Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 13190|回复: 23

[求助] 请问台式机能否核显和独显切换? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2015-2-18 01:03:31 |显示全部楼层
想买个4K显示器。CPU是I7 4790K,独显是蓝宝石6850(只支持2K)。
因为只是偶尔玩玩网游,所以想看看能否平时用核显(4K)处理日常,独显用1080P玩游戏?
请问有解么?

半完美主义

UID
154052
帖子
2883
PB币
10433
贡献
0
技术
265
活跃
2636

远景智多星 远景技术达人 7周年庆典勋章

发表于 2015-2-18 02:14:37 |显示全部楼层
输出接口都不是一个。。。如果想切换,先保证都能驱动,然后手动切换接口就是了。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
866288
帖子
556
PB币
364
贡献
0
技术
6
活跃
552
发表于 2015-2-18 02:25:29 |显示全部楼层
楼主是担心独显寿命还是你家穷的交不起电费

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2015-2-18 09:29:33 |显示全部楼层
568334665 发表于 2015-2-18 02:25
楼主是担心独显寿命还是你家穷的交不起电费

小学生?看不懂中文么?独显只支持2K。。找喷?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2015-2-18 09:30:58 |显示全部楼层
linzhouyu 发表于 2015-2-18 02:14
输出接口都不是一个。。。如果想切换,先保证都能驱动,然后手动切换接口就是了。。

也就是说,玩游戏的时候首先要改分辨率到2K,然后显示器上切换信号端口?

UID
4568967
帖子
14019
PB币
2253
贡献
0
技术
94
活跃
2894

巡察使 十一周年

发表于 2015-2-18 09:32:08 |显示全部楼层
billcool927 发表于 2015-2-18 09:30
也就是说,玩游戏的时候首先要改分辨率到2K,然后显示器上切换信号端口?

差不多,不过OS X有什么游戏可玩。。。

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
268
贡献
0
技术
190
活跃
1857
发表于 2015-2-18 09:34:41 来自手机 |显示全部楼层
Hd6850,轻负载时功率才20w。不玩游戏时,也就比用核显多20-30w。即使你全天开24小时也多不了一度电,5毛钱。你平时一天才浪费这点钱??

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2015-2-18 09:35:45 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2015-2-18 09:32
差不多,不过OS X有什么游戏可玩。。。

很多啊,魔兽世界,风暴英雄,炉石传说,DOTA2,星际2,暗黑3。如果加上虚拟机就更多了,虚拟XPLOL一样能玩,和真机没多大区别。
我在想,这样的接法能否做成双屏,让DP4K输出和HDMI2K输出,然后直接切换显示器信号?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2015-2-18 09:42:02 |显示全部楼层
bizongyi 发表于 2015-2-18 09:34
Hd6850,轻负载时功率才20w。不玩游戏时,也就比用核显多20-30w。即使你全天开24小时也多不了一度电,5毛钱 ...

很奇怪,你和之前那位狗头兄是怎么有自信发这样的贴子呢?
没认真看帖就不要回。

半完美主义

UID
154052
帖子
2883
PB币
10433
贡献
0
技术
265
活跃
2636

远景智多星 远景技术达人 7周年庆典勋章

发表于 2015-2-18 11:29:53 |显示全部楼层
billcool927 发表于 2015-2-18 09:30
也就是说,玩游戏的时候首先要改分辨率到2K,然后显示器上切换信号端口?

不用改分辨率,直接换就是了  分辨率应该会自动切的

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
268
贡献
0
技术
190
活跃
1857
发表于 2015-2-18 12:01:30 |显示全部楼层
抱歉我刚没认真看,可你的语气不能稍微委婉点么?我刚帮你测试了,我的cpu是i7 4790 显卡HD7950 显示器dell p2715q。
我设想的方案是,如果核显能和独显一起工作,那么独显接显示器的displayport接口,核显接主板上的hdmi或DVI接口,通过显示器上的选择输入源来切换。
displayport接口连着显示器,只要显示器没有选择这个通道,会在macos系统里自动关闭。
来做个实验,我现在独显上接着两个显示器,dell p2715q用displayport,联想L171接vga。


1.png

当我把dell p2715q的输入源切换为HDMI,dell p2715就会被系统关闭,只剩一个显示器了。


2.png


如果你把一台显示器的两根信号线分别接在核显和独显,通过选择输入源进行切换,系统里应该只会同时存在一台显示器,从而间接达到你要的切换效果。独显和核显直接在系统里切换应该不可能,毕竟这不是iMac。
我没办法帮你测试核显和独显同时接显示器的效果,因为我无法同时驱动核显和独显。
核显和独显同时打开时,系统就崩了,cpu panic!

