322
帖子
14344
PB币
2814
贡献
0
技术
624
活跃
376

7周年庆典勋章 灵感勋章

发表于 2014-11-29 16:57:43 |显示全部楼层
本帖最后由 iAIOSX 于 2014-12-2 00:54 编辑

大约半年前我发布了这个关于开发“一站式”黑苹果安装工具的帖子:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1512599-1-1.html
由于这段时间一直很忙,有很多事情要做,加上对Qt和C++了解不多,以及要开发其他软件项目,严重耽误了开发进度,在此向远景各位黑苹果爱好者们道歉,让你们久等了!
我知道光靠我一个人的努力是很难保证进度的,并且也会浪费很多时间,所以我希望靠大家的力量来完成开发,给黑苹果事业做出一点点力所能及的贡献。
现在请大家帮忙整理下黑苹果硬件兼容性列表,以方便软件的开发:

我的工具本来只打算支持10.6.x和以上,但我不敢保证会有人尝试一些看起来“不可能”的组合,如用Haswell架构的CPU装10.6.x等。

下面分别说一下我所知道的信息。
1.CPU:OS X的内核是严格按照架构来的,比如新架构的Intel CPU需要从某个版本的OS X开始,内核才会原生支持,否则只能等大神来破解内核来适配这个架构的CPU运行OS X,一般规律是:
10.4.x  需要支持SSE3指令集的CPU才能运行,原生内核支持Intel Core 2 Duo,但破解内核是可以让只支持SSE2指令集的CPU运行的(包括AMD),我试过Core i系列第一代CPU可以用破解内核跑10.4.11,但更新架构的CPU能不能我就不清楚了,理论上应该也没问题;
10.5.x类似10.4.x,原生支持Intel Core 2 Duo,破解的内核(尤其是Qoopz内核,个人推荐)支持Core i系列和以上CPU(支持到哪个架构的CPU我就不知道了,支持AMD);
10.6.4开始,内核原生支持Core i系列第一代,10.6.8内核开始支持Ivy Bridge,破解内核(Qoopz的legacy_kernel)支持Intel Pentium 4~???(不确定能支持到什么架构的Intel CPU)以及AMD。但我看到Tonymacx86有iBoot Ivy Bridge和iBoot Haswell可以安装10.6.x(能装哪些小版本我不知道,没试过),附件提供下载,有兴趣的可以试试看;
10.7.x开始要求最低是Intel Core 2 Duo,10.7.4开始支持Ivy Bridge,Haswell可能有破解内核;
10.8.5开始支持Haswell,不过有的Haswell需要破解内核的电源管理才能使用,否则无限重启;
10.9.x和10.10.x跟10.8.5差不多。
AMD一定要破解内核,但我对AMD知之甚少,所以不清楚哪些架构的AMD CPU用哪些内核可以安装哪个版本的OS X,希望大家(尤其是用AMD的童鞋)能够补充下。
Atom从10.6.2开始要破解内核,不过五国集合帖有的内核并没有下载。
HP笔记本也需要破解内核。
顺便提一下,Haswell平台的赛扬和奔腾CPU需要用Clover FakeCPUID之后才能装10.9.x和以上版本,否则卡在XCPM registered,也就是说并非它们不兼容OS X 10.9以上系统。

2.主板:这个比CPU简单很多,还没有听过哪块主板不兼容OS X的,只要CPU兼容内核就可以用,其中以技嘉主板的兼容性最好。

3.内存、硬盘:同主板。

4.显卡:一般来说Nvidia显卡都能安装OS X,至于哪个版本的OS X能驱动这个N卡,要看OS X的NVDAXXXHal.kext里面包含的显卡ID,但我不知道NVDANV50HalTesla.kext这个支持最低哪个显卡?AMD/ATI显卡比较麻烦,早期的显卡很多都不支持,一直到6xxx情况才好转,从10.7.5开始OS X对AMD新显卡兼容性好了很多,新显卡一般都能驱动,但改FB是少不了的。至于Intel集显和核显,那要看OS X是否内置相关kext,有就有可能驱动成功,幸好这些显卡型号不算多,容易整理出来。


5.声卡:一般来说VoodooHDA.kext能解决绝大多数声卡的驱动问题,但音质实在是不敢恭维,所以仿冒和修改AppleHDA是最好的方法,但独立声卡就可能无法驱动了,如果你知道哪个型号的声卡在OS X确实无法驱动(没有成功案例)请跟帖告知。

6.网卡和无线网卡:一般来说Realtek系列和Boradcom的以太网卡和无线网卡是可以驱动的,只有个别型号不行(求跟帖告知不能驱动的具体型号),Intel以太网卡也可以驱动,无线网卡好像都不行或者驱动有问题,比如搜不到网络或者连不上加密网络等,还有个Atheros这个有的有驱动,有些是没有的,尤其是很新的无线网卡(求跟帖告知能成功驱动的Atheros网卡型号)。


