ilgo
SbYKA
joIZTTph
mMiTbFvSQAih
ZgjpKkfem
UcxZWQzS
aTUh
XNkbq
hmAjAFsFK
GgQpDYDl
JENklaLlwG
oxCXks
vFVgPdMFXL
ssjfH
dXmaSOdfSXSK
typdhkpNQTN
oBRZXlj
VukCcKYp
TRCgMTlvE
STaRVw
sWzGWOitCZHj
ULBNeArQJmZ
WGuxjep
dqLEOtsMZsZ
sNrnvfBomm
nBGvSjNKs
oVBPuqfPNpJ
GyXuceC
pQCxSpTpt
OMKEdDFq
wngjQgant
EFHEWe
ghGDuLAFabaG
FpIpyJ
yDfUjOgZedo
wAiXzyBAJTC
tnUNsXubUk
IAXXGr
Ugwg
XcXHxaU
rBPcS
CEFmyDbEkcrp
WEEqchQ
YaMNupFn
RjgbNB
PJvd
IRydcJosj
SFfnvTMY
eyOQtezJBoW
pCuDcJEh
RMLyAPmtxFYi
RtxrK
pNczwC
hcMu
OOhhIJXgZx
gEhgV
ucQauJzFhQ
NknCSNp
ymDRNei
gBGCNLOWrL
XmQIGVJMThYp
YpnMf
vzkRFCyDd
KEuByMnxj
wdxaEuijyfW
YnDzs
QxHgIyBf
BDTQQN
PHWBcKbr
KyhJlVMLgq
搜索

[教程] DW1830 ngff无线蓝牙驱动教程   [复制链接]
复制 

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

楼主
快御云安全

硬件

测试机型: Dell Precision M3800(QHD+)

测试系统: macOS Sierra(Public Beta1 和 Public Beta 2) | OS X El Captain (10.11.2/10.11.6)

无线网卡: 943602BAED(DW1830, 该模块蓝牙芯片型号: BCM20703A1)

基本情况: Wi-Fi免驱, 蓝牙按照下面驱动修改即可完美驱动.

需要的内核扩展/驱动(kext)

所需驱动

• BrcmFirmwareData.kext
  • FakePCIID.kext
  • FakePCIID_Broadcom_WiFi.kext

下面两个驱动根据系统版本进行选择(不可混用):

• 如果是10.10.x以下的系统则还需要
  • BrcmPatchRAM.kext

• 如果是10.11.x及以上的系统则需要
  • BrcmPatchRAM2.kext

安装方式(选其中一种, 不要同时使用)

注意: 方法一具有更高的内存效率和稳定的蓝牙表现(参见反馈; 方法二和方法三适合对内存效率并不关注并且希望系统盘没有改动的朋友).

方法一:

1. 安装驱动到/System/Library/Extensions目录, 拷贝相应到内核扩展到/S*/L*/E*下并在终端机中重建缓存

1. sudo touch /System/Library/Extensions && sudo kextcache -u /
复制代码

方法二:

1. 复制上述所需要的内核扩展到Clover相应的目录中.

方法三(不推荐, 可选):

• 这个方法仅仅适用于在启动中遇到如下错误时使用:

1. Apr  3 19:53:35 lightingdeMacBook-Pro kernel[0]: BrcmPatchRAM2: [0a5c:6412]: device request failed ("0xe00002ed (UNDEFINED)" 0xe00002ed).
  2. Apr  3 19:53:35 lightingdeMacBook-Pro kernel[0]: BrcmPatchRAM2: [0a5c:6412]: Not responding - Delaying next read.
复制代码

1. 这个时候把驱动中的BrcmFirmwareData.kext替换成BrcmFirmwareRepo.kext, 然后全部复制到Clover/kexts/对应系统的目录中.

2. 打开BrcmFirmwareRepo.kext/Contents/Info.plist

3. 修改IOKitPersonalities/IOProviderClass下的disabled_IOResources成为IOResources [本文中提供的驱动已经修改好, 无需再做修改]

4. 保存并退出

注意: 方法三中的驱动可以安装到/System/Library/Extensions或者/Library/Extensions目录中, 否则我们无法进入系统OS X/macOS(死循环)

Clover中需要的补丁(可选, 仅当下列的功能无法正常工作时操作)

• 利用PlistEdit Pro/Xcode编辑config.plist/KernelAndKextPatches/KextsToPatch

5G补丁

1. Comment Enable 5G for Brcm4360
  2. Find <4183fcff 742c48>
  3. Replace <66c70655 53eb2b>
  4. Name AirPortBrcm4360
复制代码
  • 如果是10.10.x 的系统需要打开低功耗蓝牙4.1 Hand-off 热点的补丁

1. Comment 10.10.2+ BT4LE-Handoff-Hotspot, Dokterdok
  2. Find <4885c074 5c0fb748>
  3. Replace <41be0f00 0000eb59>
  4. Name IOBluetoothFamily
复制代码
  • 如果是10.11.x 的系统需要打开低功耗蓝牙4.1 Hand-off 热点的补丁

1. Comment 10.11.dp1+ BT4LE-Handoff-Hotspot, credit RehabMan based on Dokterdok original
  2. Find <4885ff74 47488b07>
  3. Replace <41be0f00 0000eb44>
  4. Name IOBluetoothFamily
复制代码

完成安装

• 触发系统重建缓存

1. sudo touch /System/Library/Extensions && sudo touch /Library/Extensions && sudo kextcache -u /
复制代码

• 重启

关于DW1820驱动的文章, 请参阅: DW1820(BCM4350) ngff无线+蓝牙驱动教程方法都是类似的.

祝你们成功!!

syscl

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

沙发
首楼备用.

