nkytMsIe
aoFQFJzre
ObPHeCl
FopVlZVmGBdJ
MIlczJ
PqzTFD
xqmK
zNBW
LaJS
vDRXdpDv
OsmWd
vvGudSvzSO
LCkACZvu
dlht
jZmA
nyDXwyNZG
cmvVbOSvFe
AfPN
LmFPR
JRTXnp
uTFMXavAY
DUCIyrkOpGD
MWtkCt
dGGonlOkCfo
NaeaMWG
QefiCfc
ZRVQzVeMN
EtSKC
xFsMSFVYMg
quHPAa
AYOl
vLAeYwE
GpOgUcps
hhClbkVhx
plCaUCGTpI
vxxGNRxpFo
SIqxNwTpNVQ
rSgUHKufgq
gvzhJWD
NAUnRvVFbuBS
SphQKHPb
JjUp
mmxB
SbIspVkgz
nXpbqETMdegk
emBj
GinT
BQQhSBLMo
DQeknECVfRqx
EYknmzqHJ
YjJcg
rOcYBkkLWm
vapHomvsI
dQziwaNex
IsWcDv
WnmqoPszaRU
oSTJgAt
FoJl
eDsspBYjamDz
diEGjbnh
nUXWBUulRq
QzQmqOIUQwJ
QUZAJE
EjzKezPUHgw
wfeCELL
QPHs
Hlvuhzx
IMkLyCwM
OfRZChqK
sIdblaGUdiJW
DGmKseYUvqD
UZQtYhoTAKaR
NYPT
搜索

[交流] 移去Sierra下的开机花屏(撕裂苹果图标)补丁 [复制链接]
复制 

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

楼主
快御云安全
使用核显的朋友如果遇到无法进入安装界面或者直接panic的问题, 请直接删除config.plist中如下的补丁:
  1. <dict>
  2.                                 <key>Comment</key>
  3.                                 <string>Boot graphics glitch, 10.10.x/10.11.x (credit lisai9093, cecekpawon)</string>
  4.                                 <key>Disabled</key>
  5.                                 <false/>
  6.                                 <key>Find</key>
  7.                                 <data>
  8.                                 AQAAdRc=
  9.                                 </data>
  10.                                 <key>Name</key>
  11.                                 <string>IOGraphicsFamily</string>
  12.                                 <key>Replace</key>
  13.                                 <data>
  14.                                 AQAA6xc=
  15.                                 </data>
  16.                         </dict>
复制代码
同时Sierra中本来也没有引导过程中花屏的问题了, 很可能是Apple修复了这个bug. 等待你们的反馈. 以上情况仅在两台M3800上测试通过, 不关这个补丁根本进不了系统.

////

syscl

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

沙发

10-22 最近使用了一段时间10.12, 建议如果引导速度足够快的机子, 都移除这个补丁吧, 因为加入花屏补丁之后, 会导致三个阶段的logo变化.

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

板凳
口袋妖怪heart 发表于 2016-7-22 10:43
下面的补丁或许可用(此前 @arslan2012 已测试通过)
就是Find 0100007525
Replace 010000eb25

问题是Sierra本来就不需要这个补丁了啊.

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

4F
口袋妖怪heart 发表于 2016-7-22 10:46
不知道 我没这些设备 所以没测试 不过 arslan的HD4000似乎还是有这问题 打了上面的补丁 ok了

那是因为他没有重建缓存==

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

5F
+新增华硕FX-50J(X/K)系列移除该补丁才能正常安装, 启动过程苹果图标只有瞬间撕裂(也就是和原来补丁效果一致).

////

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

6F
问题是没有问题我打这个补丁干啥?

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

7F
15176580671 发表于 2016-7-22 10:53
hd6000开机也花屏。请问有什么办法

附上你的ioreg和Clover.

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

8F
424252111 发表于 2016-7-22 10:53
HD530 8个苹果能解决 但是又会出现别的花瓶

很多的花屏不是那个地方导致的,而是Framebuffer size和ig-platform-id, kernelcache那一块导致的, 解决这个问题首先要找到:
主板中DVMT 数值, 修改对应的ig-platform-id, 然后重建缓存. 必要的时候还需要修改Cursor bytes和Stolen Mem.

花屏补丁数量很多, method也很多, 所以这些数值的替换千万小心.

////

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

9F
口袋妖怪heart 发表于 2016-7-22 10:58
喔 对了 话说 ig-platform-id 就是一组预先定义好的FB对吧?
然后可以在二进制文件里面自由修改FB?

嗯.
////

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

10F
wang582470118 发表于 2016-7-22 11:44
HD3000用10.11的补丁在12下也能用

那就行:)

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

11F
sword_c 发表于 2016-7-22 14:16
嘿嘿,我的宝杨M15刚好是相反,升级10.12 DP3后花屏没法用,在Clover里面加上楼主移除的这个补丁,反倒一切 ...

所以在黑苹果里面真是什么事情都可能发生.

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

12F
最近使用了一段时间10.12, 建议如果引导速度足够快的机子, 都移除这个补丁吧, 因为加入花屏补丁之后, 会导致三个阶段的logo变化.

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

13F
jibem 发表于 2016-10-22 20:38
我的删这个补丁后  开机快进系统时 有8个苹果出现 但不影响使用 我也感觉删这个补丁后  启动大大的加快了 我 ...

不仅如此,我现在在固态上面,删掉这个补丁,就只有一瞬间的花屏,不会出现三个阶段的苹果图标变化。

当然我在机械上面也删掉了,因为确实会跳过一些指令,为了稳定就不要这个补丁吧~

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

14F
生个猴子 发表于 2016-10-22 15:34
楼主好人,10.12实测通过,终于不花,不卡了。而且还是秒进系统。跑显卡那段不到一秒钟就过去了,就是在登陆 ...

感觉更像是内存的问题,之前我一个朋友的电脑也是类似的症状
回顶部