Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 16152|回复: 65

[求助] 请问怎么修改bios里的dvmt?? [复制链接]

长发控

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
651986
帖子
2181
PB币
1897
贡献
0
技术
63
活跃
1629
发表于 2016-1-23 14:24:52 |显示全部楼层
根据教程贴http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1593048-1-1.html然后我在命令下输入我的更改dvmt值


在bios文件中找了n久的setup,就是找不到,也用过软件的搜索功能,天杀的一开始搜索“Setup”失败,搜索:“setup”失败,搜索“dvmt”失败,最后,我勒个去,搜索“DVMT”成功了,找到这个pe32,发现这个文件根本不在setup下,所以教程也就只能做参考,现在说出来给大家分享下,忘少走弯路!!!!!!


出现以下情况


请问是什么情况,我应该没输入错误吧,怎么久不行啊!!!!


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

长发控

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
651986
帖子
2181
PB币
1897
贡献
0
技术
63
活跃
1629
发表于 2016-1-23 14:29:36 |显示全部楼层
人工置顶布丁咬一口

长发控

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
651986
帖子
2181
PB币
1897
贡献
0
技术
63
活跃
1629
发表于 2016-1-23 16:17:44 |显示全部楼层
都掉到第二页了,伤不起啊,谁来说明下???@所有版主

Rank: 2Rank: 2

UID
4387533
帖子
157
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
80
发表于 2016-1-23 17:07:34 |显示全部楼层
路过帮顶。

Rank: 2Rank: 2

UID
65693
帖子
368
PB币
1018
贡献
0
技术
9
活跃
1334
发表于 2016-1-23 17:09:37 |显示全部楼层
路过马克、

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
2155
PB币
66
贡献
0
技术
43
活跃
1247

十一周年 我是大学生!

发表于 2016-1-24 21:29:42 |显示全部楼层
用grub修改试试?我同学说grub能改

Rank: 2Rank: 2

UID
65693
帖子
368
PB币
1018
贡献
0
技术
9
活跃
1334
发表于 2016-1-25 14:54:00 |显示全部楼层
jqqqqqqqqqq 发表于 2016-1-24 21:29
用grub修改试试?我同学说grub能改

请问能详细说说么。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
2155
PB币
66
贡献
0
技术
43
活跃
1247

十一周年 我是大学生!

发表于 2016-1-25 21:20:28 |显示全部楼层
把压缩包里的efi扔到一个空u盘的EFI\BOOT下边,直接启动,然后改就行了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

长发控

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
651986
帖子
2181
PB币
1897
贡献
0
技术
63
活跃
1629
发表于 2016-1-26 17:31:54 |显示全部楼层
jqqqqqqqqqq 发表于 2016-1-25 21:20
把压缩包里的efi扔到一个空u盘的EFI\BOOT下边,直接启动,然后改就行了

我试了下,好像提示等待设置,然后就没有然后了,我重启,提取bios查看 还是一样,是不是哪里错了?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
2155
PB币
66
贡献
0
技术
43
活跃
1247

十一周年 我是大学生!

发表于 2016-1-27 10:46:41 |显示全部楼层
lff520520 发表于 2016-1-26 17:31
我试了下,好像提示等待设置,然后就没有然后了,我重启,提取bios查看 还是一样,是不是哪里错了?

母鸡,我同学说直接提示setting variable...什么,原始值0x1,新值0x4

Rank: 2Rank: 2

UID
788593
帖子
153
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
106
发表于 2016-1-27 10:59:12 来自手机 |显示全部楼层
也是很后悔斤斤计较

长发控

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
651986
帖子
2181
PB币
1897
贡献
0
技术
63
活跃
1629
发表于 2016-1-27 12:27:42 |显示全部楼层
jqqqqqqqqqq 发表于 2016-1-27 10:46
母鸡,我同学说直接提示setting variable...什么,原始值0x1,新值0x4

你同学是什么型号?bios版本是多少?我的原来值是0x37   新值0x4

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
2155
PB币
66
贡献
0
技术
43
活跃
1247

十一周年 我是大学生!

