xkPFzBj
ugiTvswr
EIWXxfnzbfa
PaFuRCGNnPO
LZxrxfxyczer
HdFMuPHZs
BHDBbsaRO
YJMY
yTihgsNYRAp
lnaxzYczef
CTZW
jPpFtXNyf
xTPxtisd
vDiA
kWyBIqgRA
GdOOqEAjQx
hsQkxNjsO
GLQVNk
GQeexkpUDzoR
czeqxPjjJX
jimnEfPcgGn
hDIboLdyAzXM
GRWOXh
ejpxOc
AlULO
JgTTXBMSc
FTdDDtDihy
orvxTfu
DvLLZggwf
PsGmMzUBcHO
doIM
vXpSwwpnOiMY
hKcxUBeJP
esFJdlHYljoR
XFGdf
klZiOARvNU
jtOCJfBTJX
cWjfRIgJIlt
tdqMnKV
kkoHajUC
MYnByTrAlb
JofBnATAExpK
IlwE
cVzvgWjDy
DWUS
TfNBaNa
WygHaQaQT
IYhdtzYm
QOyqiaFDgnRT
HAaWjDLLBIvf
CdagmYbax
hKyJqua
vxvmJtypXl
Abcx
TiQrogxeNs
JaMiyDTwqCNQ
nfmGtYwmqP
wrqV
DaiOsEnP
PZRMnuH
DdvNql
搜索
楼主: bizongyi

[分享] A卡自制UEFI GOP VBIOS教程,彻底解决扁苹果问题,在UEFI Clover和Ozmosis下100%完美     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
121F
快御云安全
skyfly168 发表于 2016-3-3 15:34
6770能不能给个详细一点的说明,那个bios修改偏移的直接看不懂,我能不能把bios传上来,大神帮忙改下啊,更 ...

调整偏移很简单啊,焊接才难,我这种手残党,表示焊接永远学不会。
第一个mcuc其实就是个指针,告诉mcuc在哪里。第二个mcuc才是实际的mcuc模块。因为mcuc是靠指针指出来的独立模块,所以可以放在任何位置。

图1为修改前的实际的MCUC模块,可以看到地址为00 01 A0 00

图2为修改前的MCUC指针的写法,指针地址都是倒过来写,就是00 A0 01 00

图3是修改后,整体移动MCUC后的位置,把整个MCUC剪切,再粘贴到20000去。此时MCUC从00 01 A0 00移动到00 02 00 00,也就是20000(16进制)。128K的可用空间是0-1FFFF,是没有20000的,20000以后的空间,是换256KB芯片后才有的。20000(16进制),换成10进制就是131072,也就是128KB,放到这里,也就是直接用128KB以上的地址,这样能100%避开UEFI ROM覆盖到MCUC的问题。这也是为何要换芯片的原因。不换成256KB芯片,地址到1FFF就完了,没有20000以上的地址。

图4是修改后,指针的写法,00 02 00 00倒过来写就是 00 00 02 00 。把图2的00 A0 01 00,换成00 00 02 00就行了。

所有的5770、5870,可能连你的6770,MCUC的原始地址都是00 01 A0 00,都移动到00 02 00 00就行了。
所以,做uefi bios方法如下:
1. 先备份一份原始bios,再复制一份,改名original.rom,用1楼工具合成bios。
2. 合成后的bios,mcuc已经被全部切掉。打开原始bios,复制整个mcuc模块。
3. 把mcuc模块复制到20000
4. 把mcuc的指针(也就是在整个文件开头部分那个mcuc),前面的00 A0 01 00,换成00 00 02 00
5. 保存bios,此时偏移就修正好了,可以刷了。

PB币
技术
活跃
122F
skyfly168 发表于 2016-3-3 16:06
gpu-z无法识别uefi是怎么解决的

你主板是什么?要主板和显卡都支持uefi,才能用uefi模式啊,P43这种老板不行吧

PB币
技术
活跃
123F
skyfly168 发表于 2016-3-4 11:28
哦,那是我之前的板子,现在换Z77了,显卡BIOS昨天晚上已经改好了,现在最最最最最最最想问的问题就是空白 ...