3.png


我本来是用7950的,但我在dsdt的gfx0加入HD4600的代码
                Device (GFX0)
                {
                    Name (_ADR, 0x00020000)  // _ADR: Address
                    Method (_DSM, 4, NotSerialized)  // _DSM: Device-Specific Method
                    {
                        Store (Package (0x06)
                            {
                                "model",
                                Buffer (0x17)
                                {
                                    "Intel HD Graphics 4600"
                                },

                                "AAPL,ig-platform-id",
                                Buffer (0x04)
                                {
                                     0x00, 0x00, 0x26, 0x0C                        
                                },

                                "hda-gfx",
                                Buffer (0x0A)
                                {
                                    "onboard-1"
                                }
                            }, Local0)
                        DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                    }
                }

系统就会崩溃。如果不插独显,只用核显,那么这个方法是可以驱动hd4600,系统也不会崩溃。
所以,你还得考虑一下核显到底能不能同时和独显同时驱动。
最后,非常不推荐用核显接4k显示器。因为现在只有displayport才能实现4k@60hz,大部分主板都不带dp接口,只有hdmi,只能4k@30Hz。如果你的主板不是z87-ud3h这样带dp接口的,最好不要用核显的hdmi接口去接4k显示器。30hz和60hz在流畅性方面差别非常大,普通上网都能感觉到。要实现40@60hz,必须是n卡开普勒核心以上;a卡的GCN架构,也就是HD7750以上;核显HD4400以上(主板带dp)。ATI 6系列的卡,虽然也有displayport 1.2,但只能4k@30hz。你的HD6850也是这样。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2015-2-18 12:32:52 |显示全部楼层
linzhouyu 发表于 2015-2-18 11:29
不用改分辨率,直接换就是了  分辨率应该会自动切的

谢谢,另外请问下,4K TN和2K IPS比。清晰度和画面细腻度如何?

半完美主义

UID
154052
帖子
2883
PB币
10433
贡献
0
技术
265
活跃
2636

远景智多星 远景技术达人 7周年庆典勋章

发表于 2015-2-18 12:50:43 |显示全部楼层
billcool927 发表于 2015-2-18 12:32
谢谢,另外请问下,4K TN和2K IPS比。清晰度和画面细腻度如何?

这个跟具体的显示器参数有关了,没法直接比较的

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
268
贡献
0
技术
190
活跃
1857
发表于 2015-2-18 12:58:08 |显示全部楼层
billcool927 发表于 2015-2-18 12:32
谢谢,另外请问下,4K TN和2K IPS比。清晰度和画面细腻度如何?

hd6850支持4k,只是支持4k@30hz。我的老机器的hd6450都支持4k@30hz,更别说你的hd6850了
5.jpg


不要买TN,颜色太差。Dell 2415q京东价3999元,2715q 4999元,IPS的,色彩非常好,99%的SRGB,和苹果显示器差不多,性价比非常高。你买个tn的,也要3000吧,还不如买这个IPS的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2015-2-18 12:59:47 |显示全部楼层
bizongyi 发表于 2015-2-18 12:01
抱歉我刚没认真看,可你的语气不能稍微委婉点么?我刚帮你测试了,我的cpu是i7 4790 显卡HD7950 显示器dell ...

谢谢,因为之前有个很不客气的回复,所以有点冲。谢谢你的测试。祝你春节愉快~家人健康~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2015-2-18 13:03:32 |显示全部楼层
bizongyi 发表于 2015-2-18 12:01
抱歉我刚没认真看,可你的语气不能稍微委婉点么?我刚帮你测试了,我的cpu是i7 4790 显卡HD7950 显示器dell ...

果然,z97ud3h貌似没有DP。。看来暂时不用考虑了。。等以后直接到位吧。

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
268
贡献
0
技术
190
活跃
1857
发表于 2015-2-18 13:25:20 |显示全部楼层
billcool927 发表于 2015-2-18 13:03
果然,z97ud3h貌似没有DP。。看来暂时不用考虑了。。等以后直接到位吧。

我和你是一样的主板,也是z97x-ud3h。我的显卡是hd7950,完美支持4k,淘宝上买的库存卡,才699元。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2015-2-18 14:01:50 |显示全部楼层
bizongyi 发表于 2015-2-18 13:25
我和你是一样的主板,也是z97x-ud3h。我的显卡是hd7950,完美支持4k,淘宝上买的库存卡,才699元。

谢谢,但是淘汰的6850没有用啊,这样太浪费了。。。而且对于我来说6850足够用了。。。=。=

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
268
贡献
0
技术
190
活跃
1857
发表于 2015-2-18 14:06:11 |显示全部楼层
6850也能支持4k@30hz,我的老机器的hd6450都可以支持4k@30,6850凑活用用也可以

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
624881
帖子
2927
PB币
12871
贡献
0
技术
49
活跃
3145

8周年庆典勋章

发表于 2015-2-18 14:51:04 |显示全部楼层
OS X有什么游戏玩
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