发表于 2016-1-27 12:41:01 |显示全部楼层
lff520520 发表于 2016-1-27 12:27
你同学是什么型号?bios版本是多少?我的原来值是0x37   新值0x4

我同学y50-70 UHD

Rank: 1

UID
4789578
帖子
109
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
82
发表于 2016-3-20 01:25:19 |显示全部楼层
试试看,看看先。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1039838
帖子
1225
PB币
152
贡献
0
技术
12
活跃
1849

Win10先驱者 I'm Windows Phone用户

发表于 2016-3-20 09:47:31 |显示全部楼层
本帖最后由 jimmy19990 于 2016-3-20 09:49 编辑

你的是Insyde的BIOS吗?需要找SetupUtility。
另外,貌似Insyde的Bios都是 setup_var 0x18C 0x3

英文好请参照 http://www.tonymacx86.com/yosemite-laptop-support/165104-guide-broadwell-hd5500-setting-dvmt-insydeh20-bios-laptops.html

最后,如果UIFR 0.6提取出来找不到DVMT的话试试0.5:


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1039838
帖子
1225
PB币
152
贡献
0
技术
12
活跃
1849

Win10先驱者 I'm Windows Phone用户

发表于 2016-3-20 09:51:04 |显示全部楼层
还有,你不能用EFI Shell更改,应该用grub(前几楼那位同学已经提供)。在EFI Shell里运行那个bootx64.efi

长发控

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
651986
帖子
2181
PB币
1897
贡献
0
技术
63
活跃
1629
发表于 2016-3-20 10:28:11 |显示全部楼层
jimmy19990 发表于 2016-3-20 09:51
还有,你不能用EFI Shell更改,应该用grub(前几楼那位同学已经提供)。在EFI Shell里运行那个bootx64.efi


你好 这个是我bios,可以帮我试试看嘛?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1039838
帖子
1225
PB币
152
贡献
0
技术
12
活跃
1849

Win10先驱者 I'm Windows Phone用户

发表于 2016-3-20 22:47:22 |显示全部楼层
本帖最后由 jimmy19990 于 2016-3-20 22:52 编辑
lff520520 发表于 2016-3-20 10:28
你好 这个是我bios,可以帮我试试看嘛?

首先你前面的操作就有问题。

把附件里里的boot文件夹解压到一个FAT32格式的U盘里,然后从U盘启动。如果无法从U盘启动就自备EFI Shell在shell里运行那个bootx64.efi。然后你就进入了grub命令行。然后再使用setup_var命令。
===============================================

对于你的BIOS:
没看到96MB。。。那就试试64MB或是128MB。
setup_var 0x37 0x2 //注释:DVMT预分配改为64MB.
setup_var 0x37 0x4 //注释:DVMT预分配改为128MB.

你还有一个地方需要改,就是DVMT总内存大小应该设置为MAX。
setup_var 0x10 0x3

改BIOS高级参数有风险,建议在修改前研究一下盲刷BIOS等应急恢复措施。
不过类似于这种仅仅改显卡相关设置的应该不至于变砖,最坏的情况就是BIOS阶段完全黑屏/显示错误,只要进了系统就应该正常了。然后你再在系统里清CMOS设置就好了。


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

长发控

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
651986
帖子
2181
PB币
1897
贡献
0
技术
63
活跃
1629
发表于 2016-3-21 09:42:52 |显示全部楼层
jimmy19990 发表于 2016-3-20 22:47
首先你前面的操作就有问题。

把附件里里的boot文件夹解压到一个FAT32格式的U盘里,然后从U盘启动。如果 ...

我进行以下修改,不知道正确否?

然后我进入win10下查看容量为128mb

重启进入到我以前安装好的苹果系统下,出现以下错误

怎么回事???
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1039838
帖子
1225
PB币
152
贡献
0
技术
12
活跃
1849

Win10先驱者 I'm Windows Phone用户

发表于 2016-3-21 12:59:15 |显示全部楼层
lff520520 发表于 2016-3-21 09:42
我进行以下修改,不知道正确否?

然后我进入win10下查看容量为128mb

请开一下 -v,仅一行没法判断。
而且grub那里好像是没改起的样子。。。建议你去Biosmod论坛上看看能不能有高手给你破解一个解锁隐藏选项的Bios。。。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