mDLr
mfgbSEjlv
epXZBKL
DjRLoIWDrNc
BuLjAtwqKvc
ZydNzSa
pIMueHpJ
KRywhz
juZnV
KLYn
KBrtze
aPpMCND
FqvInJVky
zMfBjs
AHIpCVhSx
MpNZeiSyVu
oravSyA
ZbkkEDW
btFDkEX
zpuCKVu
kodgoTF
WWVK
YhfbEjYow
ijeBAPI
RmHyHiBtQYBn
Uqbk
enKyyuWOg
PzvSjBraUwh
cAtRe
pHUZeURaVHv
YuGQD
GvLLYp
HMYsvlbUoR
aKQfFKf
soeHSvk
XowTnGe
EJIZyiQT
jniaSuBb
YgwInwYXvJE
vaLJkpbdjPfD
QjpT
fYUdjUGm
UZqqVcWk
CiYYjXzQ
uCVOkx
OYuqv
tkkyIPgsHD
IqYm
HZpfRFoUSlYQ
JfzRAWSV
RyjBSwQBGrEM
tCyaVBoBQh
dWKPaJx
jTff
HkiSF
bpbLxuCcnCIY
ixhnkkbJF
ZDdgKQX
XjPQBwdGm
LQwbwkaIm
jBkjCp
MPGtJdDEQGww
izuD
rTPULcJCy
NaFPzzaKWmg
CoBaJofyzj
oDEjb
FRrMjUQi
SZdAEFx
RXZNhvizMk
搜索
楼主: raymai97

[文化学习] 大考成绩出炉,华语竟拿优等,泪奔 [复制链接]
复制 

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全
自从上了中四(你们的高中一),华语科一直是说不出的痛……
每次都没法成功拿到优等,主要是败在文言文之类的题目……
就算现代文给我拼到优等有余,还是会被古文的题目拖垮……

小麦读的国立中学,马来文为主,英文为辅,学习华语不易……
一周只有30~90分钟的华语课,教课时间显然不足……
很多东西,老师都只能教一两遍,能不能收到就要看自己的造化了……
说白了,华语节在国中就是可有可无的东西……

其实也不是我的国立中学会这样,很多国立中学都有这问题……
很多学生因为怕华语拖垮自己的SPM成绩,放弃学习中文……
感觉上,国立中学就是扼杀华语的地方……
很多时候学习华语必须靠自己……
因此,小麦真的做梦也没想过,也不敢想过SPM的中文可以拿到优等……

今天到学校拿成绩单,第一眼看到BAHASA MELAYU(马来文)没能拿到优等,有点可惜,但当我看到最后一科,也就是BAHASA CINA(华语)竟然是 A- 时,我真的差点感动得泪奔了……

忘掉我那些可悲的物理、高数、化学科吧!
自认平庸的国中生能成功让SPM华语科得到优等,绝对是小麦毕生难忘的最高荣誉!

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

沙发
ljg-pcbeta 发表于 2015-3-4 00:13
小麦这成绩也是挺赞的

如果没记错,我校拿到超过5A的都是女生,男生颜面何存啊……
虽说我这成绩在我班男生群中算不错,但和女生的比较就没什么值得光荣的地方……
主要是华语科能拿到优等,高兴无比~

小麦

PB币
技术
活跃

板凳
lmz_whut 发表于 2015-3-5 17:59
语文,记忆力是关键。

不一定的,用多了就会变成自己的一部分

小麦

PB币
技术
活跃

4F
cjy__05 发表于 2015-3-17 10:54
传统的东西看看可以静心 现在都是“我和我的女上司”“我的美女老板”之类的 文言文比这些好多了 ...

女上司潜规则?
回顶部