jFuXIMeGM
Ndofc
FkEXLdVN
BWRzsoXJ
BLdit
ZbFgkqPuWYbO
XWstrFdsoxWi
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

xVLEfPIBikkj
wHhgxONgf
YmujpJWZ
ZDAIsOxS
rqMNauxaE
GnDBFXyRHSQ
FQysKfQK
AsTjt
EsyzmDpang
Rgaumbj
BGSUvWoDJ
TTglOVXZ
WhCBtdqg
bTkomFJ
YXUxSgjaMNdT
qfvPmJdOu
ujIaULjBpFOu
zpCYr
XisC
AxHCMo
MtaVZirwx
ClJoSrdaX
OBINQyIc
BwVhzJNMepEo
iUZbTmMhDcV
Iqlhpx
CnJdHbWueXs
xzoYaJbOQ
miEJkph
tlRKeL
CUYCEQY
tzIPU
GVfLVw
IQwIo
wcxzCzKKAef
WQvgPHQ
mDcSRyyRZpHS
AwakHDNHd
ndFuOlWZxR
dqbhZEMeP
SsUPFVueBcOJ
crzQiWRmopjl
HQHW
pcqfOGjLDr
sVYUXKYv
UePGSM
irnLR
MMjgRmw
TWkTZWbOv
LvteneDhhJST
voPjyrJhd
uexHLbEBR
SNJfnnZ
搜索
楼主: bizongyi

[教程] 华硕剑齿虎X79,E5 2670完美9档变频教程,以及X79平台变频问题综合讨论     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
81F
快御云安全
xmaojian 发表于 2016-6-5 03:32
请教楼主,1 我下载了最新的18.3版ssdtPRGen.sh脚本,在按照楼主的方法生成ssdt文件过程中,发现一个问题, ...

如果你的ivy版ssdt有效,那么和x86有关的就会加载
我还有块x79,是intel原厂DX79SR,3960X,靠这方法也成功加载x86了

PB币
技术
活跃
82F
xmaojian 发表于 2016-6-5 03:32
请教楼主,1 我下载了最新的18.3版ssdtPRGen.sh脚本,在按照楼主的方法生成ssdt文件过程中,发现一个问题, ...

还有,你为何还要用QS版的2660?现在正式版的2670只要250一颗啊

PB币
技术
活跃
83F
bizongyi 发表于 2016-6-6 14:48
还有,你为何还要用QS版的2660?现在正式版的2670只要250一颗啊

我这2个U是1月末买的,那时候E5 2670还比较贵,另外这个仿冒,如果是单纯指定target为1,而实际用的是snb的配置文件,实际生成的文件也是基于snb的,之前实验两种配置文件生成的ssdt数量并不相同可以说明问题,所以基于自己的机器的实践,x86的这个kext能否加载和你指定不指定target为1并没有必然的联系,我也阅读了外国朋友的原帖,他也只是说用ssdtPRGen生成ssdt,未强调参数的指定稳定,另外一个帖子,在原贴上已经划掉的一些内容(实际就是说这些不是必要条件)也能说明问题。。。。

PB币
技术
活跃
84F
bizongyi 发表于 2016-6-6 14:48

另外,我用两种方法实验的ssdt确定是正常加载并工作的,但是档位只有12 27 28 29 30这几个档,但无论用那一套ssdt,x86均无法正常加载。。。。我的这2个U是1月末买的,那时候E5 2670最少是500以上一颗,我这2个U一共620块,我的实验只是说明X86的kext的加载与否和你指定不指定target为1没有必然的联系,之前回了一个帖子,不知道为啥又要审核,无语。。。。
http://www.insanelymac.com/forum/topic/302310-sandy-bridge-e-ivy-bridge-e-power-management-1010-yosemite/

http://www.insanelymac.com/forum/topic/295200-testers-needed-cpu-power-management-for-sb-and-ib-xeons-or-i7-39xx-on-x79-or-c60x-chipset/

这是我翻到的2个帖子

PB币
技术
活跃
85F

回帖奖励 +1

强帖,值得支持!其实最大问题是X79平台已有一定年份。如果再加上NVME的PCIE固态,可能有点捉襟见肘。
另外主板保有量始终有限。
当然了这样下来搞个8核玩还是很好玩的

PB币
技术
活跃
86F

回帖奖励 +1

先收藏等时机啦。

PB币
技术
活跃
87F
xmaojian 发表于 2016-6-6 19:22
另外,我用两种方法实验的ssdt确定是正常加载并工作的,但是档位只有12 27 28 29 30这几个档,但无论用那 ...

