OvGnoFN
pjdzjZ
PcwsWNGgMrG
keDwGM
XAXZqFcII
rYElIDwKgyH
yPlNirwYWB
vxpacniPLP
HaWfWKX
TilRjPPzQ
mthmTBZV
uSdivXUN
LVvyXkkH
usfxaHpOVn
skscNNq
imkurWIKT
auhwavnmrza
CKjfSD
cerZiD
pieRME
XNZZYzsorW
qDBBwVk
vULKSrPN
TiCrQD
DOdEFnRxKFO
TdLCabcPrE
jvUD
LjLXOtHpFee
soVdBeGoOOFe
ROPAMb
SKPpKHlVrf
TdgcakX
LCWbJJhgUQHt
iQBlOHGy
eqInKrus
sGKgw
IUZnHrImK
TUpKFdKOk
HoNJKeRFx
xsmSuicj
XRrMWILOmb
jjnj
zDvUqYUZAA
cJOPMNnN
AQXfXSpRu
RutDLK
fDCUOTa
KsFxxITWdtz
WGiti
MsXddBdDLi
KGFuwbt
xzmYPLMSPJ
zKLRZa
IyNDPHesgdFQ
BWrRNpWkjFQ
DOJPTMqJ
VNIylvTjMcH
bbqHA
hPYyerWrD
XdZrRea
搜索
楼主: syscl

[分享] 利用ssdtPRGen.sh生成适合的处理器的变频配置文件     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

21F
快御云安全
syscl 发表于 2016-5-10 10:26
你这个比我那个好多了, 我那个来回跳的密集程度比你的高多了.

还有 来回跳就会导致没有其他档位啊 我的cpu是有20个档位的。。。。现在只有2个来回跳  极少的时候出现一次中间档位 但是马上就跳到最高或者最低

貌似变频还是没解决 我觉得你的你可以试试有没有其他档位

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

22F
syscl 发表于 2016-5-10 10:26
你这个比我那个好多了, 我那个来回跳的密集程度比你的高多了.

我论坛里找了一下其他人的HWMonitor变频图发现正常的都不是这么变得。。。
难道你的变频也没弄好 我建议你用GR跑个分看看是不是折半
我的2557m跑分正常是4000 现在2000都跑不到

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

23F
syscl 发表于 2016-5-10 13:39
我觉得是正常的啊, 甚至是在Haswell平台上, Intel直接改变了变频, 只有最低, 最高, 睿频这几个有限的档位 ...

1,Generate PStates, Generate States可以勾
EnableCX(X=2/4/6/7)勾了就开不了机五国在电源管理驱动什么什么

2,Geekbench 3跑分有个网站有汇总 每个CPU的跑分都有,里面白果普遍4400以上 黑果也要4000左右

3,大跳跃没错,错在直上直下不正常 我觉得你先跑分看看  你的跑分最少也得5000左右吧

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

24F
syscl 发表于 2016-5-10 17:35
i7-4790K 也才3884分啊, 你指的是哪个跑分啊.

直上直下也对呀, 因为(Haswell)少了中间频率. 也有可能是 ...

http://browser.primatelabs.com/geekbench3/search?utf8=✓&q=i3+3225
你的cpu正常 5000分左右

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

25F
syscl 发表于 2016-5-10 22:57
尝试过更换什么机型?

所有snb的smbios我都试过了
air4.2
mbp8.1
mn5.1
我觉得你应该跑个分看看跟5000差多少 差少了没什么 很多人变频没弄好的连一半都跑不到 你应该试试

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

26F
syscl 发表于 2016-5-11 15:53
试一下其他的例如IvyBridge平台和Haswell平台.

直接开不了机 各种错误 折腾过没成功

不过就算折腾开机了 显卡驱动也是大问题 我没有独显 核显hd3000

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

27F
syscl 发表于 2016-5-11 18:13
核显驱动和机型无关 和ig/snb platform id有关

问题就出在ig/snb platform id
我的snb系的smbios使用的是snb platform id
如果我用需要使用ig platform id系的smbios 我想不出怎么指定snb platform id

当然我可能想多了。。。  你觉得我应该弄个IvyBridge或者Haswell的smbios折腾开机么  你说是我就开干

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

28F
syscl 发表于 2016-5-11 19:07
注入snb platform id啊,  用dsdt/ssdt就可以了啊. Clover的注入有问题, 不能注入snb-platform-id.

至于 ...

好 我开干了 你建议我先尝试哪个smbios配置见我签名

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

29F
syscl 发表于 2016-5-12 12:51
试一下Ivy的MacBook吧.

折腾好几天终于开机了 可是cpu变频还是一摸一样的乱变频。。。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

30F
syscl 发表于 2016-8-15 00:04
./ssdtPRGen.sh -target 2

大督查 你还记得我之前变频问题吧!我一段时间忙 就放弃了
我现在意外解决了!
1,居然是我扩展坞的有线有线网卡问题 我放弃macOS后转投windows 结果发现windows下居然4个线程中总是有一个cpu线程占用100% 各种重装无效 网上各种搜索 大部分都说是有线路接触不良!
于是想到了我的扩展坞一直插着 而且扩展坞上无线网卡有时候识别有时候不识别好几年了 因为也用不到所以没在意过
这个cpu占用可能与这个有关 于是我用风枪把网卡芯片取下来了
整个系统也明显顺畅了 电脑温度也明显降低了。。。
2,我一直注意清灰 所以风扇 散热口都很干净 打开机盖散热器也很干净 没想到这次维修让我意外发现风扇出风口与散热器对接的地方已经被灰尘堵死了。。。清理以后装回去

经过以上两个操作cpu温度居然骤降!! 60-90度的工作温度立马变成了 50-60度! 而且风扇居然无声了 仔细一看居然是原来只有最高档工作 我一直以为我风扇不能加速了原来是一直没降速。。。。  
现在我回到了mac 顺畅无比  温度也很怡人 变频也非常完美!!哈哈哈

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

31F
why736815756 发表于 2016-5-11 08:57
i7 2670QMssdtPRGen.sh生成的SSDT可以加载X86PlatformShim,但是频率锁定在792MHZ。
如果用懒人版的SSDT ...

你命令有误,应该用
~/ssdtPRGen.sh -target 0

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

32F
syscl 发表于 2016-5-28 21:15
哦哦, 这个脚本更新了, 现在-c 命令被-target命令取代了.

不好意思, 我没有更新#1, 因为害怕一更新排版 ...

你教程是不是该更新一番了
回顶部