Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4487|回复: 18

[交流] 10.11.x 开始 Mac 的磁盘工具如何给 U 盘分多个区? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
2195
PB币
586
贡献
0
技术
69
活跃
1568
发表于 2015-11-10 00:10:57 |显示全部楼层
如题,Win 下有软件分区,但我想知道苹果系统下分区方法 ,现在10.11.x 磁盘工具不能给U盘分多个分区了,10.10.x 及之前的版本我一直用Mac的磁盘工具给U盘分 5 个分区, 第一个分区放 Win 原版系统(只能放第一个否则无法安装) 第二个分区做 Win PE 用 , 第三个分区做 Clover 引导 , 第四个分区做 Mac PE , 第五个分区做 Mac 安装盘 , 可是现在到了 10.11.x 我找不U盘分区的地方了,是磁盘工具隐藏功能了吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
2195
PB币
586
贡献
0
技术
69
活跃
1568
发表于 2015-11-10 19:24:32 |显示全部楼层
这问题没有人能回答吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
732397
帖子
1556
PB币
355
贡献
0
技术
14
活跃
1941
发表于 2015-11-10 20:01:02 |显示全部楼层
有 再找找 只是界面变了  windows下无法给你截图

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
2195
PB币
586
贡献
0
技术
69
活跃
1568
发表于 2015-11-18 12:38:03 |显示全部楼层
tzhihui 发表于 2015-11-10 20:01
有 再找找 只是界面变了  windows下无法给你截图

找过了虽然有这个选项,但是是灰色的,只有选择硬盘的时候才能用,选U盘就是灰色无法分区!!!

Rank: 1

UID
2516471
帖子
105
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
98
发表于 2015-12-24 20:47:46 |显示全部楼层
这个很让人蛋疼的事情  看以前的教程都说格式化U盘的时候会有一个EFI的分区 但是现在怎么搞也不出现这个分区 怎么破 ?
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
1658609
帖子
135
PB币
0
贡献
0
技术
2
活跃
520
发表于 2015-12-24 22:21:04 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
2195
PB币
586
贡献
0
技术
69
活跃
1568
发表于 2015-12-25 09:55:13 |显示全部楼层
yhp1095785221 发表于 2015-12-24 20:47
这个很让人蛋疼的事情  看以前的教程都说格式化U盘的时候会有一个EFI的分区 但是现在怎么搞也不出现这个分区 ...

如果你只是想多用个EFI 分区,在mac下格式化时选择 GPT 分区表就可以了 !

Rank: 1

UID
2516471
帖子
105
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
98
发表于 2015-12-25 11:51:59 |显示全部楼层
我实在mac 下格式化了 但是就是没有 efi 分区  挂载的时候没有

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
2195
PB币
586
贡献
0
技术
69
活跃
1568
发表于 2015-12-25 18:22:07 |显示全部楼层
yhp1095785221 发表于 2015-12-25 11:51
我实在mac 下格式化了 但是就是没有 efi 分区  挂载的时候没有

EFI 分区是隐藏的,如果没有用命令看看是否有,不行就用修改版的磁盘管理工具

Rank: 1

UID
2516471
帖子
105
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
98
发表于 2015-12-25 20:44:55 |显示全部楼层
lanyi1318 发表于 2015-12-25 18:22
EFI 分区是隐藏的,如果没有用命令看看是否有,不行就用修改版的磁盘管理工具

我在终端 里面输入命令也是看不到  方便加qq 吗  480814177  

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
2195
PB币
586
贡献
0
技术
69
活跃
1568
发表于 2015-12-25 21:45:09 |显示全部楼层
yhp1095785221 发表于 2015-12-25 20:44
我在终端 里面输入命令也是看不到  方便加qq 吗  480814177

不行就用修改版的 磁盘工具 !!!

Rank: 1

UID
2516471
帖子
105
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
98
发表于 2015-12-25 22:29:00 |显示全部楼层
lanyi1318 发表于 2015-12-25 21:45
不行就用修改版的 磁盘工具 !!!

方便加个qq吗 ?

UID
894928
帖子
226
PB币
1691
贡献
0
技术
4
活跃
166

热心会员 远景智多星 活动参与先锋

发表于 2016-3-1 17:47:37 |显示全部楼层
lanyi1318 发表于 2015-11-10 19:24
这问题没有人能回答吗?

先格式化一次,格式化成扩展日志式,
再格式化的时候,分区图选择guid
然后,你会发现分区按钮已经可用了

Rank: 1

UID
4759001
帖子
54
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
22
发表于 2016-3-24 17:43:02 |显示全部楼层
cherol 发表于 2016-3-1 17:47
先格式化一次,格式化成扩展日志式,
再格式化的时候,分区图选择guid
然后,你会发现分区按钮已经可用 ...

多谢!!!!!!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
2019922
帖子
195
PB币
55
贡献
0
技术
8
活跃
240
发表于 2016-3-29 10:34:24 |显示全部楼层
xzd333 发表于 2016-3-24 17:43
多谢!!!!!!!!

你成功了吗?我也是,怎么都格不出EFI分区
头像被屏蔽

1213437859

UID
4732309
帖子
269
PB币
166
贡献
0
技术
0
活跃
277
发表于 2016-3-29 11:39:21 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
3239833
帖子
155
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
383
发表于 2016-9-4 19:54:10 |显示全部楼层
怎么解决我也遇到这个问题了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
2195
PB币
586
贡献
0
技术
69
活跃
1568
发表于 2016-9-6 18:57:15 |显示全部楼层
CMLNT橙果 发表于 2016-3-29 11:39
直接用diskutil 命令 可以任意多分区

虽然现在我没有空玩电脑了,但是我还是很想知道 怎么用命令分区 ,请指教 !

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
2195
PB币
586
贡献
0
技术
69
活跃
1568
发表于 2016-9-6 18:58:44 |显示全部楼层
丁文超 发表于 2016-9-4 19:54
怎么解决我也遇到这个问题了

13楼和15楼的回答是否可以,因为我现在没空玩电脑,所以没有办法考证
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