都可以,不过直接焊了拿到主板上刷,得用核显或另一块显卡点亮显示器。

PB币
技术
活跃
124F
skyfly168 发表于 2016-3-6 21:18

可以去gpu-z官方网站上下载个最新版的atiflash,有可能是版本太老

PB币
技术
活跃
125F
a121800586 发表于 2016-3-25 17:23
怎么自制白苹果efi 用在mac pro上

你什么显卡?

PB币
技术
活跃
126F
ertong1982 发表于 2016-4-2 00:44
我的HD5870刷黑了,现在用接集显还是不能启动,换双显卡显示:Adapter not found,不知道怎么办了。

显卡即使没有bios芯片,也不会Adapter not found

PB币
技术
活跃
127F
ertong1982 发表于 2016-4-2 00:44
我的HD5870刷黑了,现在用接集显还是不能启动,换双显卡显示:Adapter not found,不知道怎么办了。

是用的atiflash吗?

PB币
技术
活跃
128F
ertong1982 发表于 2016-4-2 13:39
是的,用的atiflash dos版

ATIFLASH -I ,看能识别显卡不

PB币
技术
活跃
129F
ertong1982 发表于 2016-4-2 13:52
你好,我用的白果,想问下,怎么制作白果用的带EFI的VBIOS,我知道应该原理和你说制作UEFI VBIOS差不多, ...

这说来话长了,你qq是多少,加qq聊吧

PB币
技术
活跃
130F
ertong1982 发表于 2016-4-2 13:52
你好,我用的白果,想问下,怎么制作白果用的带EFI的VBIOS,我知道应该原理和你说制作UEFI VBIOS差不多, ...

PB币
技术
活跃
131F
奶猫 发表于 2016-4-21 21:09
楼主,我用5770显卡。
有个问题:如果我不刷UEFI,而是仅需要刷EFI在白苹果下使用,那是否还需要更换256k的 ...

5770刷白果efi,100%不需换芯片,都能放得下。
5870刷白果efi,90%不需要换芯片,只有很少的5870的legcay部分比较大,装不下。

5770、5870刷uefi,100%需要换芯片。uefi比efi体积大多了,128K的芯片都装不下。

PB币
技术
活跃
132F
奶猫 发表于 2016-5-3 11:10
你好。我一哥们想在老的macpro上升级一张7950显卡。有所谓原厂公版卡,有蓝宝石,有微星。你推荐要哪款比 ...

注意端口要双mini dp,单dvi的,如果蓝宝石是这种端口,首选蓝宝石,否则用微星。
双mini dp公版接口,蓝宝石很少,我知道的只有一款是这种布局,而微星全是这种。
微星最大的缺点是刷了efi后,hdmi可能会失效。如果你只用dp和dvi,也无所谓。

PB币
技术
活跃
133F
rodneyrui 发表于 2016-5-7 12:43
请教:买了有块PC 7950,想刷成Mac Edition在Mac Pro 560上使用。刷EFI的BOIS必须在纯DOS下吗?我全部使用的 ...

写入显卡bios芯片,不能在苹果系统里,苹果啥事候会让你刷bios?7970有开机logo的,肯定刷过efi。要选双mini dp的原因,蓝宝石7950mac edition,就是用的双mini dp,系统里有这种端口布局,所以买这种。

PB币
技术
活跃
134F
potpot 发表于 2016-5-27 09:26
请教bizongyi,我的是白果Mac Pro,微星的7950显卡。
我一直非常希望能让7950在白果里面有启动logo和支持 ...

显卡给白果,用不刷uefi,要刷苹果版的efi。只有黑苹果才刷uefi。
不过微星显卡刷苹果efi有个缺陷,就是HDMI端口可能会失效,如果你不用hdmi就无所谓

你提取一下BIOS发上来,我帮你做。
还有显卡也拍个照贴上来吧,我看看是哪种。

PB币
技术
活跃
135F
yutian12345 发表于 2016-11-18 13:17
迪兰恒进的280x
之前的原始rom
可以在bios里设置win8 whql和csm一直关闭启动

a卡的uefi gop,不支持4k 60hz
回顶部