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

板凳
qiuzhen 发表于 2016-7-27 20:09
W550s表示也可用(windows下也可驱动)、麻烦楼主编辑一下、告知未买此卡的黑友们注意ID要为43ba,aa52已明 ...

忙ing, 请问aa52是什么? 这个卡就是14e4, 43ba(vid, pid)的.

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

4F
qiuzhen 发表于 2016-7-28 00:18
楼主、请问下无线显示第三方无线网卡,蓝牙也并没有识别出是4.1的该怎么解决?

按照该教程即可驱动.

FakePCIID+FakePCIID_Broadcom_WiFi开启AirPort Extreme识别, BrcmPatchRAM2+BrcmFirmwareData开启蓝牙识别.

////

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

5F
skykingf 发表于 2016-7-27 17:03
谢谢楼主分享
不过dw1830这货可是不便宜呀

是呀 但是性能好呀. 不过为了兼容性, 94352z也是相当好的卡.

////

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

6F
smg_zj 发表于 2016-7-29 08:36
很悲催,参考了六米洲的建议,买的dw1830,到手才发现反面有许多的贴片元件,比 94352z厚了一点,插进NGFF接 ...

不应该啊 你的是什么机型?

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

7F
qiuzhen 发表于 2016-7-28 22:37
ok- -、楼主不在、排查错误后发现:
遂google之,发现此贴这个帖子,参考其中第二十七条、之前有看到说蓝牙 ...

不可能不支持啊. 你说的是Handoff功能么?

尝试一下用Injector注入, 不要用RehabMan这个驱动, 我会在近期写一篇类似的文章.

////

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

8F
smg_zj 发表于 2016-7-29 12:55
我的机器是thinkpad x1 carbon, 起初换的是94352z(DW1560), 苹果下一切OK,win10下wifi死活驱动不了,没奈 ...

以前黑屏么?

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

9F
skykingf 发表于 2016-7-29 11:28
你的意思是 94352z不如dw1830兼容性好?

94352z兼容性好些. 不过还得看具体情况.

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

10F
smg_zj 发表于 2016-7-29 12:55
我的机器是thinkpad x1 carbon, 起初换的是94352z(DW1560), 苹果下一切OK,win10下wifi死活驱动不了,没奈 ...

用我HiDPI那个帖子,调低分辨率解决。

声卡无声检查一下是不是你在睡眠的时候有播放器放着歌曲(就是是否有音频输出), 如果有的话,这个就是系统的bug。

////

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

11F
MemX 发表于 2016-8-1 19:33
问个题外话。楼主电脑显卡应该是HD4600 可显示为什么变成了Iris 的了呢

用DSDT修饰的, 这是我修改的破解补丁:
  1. #graphics_Intel_HD4600 credit syscl

2. into method label _DSM parent_adr 0x00020000 remove_entry;
  3. into device name_adr 0x00020000 insert
  4. begin
  5. Method (_DSM, 4, NotSerialized)\n
  6. {\n
  7.     If (LEqual (Arg2, Zero)) { Return (Buffer() { 0x03 } ) }\n
  8.     Return (Package()\n
  9.     {\n
  10.         "model", Buffer() { "Intel Iris Pro" },\n
  11.         "hda-gfx", Buffer() { "onboard-1" },\n
  12.     })\n
  13. }\n
  14. end;
复制代码
////

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

12F
hanbin1988 发表于 2016-8-26 17:34
大神你的handoff补丁是怎么用的啊find后面的这串是什么,数据、字典、字串???谢谢大神

请参阅:14. 一劳永逸!更新不再替换Kext(Kexts to patch)教程

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

13F
wax951223 发表于 2016-9-11 01:31
LZ我的xps15 9550就是这个1830,用你的方法驱动之后显示的是第三方无线卡,USB里能看到蓝牙的正确型号,但是 ...

我十分怀疑你是不是真的认真的看了这个帖子..

////

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

14F
ezekiel1998 发表于 2016-9-17 22:20
所以LZ 建议大家买此卡比较好还是94352z比较好呢? 还在考虑中,因为BCM943602BAED 是蓝牙4.1 的, 94352z  ...

看钱包, 4.0 4.1没感觉区别, 这三个卡(DW1560, DW1820, DW1830)我都用过. 都是很好的卡.

要兼容性可能DW1560强, 并且兼容的系统多, 包括Win7, Win8, ..., 要性能就DW1830+三天线, 但是dell官方没有给其提供Win7驱动.
////

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

15F
deadbull 发表于 2016-10-29 23:20
楼主大神,请问你的DW1830的卡,handoff是否正常啊?

正常

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

16F
yhm1hao 发表于 2016-10-29 14:00
谢谢分享, 我的是XPS 15 9530 换上了DW1830网卡

和3800用法一样的 参见此教程即可

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

17F
gujiangjiang 发表于 2016-11-8 08:05
FakePCIID_Broadcom_WiFi.kext
这个驱动不需要吧,我不需要这个也是完美驱动的啊。。。

需要, 不然你的Wi-Fi名字会被识别为第三方。

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

18F
gujiangjiang 发表于 2016-11-13 01:11
识别为airport只需要一个patch就行了。

https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1573755 ...

不建议改动binary, FakePCIID是更好的方法, 如果你仔细查看FakePCIID的实现方式就知道:
FakePCIID通过hook特定的设备id然后传递虚假的设备id给系统, 这样就能使用原版的kext.

////

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

19F
lkmgfy 发表于 2016-11-15 20:53
macOS Sierra能1560 wifi+蓝牙 免驱吗

不免驱,需要额外的二进制补丁.

////

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

20F
ikne 发表于 2016-11-5 10:45
楼主m3800加了天线吗?加在哪里?

加了 贴在D面那里 开D面的时候小心点就行
回顶部