搜索

[求助] Mac播放蓝光会卡,1080P画面延迟 [复制链接]

スタンダードのおたく

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 灵感勋章

快御云安全

我的显卡是微星7850,在Windows里面用PowerDVD,TMT3和XBMC播放蓝光从不会卡顿(LAG),但用Mac播放同一个蓝光时,用Mac Bluray Player过几秒就LAG一次,用DVDFAB Media Player直接画面声音都出不来(用其他播放器播放4K都不会这样,虽然LAG严重但不至于画面声音都出不来),用XBMC开始还行,但能看出画面不够流畅,没多久就LAG了。我用QuickTime和XBMC在Mac播放1080P都有画面延迟现象。
是不是我的显卡性能在Mac下面大打折扣?还是我没有弄SSDT和AGPM的原因?

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

我也会出现卡顿现象,流畅度确实比不上win

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

试试 VLC Player 。

小车辆

PB币
技术
活跃
屏幕快照 2014-12-12 上午10.31.53副本.jpg

我用的这个,完美破解,每次都可以更新,上次下了初音的蓝光22个G,画面有锯齿,这个播放器开启抗锯齿就没有锯齿了。其他什么射手啊云云播放器,包括自带的quick time播放器都有锯齿。mac能开启硬解播放的软件貌似只有quick time,以前试过快播播放40个G的蓝光纪录片,观察显卡变频,有变化,但是用我现在这个播放器是没有变化的。      mac下的播放器大多数都是软解,cpu解码比显卡好一些,比如说你转码,都是用CPU来完成的。渲染和解码是两回事儿。
另外quick time播放m2st格式的蓝光温度会比blu ray player 高很多,虽然quick time能原生支持播放m2st,但是比blu ray player的解码能力要差,同样的蓝光视频会卡顿(m2st)。
还有一次,在WIN下用迅雷看看播放蓝光电影,高清线连接50英寸电视机,迅雷看看开启硬解码,刚把视频全屏化,正要加载字幕文件,特么的给我卡了,有声音,画面就停顿了,然后鼠标什么玩意儿都操作不了,反复试验几次都这个样子。最后无奈关闭硬解码,用软解,播放蓝光电影,加载字幕文件,一切正常,愉快的把电影看完了。mac下播放蓝光电影是没有问题的,不管你怎么玩儿,这个软件真特么好用,我电脑里就只有这一个第三方播放软件。
http://pan.baidu.com/s/1o60Y0Uu  你试一下,破解文件都在里面,可以更新到最新版本。
http://pan.baidu.com/s/1c0InPuC 这是个4K视频,你播放一下看看,目前我用quick time     blu ray player都能流畅播放。
如果你不能流畅播放的话,就只能朝CPU方向,或者显卡方向想了。

PB币
技术
活跃
高清播放是苹果永远的痛,即使是真正的白苹果也是如此

小车辆

PB币
技术
活跃
http://tieba.baidu.com/p/3258554874
这里写了一个关于CPU 4K软解的文章,你看一下。

スタンダードのおたく

PB币
技术
活跃

huluo5679 发表于 2014-12-12 11:00
我用的这个,完美破解,每次都可以更新,上次下了初音的蓝光22个G,画面有锯齿,这个播放器开启抗锯齿就没 ...

我就是用这个播放加密光盘,结果每几秒卡一次,实在没法看
另外我这些蓝光就是初音演唱会,总共500G+

スタンダードのおたく

PB币
技术
活跃

huluo5679 发表于 2014-12-12 11:37
http://tieba.baidu.com/p/3258554874
这里写了一个关于CPU 4K软解的文章,你看一下。

我现在的U很渣(看我签名便知),等新年再换E3或者I7,问题是WIN下面播放根本不卡

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

一般就用个mplayx看看了

PB币
技术
活跃

十周年 Win10先驱者 我是大学生!

要不你试试加SSDT?我的HD4000之前也是,iTunes放个1080P的MV都会卡。。。加了SSDT之后就好了。。。我也不知道为什么。。。。  关键是当时我的那个Opti那个SSDT报的错还特别多。。。  就是我的SSDT.dsl编译无错,把编译后的aml打开还有错,我又把aml的错又修了一遍放回去。。。就不卡了。。。

iAIOSX  看17楼  发表于 2014-12-13 15:07

スタンダードのおたく

PB币
技术
活跃

arslan2012 发表于 2014-12-12 16:55
要不你试试加SSDT?我的HD4000之前也是,iTunes放个1080P的MV都会卡。。。加了SSDT之后就好了。。。我也不知 ...