我生成的ssdt,如果是target=0或者不加这参数,x86必然不加载
target=1,或者去找个e5 2680v2的ssdt,x86加载
可见,x86需要ssdt里有ivy的信息才能加载

PB币
技术
活跃
88F
xmaojian 发表于 2016-6-6 19:08
我这2个U是1月末买的,那时候E5 2670还比较贵,另外这个仿冒,如果是单纯指定target为1,而实际用的是snb ...

x86platformplugin,本来就是给ivy以后的cpu用的。SNB不用它。
我有两块x79主板,cpu分别是e5 2670和3960x,都是靠target=1加载x86。
你最好换成e5 2670正式版,QS版不适合搞黑果,可能是你的QS CPU识别有问题。

PB币
技术
活跃
89F
raytao 发表于 2016-6-6 19:46
强帖,值得支持!其实最大问题是X79平台已有一定年份。如果再加上NVME的PCIE固态,可能有点捉襟见肘。
另外 ...

x79可以自己刷nvme Option rom哦,论坛里有教程。
还有intel 750 ssd,自带Option Rom,只要是uefi版本是2.3以上的主板都能直接用,包括x79
x79的pcie数量更多,最高端的40条,4核的28条,怎么也比z87、z97,z170的牙签总线强多了。
z87、z97,z170都是主流平台,直连CPU的pcie只有16条。如果插了PCIE ssd,显卡只能工作在x8
x79,可以两张显卡全速x16,再加上两张x4的PCIE SSD。

PB币
技术
活跃
90F
bizongyi 发表于 2016-6-6 23:24
x79可以自己刷nvme Option rom哦,论坛里有教程。
还有intel 750 ssd,自带Option Rom,只要是uefi版本是 ...

你说的我都知道。

我想表达的是,虽然PCIE总线数是充足的,但X79的时候还没有M.2槽。不像X99那样,能省出一根PCIE槽出来插其他板卡。
像我们做视频后期的,一块上屏卡就占个x4槽。SSD还过来跟我抢槽位,是件头疼事。

而且SATA接口也偏老,不像新主板都是一打SATA3了

不过鱼与熊掌不可得兼。可惜当初没多捡一块啊。现在贵多了

PB币
技术
活跃
91F
raytao 发表于 2016-6-7 12:01
你说的我都知道。

我想表达的是,虽然PCIE总线数是充足的,但X79的时候还没有M.2槽。不像X99那样,能省 ...

但现在cpu也便宜多了,去年年底x79普遍1000元,但e5 2670还要1500-2000呢。现在主板单路1500-2000,双路2000-2500,但2670已经250了。买全套,还是现在划算。

PB币
技术
活跃
92F

回帖奖励 +1

你好你好,我也是一样 的cpu,目前没法变频,已经按您的教程操作了,不过我是技嘉的板子,VoodooTSCSync是必须的吗

PB币
技术
活跃
93F

回帖奖励 +1

这个x我给满分

PB币
技术
活跃
94F
襄茶妍君 发表于 2016-6-8 10:13
你好你好,我也是一样 的cpu,目前没法变频,已经按您的教程操作了,不过我是技嘉的板子,VoodooTSCSync是必 ...

如果你不用VoodooTSCSync进不了系统,就是必须的。

PB币
技术
活跃
95F

回帖奖励 +1

备用!!!!!!

PB币
技术
活跃
96F
bizongyi 发表于 2016-6-7 12:14
但现在cpu也便宜多了,去年年底x79普遍1000元,但e5 2670还要1500-2000呢。现在主板单路1500-2000,双路2 ...

话说PD虚拟机识别win10为bootcamp这个,是什么原因。很好奇

PB币
技术
活跃
97F
raytao 发表于 2016-6-13 00:00
话说PD虚拟机识别win10为bootcamp这个,是什么原因。很好奇

我用的是clover引导,虚拟机用了efi分区,自然读取到boot目录中的bootx64.efi了
不过只要顺利进入系统,PD装上他的附加程序后,会自动修正引导,之后就能直接启动到win10了
我的装法,和用bootcamp装出来的效果差不多,所以pd会识别win10为bootcamp。

PB币
技术
活跃
98F
bizongyi 发表于 2016-6-8 11:18
如果你不用VoodooTSCSync进不了系统,就是必须的。

你好,我找你的教程做了一下然后呢现在的情况是温度感觉应该是正常的比原来不变频的时候跌了有10度但是频率还没有变。频率其实应该不知道算不算变频,现在是有两档3000和1200,但是绝大多数时间都是在3000的档位。

PB币
技术
活跃
99F

回帖奖励 +1

mark~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PB币
技术
活跃
100F
想知道楼主SMBIOS机型设置为MacPro6.1 是怎么激活USB的?我也是X79,10.10.x可以用mac pro6.1完美,10.11.x只能用MacPro5.1 要不识别不了USB
回顶部