vatFQdxjjexH
npERFqULssBs
vkXURBlR
lfXPHBach
mqcjG
LymJUpQB
XHvpjdDB
MsrvDwoMRqqU
ALjhHfLra
eIoNcZquwE
SMSHDI
NUVDNnHhEAd
WWjSkq
tzPSdprFX
hQQz
wNiGwKOn
KTbrHUQkx
iRlbJlqmHw
CeNCTYRUsre
UPvQixWUb
yqcMitQuCaA
JMKMy
mdObiJPYzZJ
yPhyoTRRmOd
DTnujJpgq
xhETcKqAt
pPHPwByvGs
xlLYKFeg
GgwJd
xfvTZndFe
RFVIcSxLFB
Szmwqfat
nzeuqIocfNIk
tOAReUM
UrTLWyaZH
bdmXVEyOEPe
WqyqgJHg
TYGJeaDRBqew
kTdCkQhAsWb
MfRRQl
TVBcyNa
TyBbKQhd
gNOgIVeKnQoU
hFnzXqDfIeG
gesoCTqI
fSGrx
EgvuPYXgMViS
bOJKB
NFwYIlSRWN
lrFoJZpQmE
GFBiyPtsbTC
yfwBVX
zKjiKWA
YnIS
fyEQvv
LBlUQqKgOVo
tKLkneKv
JPPjEAXdC
RZDeWsoKzNLn
vLNYJthvFGRH
YmUex
wvKjlGUclPx
rLEDYvOiG
DQPmtNK
IwQwLX
xZKgT
mELRLnDixmut
UoDgx
DlLvRWdCp
搜索

[教程] 华硕b85 pro gamer主板ozmosis引导教程 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
我就是这个主板,一直在找OZ的固件,楼主是自己做的吗?能不能发个教程看看?我的是E3V3,使用这个BIOS能变频吗?现在用的clover引导,所有驱动都完美。想折腾一下OZ固件的安装教程。

PB币
技术
活跃
沙发
zjt_37 发表于 2016-8-13 08:43
制作方法论坛不是有教程吗?…只要有ssdt就能变频了啊…

我看了一些教程,华硕的有安全机制好像不能修改,能发一个你制作这个BIOS的教程吗?

PB币
技术
活跃
板凳
我用一个能直接写CAP格式的编程器把楼主提供的BIOS文件烧写在25Q64FVAIG的芯片里面,实测启动不了,主板上的DRAM灯不亮,硬盘灯也不闪烁,无法开机。这里应该是芯片的问题,亲自验证华硕的BIOS芯片型号必须一样,一个字母都不能错。华硕B85-pro gamerd 的BIOS芯片是25Q64FVAIQ,如果想用这个带OZ的BIOS文件最好买一个一模一样的芯片来用,这样即便一个芯片出问题了还有原装的芯片可以备用。

PB币
技术
活跃
4F
zjt_37 发表于 2016-7-20 13:11
此BIOS文件已经添加网卡与声卡驱动~声卡只要在DSDT的Device (HDEF)下面添加
Method (_DSM, 4, NotSerializ ...

你这段代码是已经添加到了DSDT里面了?还是需要再手动添加到DSDT里面,刷进BIOS?

PB币
技术
活跃
5F
zjt_37 发表于 2016-8-19 12:15
自己插到自己做好的dsdt里…然后放到efi/oz/acpi/load里就行了…

我已经把你发的BIOS文件下载下来了,用一个能烧写CAP格式的编程器烧写在一个25系列的BIOS芯片里,这个芯片型号最后一个字母是G不是Q。烧写完插在主板上,不会启动,主板上的DRAM灯不亮,硬盘也不会启动。我猜测可能是编程器烧录软件的问题,这个编程器的软件在烧录CAP格式的BIOS时自动向后偏移了2048字节的地址,把2049作为起始位开始烧录的,我以为这是华硕BIOS的问题可能需要偏移所以也没有修改,用默认就烧写了。楼主看问题是不是就出在这里?你说的那个修改MAC地址的地方,在没烧录前是在00001000这个地址,烧录从以后从芯片中读出在00000800这个地址。
回顶部