我已经想到了SSDT的可能性,等下试试看

小车辆

PB币
技术
活跃
iAIOSX 发表于 2014-12-12 17:19
我已经想到了SSDT的可能性,等下试试看

口水你的初音资源哈,木有机械硬盘,不然全部收了。
由于我只有单系统,所以没办法测试NTFS格式硬盘的速度。
你可以试试拷贝一部蓝光到mac   exfat格式的分区里,然后播放。看看是不是还有同样问题,以便确认是不读取速度影响了播放。

スタンダードのおたく

PB币
技术
活跃

daxuexinsheng 发表于 2014-12-12 10:48
试试 VLC Player 。

我的系统早已安装这个播放器。但它播放蓝光的效果不太好,所以没用过

スタンダードのおたく

PB币
技术
活跃

huluo5679 发表于 2014-12-12 18:43
口水你的初音资源哈,木有机械硬盘,不然全部收了。
由于我只有单系统,所以没办法测试NTFS格式硬盘的速 ...

我可以确定的是Windows下面播放同样的蓝光视频从不卡顿,也是在移动硬盘里面的。
刚刚在搞AGPM和SSDT,但要明天才能得出结果(太晚了必须睡觉了)

小车辆

PB币
技术
活跃
iAIOSX 发表于 2014-12-13 00:44
我可以确定的是Windows下面播放同样的蓝光视频从不卡顿,也是在移动硬盘里面的。
刚刚在搞AGPM和SSDT,但 ...

我的意思是你能保证win下读取NTFS移动硬盘的速度和mac下读取NTFS移动硬盘的速度是一样的吗?你的移动硬盘毋庸置疑肯定是NTFS格式的对吧,除去你的移动银盘本身的速度因素,我想这两个系统下总有个系统读取的速度要快些,毕竟mac本身是不支持ntfs分区的,虽然能够通过软件来实现NTFS分区的读取,但并不代表和WIN系统读取速度一样快。    当然,也有可能是我火星了。

スタンダードのおたく

PB币
技术
活跃

huluo5679 发表于 2014-12-13 02:11
我的意思是你能保证win下读取NTFS移动硬盘的速度和mac下读取NTFS移动硬盘的速度是一样的吗?你的移动硬盘 ...

这倒是有可能的,或许也解释了播放1080P视频画面延迟现象,但播放视频只读不写,我再把视频复制到HFS HDD试试看

スタンダードのおたく

PB币
技术
活跃

加了SSDT和AGPM根本没用。
总之没有一个播放器能完美毫无卡顿地播放1080P视频,包括蓝光。
有QuickTime,Mac Blu-ray Player,VLC Media Player,DVDFAB Media Player,XBMC。
不要叫我换播放器,那样不能解决问题,问题出在CPU或者显卡上。
我倒想知道到底是什么原因,因为Windows下面没有这样的情况。

小车辆

PB币
技术
活跃
iAIOSX 发表于 2014-12-13 15:07
加了SSDT和AGPM根本没用。
总之没有一个播放器能完美毫无卡顿地播放1080P视频,包括蓝光。
有QuickTime, ...

http://bbs.feng.com/read-htm-tid-8688505.html
你看下这篇文章,是关于几款播放器的评测,也有如何开启显卡硬解码的方法。如果还不能解决你的问题,那也就基本无望了。

スタンダードのおたく

PB币
技术
活跃

huluo5679 发表于 2014-12-13 16:28
http://bbs.feng.com/read-htm-tid-8688505.html
你看下这篇文章,是关于几款播放器的评测,也有如何开启 ...

我已经得出结论了:Mac自带的显卡驱动远不如显卡芯片官方出的催化剂驱动好!

スタンダードのおたく

PB币
技术
活跃

huluo5679 发表于 2014-12-13 16:28
你看下这篇文章,是关于几款播放器的评测,也有如何开启 ...

之前我还在用第一代i5的时候在Mac可以流畅播放蓝光和1080P(那时的显卡才渣呢,品牌机你懂的)
这次自己组装了电脑,配置见签名,由于后来资金不够所以只能凑合买个最差的U用着。但即使是这种烂配置在Windows播放是不会卡的,因为现在的硬件已经可以轻松应对1080P和蓝光视频了
回顶部