7.蓝牙:这个要看芯片,一般来说很多都能驱动,但如果你知道哪些不能驱动的蓝牙芯片请跟帖告知。

可以把OSX86 Wiki作为参考来源:http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Main_Page
10.6.x和更低的见:http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Historical_Page
但这里列出的硬件只是大部分,并且个人力量有限,无法在短时间内整理出简要的兼容情况。所以我希望各位童鞋能一起来整理下,加上你已知能/不能驱动的硬件型号以及使用的OS X版本。

这两个是Tonymacx86网站支持10.6.x的引导光盘,有兴趣的童鞋可以试试看。
iBoot-Ivy-Bridge-1.1.0.rar (6.78 MB, 下载次数: 98)       iBoot-Haswell-1.0.1.rar (8.14 MB, 下载次数: 68)

坚持不射

Rank: 2Rank: 2

UID
1247240
帖子
390
PB币
895
贡献
0
技术
11
活跃
299
发表于 2014-11-29 17:06:17 |显示全部楼层
wow 新帖诶,我表示我签名这个配置好驱动,但是似乎没有完全发挥显卡性能。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
671155
帖子
829
PB币
217
贡献
0
技术
275
活跃
352
发表于 2014-11-29 17:06:27 |显示全部楼层
本帖最后由 cftt 于 2014-11-29 17:12 编辑

强烈支持楼主,,说说我的gxt550ti在10.10之前需要驱动,10.10免驱无线网卡 ar9285 需要改ID

スタンダードのおたく

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2122322
帖子
14344
PB币
2814
贡献
0
技术
624
活跃
376

7周年庆典勋章 灵感勋章

发表于 2014-11-29 17:12:31 |显示全部楼层
另外大家认为通过硬件ID判断硬件型号靠谱吗?
(主要是N卡容易造假,硬件ID都变了,其他硬件没这个问题)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1740031
帖子
1449
PB币
1287
贡献
0
技术
20
活跃
1522

I'm Windows Phone用户

发表于 2014-11-29 17:17:33 |显示全部楼层
本帖最后由 aq88 于 2014-11-29 17:28 编辑

笔记本:
Lan:Atheros 8152 10.9以上都可以驱动(非原生)
Wlan: Atheros 9285 10.9.x及10.10.1修改dsdt后都可以驱动,10.10需要修改Info.plist(估计修改dsdt也可以,但参数和有变化,我没测试)
显卡,我的一代 Core I3(380M)集成显卡10.9.X及以上基本完美,但无HDMI输出,AppleIntelHDGraphics*中有4个文件通用,但AppleIntelHDGraphicsFB.kext文件要试很多遍才能找出适合自己的,坛子里好像没发现通用的。
声卡:ALC 272,自己仿冒的,不完美,无HIMI输出,应该是自己技术不行

这样说不知道符合不符合楼主的要求。

Atheros 8152: AtherosL1cEthernet.kext.zip (56.15 KB, 下载次数: 4)


スタンダードのおたく

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2122322
帖子
14344
PB币
2814
贡献
0
技术
624
活跃
376

7周年庆典勋章 灵感勋章

发表于 2014-11-29 17:19:39 |显示全部楼层
aq88 发表于 2014-11-29 17:17
笔记本:
Lan:Atheros 8152 10.9以上都可以驱动
Wlan: Atheros 9285 10.9.x及10.10.1修改dsdt后都可以驱动 ...

I3 380M的显卡是不是HD多少来着?我家也有个这个U的本子但核显被屏蔽,独显AMD HD6470M可以驱动

带著一罐健力宝,浪迹天涯……

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3275317
帖子
504
PB币
68
贡献
0
技术
27
活跃
972
发表于 2014-11-29 17:27:28 |显示全部楼层
楼主 GT750M 据说无解,实在不懂啊,苹果自家都用上750M了,没理由找不到方法啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1740031
帖子
1449
PB币
1287
贡献
0
技术
20
活跃
1522

I'm Windows Phone用户

发表于 2014-11-29 17:32:28 |显示全部楼层
iAIOSX 发表于 2014-11-29 17:19
I3 380M的显卡是不是HD多少来着?我家也有个这个U的本子但核显被屏蔽,独显AMD HD6470M可以驱动
Intel(R) HD Graphics
VEN_8086&DEV_0046

Rank: 2Rank: 2

UID
775515
帖子
97
PB币
171
贡献
0
技术
5
活跃
109
发表于 2014-11-29 17:38:04 |显示全部楼层
支持楼主~~

系统:   10.10.1  基本完美,原生电源管理中的apllelpc通过fakelpc加载

cpu:    intel i7 4790k      尝试了几个smbios都只有8 40 44三段变频,加载ssdt或者去除ssdt.aml用clover的ssdt项设置都尝试过了,没辙

