Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1377|回复: 24

[讨论] 微软是怎么实现精确定位的? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
343738
帖子
1527
PB币
586
贡献
0
技术
39
活跃
1918

Win10先驱者 8周年庆典勋章

发表于 2015-8-4 09:44:09 |显示全部楼层
我的电脑根本就没有GPS模块.为什么微软给我定的位置和GPS一样丝毫不差啊??这是什么技术实现的?IP定位不会那么精确吧?
QQ截图20150804094217.png

Rank: 2Rank: 2

UID
2918139
帖子
184
PB币
319
贡献
0
技术
0
活跃
1040
发表于 2015-8-4 09:47:21 |显示全部楼层
没看出 精确  我在县城  他给我定位是省会
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
933438
帖子
163
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
51
发表于 2015-8-4 09:48:00 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
208772
帖子
413
PB币
2150
贡献
0
技术
0
活跃
200
发表于 2015-8-4 09:49:11 |显示全部楼层
系统这么大,谁知微软件弄了什么小东西在里面,要不哪来的斯诺登

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
343738
帖子
1527
PB币
586
贡献
0
技术
39
活跃
1918

Win10先驱者 8周年庆典勋章

发表于 2015-8-4 09:49:49 |显示全部楼层
习惯技术 发表于 2015-8-4 09:47
没看出 精确  我在县城  他给我定位是省会

我的位置在微软地图丝毫不差啊,,太可怕了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
121172
帖子
518
PB币
2358
贡献
0
技术
13
活跃
630
发表于 2015-8-4 09:50:28 |显示全部楼层
yangwenrui 发表于 2015-8-4 09:49
我的位置在微软地图丝毫不差啊,,太可怕了

你手机不开gps不是一样能定位么?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
398184
帖子
665
PB币
541
贡献
0
技术
0
活跃
977
发表于 2015-8-4 09:50:50 |显示全部楼层
ip + Wi-Fi 定位

Rank: 2Rank: 2

UID
2809686
帖子
188
PB币
165
贡献
0
技术
1
活跃
77
发表于 2015-8-4 09:53:09 |显示全部楼层
因为你基本不动 ip地位定不动的东西很准了 你拿手机试试就知道了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
343738
帖子
1527
PB币
586
贡献
0
技术
39
活跃
1918

Win10先驱者 8周年庆典勋章

发表于 2015-8-4 09:53:15 |显示全部楼层
bluec 发表于 2015-8-4 09:50
你手机不开gps不是一样能定位么?

手机我知道是通过信号基站..可电脑没有呢....??

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
252267
帖子
5174
PB币
1906
贡献
0
技术
50
活跃
2138

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2015-8-4 09:53:51 |显示全部楼层
对我的定位差了几个区

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4689708
帖子
2182
PB币
2713
贡献
0
技术
1
活跃
698
发表于 2015-8-4 09:56:32 |显示全部楼层
我这里真谈不上“精确定位”,南辕北辙,明明在西城,偏要把我定位到东城,北京。

遠景のチーフ火星顧問 遠景の清掃のおばさん

Rank: 9

UID
2107182
帖子
2985
PB币
54
贡献
0
技术
243
活跃
2566

I'm Windows Phone用户 Win10先驱者

发表于 2015-8-4 09:56:39 |显示全部楼层
原理和手机的基站定位差不多,宽带也有“基站”的或者IP+WiFi

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2195190
帖子
1020
PB币
1168
贡献
0
技术
0
活跃
1128
发表于 2015-8-4 09:58:33 |显示全部楼层
如果你在网上造谣生事,你说警察是怎么找到你的.?

教徒

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
754254
帖子
283
PB币
2
贡献
0
技术
1
活跃
468
发表于 2015-8-4 10:02:08 来自手机 |显示全部楼层
楼主用的是光纤吧!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
343738
帖子
1527
PB币
586
贡献
0
技术
39
活跃
1918

Win10先驱者 8周年庆典勋章

发表于 2015-8-4 10:06:29 |显示全部楼层
macui 发表于 2015-8-4 10:02
楼主用的是光纤吧!

恩是光纤哦.....

Rank: 2Rank: 2

UID
128655
帖子
334
PB币
3044
贡献
0
技术
0
活跃
276
发表于 2015-8-4 10:13:19 |显示全部楼层
yangwenrui 发表于 2015-8-4 09:53
手机我知道是通过信号基站..可电脑没有呢....??

除了 IP 数据库还有大数据呢

举个荔枝,我的 Win8 平板接入的是移动的 Wifi,最初定位在我住的小区附近,然后我拿到阳台测试平板的 GPS,一分钟后给我准确定位到我住的这栋楼啦 那么问题来了,微软的大数据库会不会记录这次定位,把 GPS 给出坐标和我的 IP 建立一个联系呢?

我觉得是有可能的,或者说,这也是大数据库完善 IP -- 地址对应关系的一个补充手段。

btw. 我的台式机接入的是电信光纤,定位结果很不准,定到隔壁行政区去了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
343738
帖子
1527
PB币
586
贡献
0
技术
39
活跃
1918

Win10先驱者 8周年庆典勋章

发表于 2015-8-4 10:16:06 |显示全部楼层
washu 发表于 2015-8-4 10:13
除了 IP 数据库还有大数据呢

举个荔枝,我的 Win8 平板接入的是移动的 Wifi,最初定位在我住 ...

如果是这样那我就信了.因为手机开着WIFI,有时也会打开浏览器或者地图定一下位,其中也包含BING网页.

Rank: 2Rank: 2

UID
743278
帖子
90
PB币
244
贡献
0
技术
0
活跃
108
发表于 2015-8-4 10:21:38 |显示全部楼层
如果真的定位那么精确 我就不用上班了
截图.png

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4689708
帖子
2182
PB币
2713
贡献
0
技术
1
活跃
698
发表于 2015-8-4 10:24:10 |显示全部楼层
washu 发表于 2015-8-4 10:13
除了 IP 数据库还有大数据呢

举个荔枝,我的 Win8 平板接入的是移动的 Wifi,最初定位在我住 ...

做一个实验:在家,同一个路由,同一个ip,同时用手机gps和pc、笔记本定位,如果微软真的是锁定ip+gps+基站的话,那么这三台机器最终应该会被定位到一个位置,可实际上,我的手机和电脑永远都是不同的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
343738
帖子
1527
PB币
586
贡献
0
技术
39
活跃
1918

Win10先驱者 8周年庆典勋章

发表于 2015-8-4 10:25:57 |显示全部楼层
hewh 发表于 2015-8-4 10:21
如果真的定位那么精确 我就不用上班了

牛X...................................
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件