DgebyjcEe
jeeJXKgfeoc
HTNCRZnAK
BsxXVc
unWEXNsEhb
gMWQqFuL
mTfFiGKxykz
xwTCVQxs
plqwuf
scnVMc
QxBftPoryW
ktQaxSW
hUbjUTwtJT
zVmsJCk
kAEqMwaFZ
mTkNVuWF
WjFmSWIKLAL
tHVzd
SKBnWPWPJ
YRZkH
dJzF
JXPqJCMdHI
Fuzts
sEDckMrXEa
TCvMxquuVZEy
mUpNzO
uUeNE
nReYth
fKHAxluuEnG
Wnmq
IAQKNJKWmf
PyhbaBCOshPT
xxkWEWo
WysWbqdbaaB
SYqKcLK
mAGTt
krbAw
bKRS
nWHPMsRb
yuDMrowcdmM
auoSzsckiG
CgSDrfyMo
qaAZpr
vVqdcpS
WuWjtfH
Ahdsxjw
vUCP
TtZzalPoaWQR
jCKJmxh
BIEsNsQ
mDEIYx
YMMxFu
PkNJsAJXEz
gNmVFgT
pbuk
pkidD
nSGnAsbiL
LdhmOCe
XODtwQMKEh
IZVw
gKBpuZJbbqB
jZgBhqvvARR
yJMuGu
CficEFl
jbJb
VICZOqwE
MGJuHW
xptT
xBbXRpAebW
hqrVOFprIfZ
xgnfhvKbNWlG
XaYUNCNOGuy
LecKe
MqZLD
LDoOrnElOxN
YOyEtt
dzInf
iVUgy
UKLrkj
lbuWYzQhJv
ZpNkWJ
noOp
cuKg
XfKajb
DWOf
DVTJ
ybnfzVQX
ylfdT
搜索
楼主: czczyx

[教程] 【原创图文】修复/自定义个性化的Clover GUI启动选项     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

十周年

21F
快御云安全
vista. 发表于 2015-7-14 11:07
256G的SSD搞GPT不是浪费么?

Apple 的 rMBP等等不都是GPT吗?

PB币
技术
活跃

十周年

22F
winxpzzg 发表于 2015-7-14 12:20
谢谢你修改,但是win10图标不对,启动盘还是没有隐藏,win可以进糸统,Mac不能进能进糸统,五国重启,不知道 ...

根据我251F的建议做了吗?
还有,你247F已经说有五国了,说明你发的config.plist已经错误了。先用原来的能正常引导的config.plist吧!再把能正常引导的config.plist发上来。

还有,看你发的config.plist,你用了DSDT和SSDT?

有许多情况只有你自己知道,旁人无法知晓。

你的回复比我的都简单,没法解答啊!

PB币
技术
活跃

十周年

23F
winxpzzg 发表于 2015-7-14 20:36
重新将所需文件发给你,有劳你请帮忙弄一下。谢谢!

只加了GUI启动项相关,没改其它的。

不清楚你的\EFI\CLOVER\themes\Yosemite\icons\文件夹中有哪些图标,相关图标名还要你自己改。比如,WIN10_176你用了os_win10_176.png,上述icons文件夹就一定要有这个图标文件名。

再说一遍,这个工作还是你根据原理自己完成最好,因为我不知道你的相关具体的东西。比如,你的装有WINDOWS的硬盘,最好在WIN下用磁盘管理看一下分区情况,截个图;还有,让你按146F做的,也没做,或者,我不知道你做的结果;你的WIN7和WIN10的引导文件的路径,我也不得而知……
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

十周年

24F
wqznh 发表于 2015-8-2 23:04
按照楼主的帖子,开机按F2后进到桌面misc下什么文件都没有,还有什么办法能查看UUID么,谢谢

不知道你为什么没有。是Clover引导吗?
我只知道F2是Clover保存preboot.log日志文件到EFI\CLOVER\misc\文件夹下得快捷键,难道对你失效了?还是你的F2键坏了?还是按的时机不对?

PB币
技术
活跃

十周年

25F
winxpzzg 发表于 2015-8-12 10:16
请楼主帮忙隐藏一下efi分区,不需要更改图标,谢谢。

改了一下(只改了与隐藏所有的Boot UEFI Internal from EFI选项有关的),测试后请反馈。

另外,看你的preboot.log,报告:
Error: invalid SmUUID '387BF54E-5322-9AA4-10C1493G8A93' - should be in the format XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX

config.plist
中的SmUUID不完整,请自行改正。

PB币
技术
活跃

十周年

26F
龙心梦飞 发表于 2015-11-25 23:59
那个wellcome to clover 能去掉吗?

可以去掉:

PB币
技术
活跃

十周年

27F
释蒂冰流 发表于 2015-11-30 13:21
LZ, 你好。按照你教程实验,发现以下问题:
1. MAC 的引导path是什么? 我添加了/System/Library/Corexxx ...

请看媛大的:

施工【clover】介绍与多人讨论

1、媛大的教程里面有:

启动顺序:

bios引导:

BIOS->boot0->boot1->BOOT->CLOVERIA32.efi->Apple's boot.efi->mach_kernel
BIOS->boot0->boot1->BOOT->CLOVERX64.efi->Apple's boot.efi->mach_kernel

UEFI BOOT

UEFI BIOS->CLOVERX64.efi->Apple's boot.efi->mach_kernel

CLOVERX64.EFI是图形化引导菜单,该文件位于你安装clover所在分区/EFI/Clover/下。

2、不知道你的具体情况。硬盘是GPT?你是怎么安装Clover的?媛大的教程里有安装方法。

3、看一下EFI分区的EFI文件夹下,是否是这样?

Clover引导Windows,必须在EFI下有Microsoft文件夹及相关引导文件。

PB币
技术
活跃

十周年

28F
4眼哥 发表于 2017-7-23 21:20
我按E12怎么不出现preboot.log了?以前可以的

应该是按F2.

PB币
技术
活跃

十周年

29F
4眼哥 发表于 2017-7-24 21:53
好像是CLOVER版本的问题,我换个版本就可以。话说楼主怎么不统一下各个按键的功能,如果有了,能否给个链 ...

各版本 Clover GUI 引导选项功能键是统一的。而且,这个功能键也不是我设置的。

开机到Clover GUI 引导选项时,按F1(屏幕左下角有提示)可看到各功能键的定义:

PB币
技术
活跃

十周年

30F
albert12336 发表于 2017-10-15 17:32
从preboot.log表里你是怎么区分哪个UUID是哪个区的?

终端:
  1. diskutil list
复制代码
然后与preboot.log表一一对应。下面是我的两个硬盘各分区对应实例:

自己去体会吧!

PB币
技术
活跃

十周年

31F
lanniao777 发表于 2017-10-23 00:49
请问楼主,bootmgfw.efi是个什么文件啊。

Bootmgfw.efi是基于UEFI系统的一个固件启动管理器。用于启动Windiws系统。

PB币
技术
活跃

十周年

32F
wzding 发表于 2017-11-3 21:35
楼主你好,我这边有一台主机和你的主板一样是P8Z77-V LX
请问下楼主安装10.10 是采用Clover引导加DSD ...

Clover引导
回顶部