主板:   技嘉 B85M-D3H   这个基本完美,除了alc892,论坛也有完美的解决办法,不过我屏蔽了892,用了创新的外置声卡免驱,主板网卡也屏蔽用了淘宝上淘的BCM94360CD无线蓝牙一体卡很稳定

显卡:   华硕 圣骑士 R9 290X-DC2OC-4GD5   10.10.1免驱识别为8xxx系列,不过还是有小问题,跑分偏低玩游戏正常,DP口睡眠唤醒后无输出信号,HDMI口输出达不到显示器最大分辨率,应该都能通过改FB和注入EDID解决,还没尝试

内存:   芝奇8G×2  DDR3 1600

硬盘:   创见 SSD 256G(clover打补丁开Trim)   +   西数 SATA RE4 2T


看了楼主的签名档~不知道lz换4790k没~~对于这个cpu的变频不知道有没有办法解决



スタンダードのおたく

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2122322
帖子
14344
PB币
2814
贡献
0
技术
624
活跃
376

7周年庆典勋章 灵感勋章

发表于 2014-11-29 17:41:10 |显示全部楼层
aq88 发表于 2014-11-29 17:32
Intel(R) HD Graphics
VEN_8086&DEV_0046

SNB开始低端Intel CPU的核显都显示HD Graphics,所以不好判断,我查一下ARK和谷歌看看能不能找到有意义的信息

スタンダードのおたく

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2122322
帖子
14344
PB币
2814
贡献
0
技术
624
活跃
376

7周年庆典勋章 灵感勋章

发表于 2014-11-29 17:49:17 来自手机 |显示全部楼层
powersky 发表于 2014-11-29 17:38
支持楼主~~

系统:   10.10.1  基本完美,原生电源管理中的apllelpc通过fakelpc加载

可能要到新年才换U

Rank: 2Rank: 2

UID
775515
帖子
97
PB币
171
贡献
0
技术
5
活跃
109
发表于 2014-11-29 18:15:52 |显示全部楼层
iAIOSX 发表于 2014-11-29 17:49
可能要到新年才换U

不想折腾的话还是换E3吧

スタンダードのおたく

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2122322
帖子
14344
PB币
2814
贡献
0
技术
624
活跃
376

7周年庆典勋章 灵感勋章

发表于 2014-11-29 18:16:54 来自手机 |显示全部楼层
powersky 发表于 2014-11-29 18:15
不想折腾的话还是换E3吧

看那时手里的钱了

求配置,没预算,血压拉满

Rank: 9

UID
2765012
帖子
4903
PB币
3293
贡献
0
技术
35
活跃
2443
发表于 2014-11-29 18:22:52 |显示全部楼层
我的配置像呆子配置,非常容易驱动

Rank: 2Rank: 2

UID
4612286
帖子
153
PB币
102
贡献
0
技术
0
活跃
144
发表于 2014-11-29 19:01:14 |显示全部楼层
谢谢大神  我这个配置是 i5 4590 用的核显 技嘉b85 ds3h  主板 8g内存 能饭否使用呢

Rank: 9

UID
632973
帖子
1947
PB币
608
贡献
0
技术
25
活跃
533
发表于 2014-11-29 19:27:11 |显示全部楼层
powersky 发表于 2014-11-29 17:38
支持楼主~~

系统:   10.10.1  基本完美,原生电源管理中的apllelpc通过fakelpc加载

创新的什么声卡?

スタンダードのおたく

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2122322
帖子
14344
PB币
2814
贡献
0
技术
624
活跃
376

7周年庆典勋章 灵感勋章

发表于 2014-11-29 19:28:42 来自手机 |显示全部楼层
aaron8young 发表于 2014-11-29 19:27
创新的什么声卡?


PCI或者PCIE接口的独立声卡据说很少能驱动,目测独立网卡也差不多

Rank: 2Rank: 2

UID
775515
帖子
97
PB币
171
贡献
0
技术
5
活跃
109
发表于 2014-11-29 19:28:43 |显示全部楼层
aaron8young 发表于 2014-11-29 19:27
创新的什么声卡?

sbx-10  一个蓝牙音箱带内置解码器

Rank: 1

UID
2630613
帖子
121
PB币
52
贡献
0
技术
0
活跃
148
发表于 2014-11-29 23:44:00 |显示全部楼层
跟楼,I5/I3 一样一个,主板不知道技嘉华硕那款完美,目前不打算上显卡,主要是办公和最简单的网页设计,
求楼主推荐,另想装双系统/win主要是玩英雄联盟,不知道集显,不开特效吃得消不?
如果要显卡,请推荐一个完美滴,
跪谢。好人一生平安!!!!

Rank: 9

UID
1548294
帖子
2035
PB币
1494
贡献
0
技术
505
活跃
782

7周年庆典勋章

发表于 2014-11-29 23:58:07 |显示全部楼层
我签名的都还可以了。只是现在有些小问题。Y470和Y430P
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