MEYluWiuv
Kpvq
jSNsynBBd
kOlkeWZbSqZz
GRnCl
kFhKAmFR
RYYNAx
CvfPZjEyaHgg
GPUbbNFt
tuXelMexTda
gpWPRbQuxRm
UtYGDLrXc
LXpdwq
QCHmNyadD
DqQiD
Rqfy
deDOWKDcp
hWXmPNOrJ
beKgDcHFuZy
osCJkQXr
MCGbMUpH
bgjSHU
UPTK
JCNE
jJkTDnSue
VlyssIR
uMyiyI
VDKVxVWW
HYNEYLkN
vOEv
CMkVG
XURW
HccnZHcSoJU
LplXIDyz
QBlvy
mDnWmHCOCNb
hTAFUnsIO
WIlaIscpJWp
wwtiMZ
HrFpdDyjpXL
yEOeyVUflmps
YnDr
QMNma
SZiibBhy
uSvgPeMY
RxEArAnE
eoBabhfGWiYC
qdoAuxrpXScX
uKwl
lbNGF
bgWrzbCKKM
alSZuIkMNzk
yYHSvFGbCdJ
nuBy
YHlxgLF
zFiGRUORJgc
TFLDBaCG
WCKs
lyirRA
OHRAy
GtOcIRc
CYbLGTx
kOTqtsbCNTEi
dcdhZm
Srlg
cDKaKb
ULoHOHiGDqk
uVFTOzvxGwAH
opmMthAr
OMIA
tRElhNPAbeL
Lnqs
PbxjNLLaR
HEUcE
MCJbt
DUZihv
搜索

[教程] 完美开启HIDPI的方法!!!!区别于syscl大神的教程.   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

• 引言:
我的笔记本屏幕分辨率为2560x1440,现在才发现16:9的屏幕很尴尬.
以前我用的机型是MacBook Air6,2,我发现我的电脑只要是Air机型都可以开启HIDPI,而且用完大神的脚本之后系统设置里就会出现相应的HIDPI分辨率,不需要RDM这个软件.也就不用每次开机都要用RDM设置一下分辨率.
然而我的电脑是6代CPU,强迫症的我怎么能不把机型设置成MacBook Pro呢.而且Pro机型下的变频从1300-2800中间的档位全部都有..
但是Pro机型必须要用RDM这个软件,而且16:9的HIDPI开不出来,只能用16:10的分辨率HIDPi,这简直不能忍.
  • 正文:
废话不多说,下面开始教程:
我发现MacBook Pro14,2机型的显示器文件在/System/Library/Displays/Contents/Resources/Overrides/DisplayVendorID-610/DisplayProductID-a033;

而白苹果的显示器界面是这样的

用PlistEdit Pro打开DisplayProductID-a033是这样的

下面开始修改方法
我们先把DisplayProductID-a033拷贝一份到桌面,用PlistEdit Pro打开
如下,在scale-resolutions项目下红框框起来的部分就是对应 系统设置-显示器里面的四个HIDPI分辨率,具体方法就是把你想要的分辨率换算成16进制替换红框里面的数据,(这个不用多说吧,相信大家都看过大神的帖子),红框下面的那些数据可以删除掉.
scale-resolutions项目下只保留红框里面的数据,其他删除.

我的显示器ID文件是1423,我想要的分辨率是1600x900、1440x810、1280x720这三个HIDPI分辨率,修改为如下图:

大家可以只保留上图的这些项目,这是最简单的框架.ProductID和VendorID修改成为你自己的.(想必大家自己都知道);最后我提供我修改好的文件模版.懒人可以自行下载.
保存修改完的文件之后,比如我的显示器VendorID是:19728,换算成16进制就是4d10.
正好在/System/Library/Displays/Contents/Resources/Overrides/目录下已经有我需要的文件夹.

把上面修好的文件放进自己显示器的文件夹,(如果此目录下没有你的文件夹怎么办......当然是自己建一个啦......)
我的显示器ProductID是5155,那么换成16进制就是1423,把修改好的文件名字改成DisplayProductID-1423放进4d10的这个文件夹.
然后重启...................................................................
重启完你就会发现生效啦,

喏,就是上图红框里面的东西你已经有了
黑人问号?????为什么只有红框里的东西呢,

因为最后一步还没完成呀.

眼尖的朋友会发现,上图红框的俩货是什么呢,不卖关子了,大家把框里面的俩货选择其中任意一个拷贝一份到桌面.名字嘛,把a033换成你的ProductID就成了,然后,放进你的文件里,比如我就放进4d10里面.重点来了来了来了!!!!!!
大家打开/System/Library/Displays/Contents/Resources/Overrides/看见这货没,

没错,就是它,拷贝到桌面,打开它,

像我一样的添加一个,比如我的是4d10,把下面610的拷贝一份,命名为4d10,子项目只留一个,改成1423(这是我的,你们根据自己的来),
display-resolution-preview-icon这个项目填DisplayProductID-1423.tiff所在的路径,保存就行啦.替换掉/System/Library/Displays/Contents/Resources/Overrides/下的Icons.plist重启就可以看见啦.你的显示器设置会变成

这样的,完了.大家自己研究.教程不难,细心就可以.祝各位都成功.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
附件补上~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

LuvU  帖子里有景友说了,就是开机第二阶段logo超大,我的也是这样,但是这个方法好处不需要RDM,  发表于 2017-9-22 10:49 IP属地广东

PB币
技术
活跃
板凳
yybab3721 发表于 2017-9-21 15:07
太长不看,我选短的

这我也没办法.

PB币
技术
活跃
4F
韦索楠 发表于 2017-9-21 15:23
1080p的屏幕是不是没必要?

取决于你的屏幕尺寸吧.

PB币
技术
活跃
5F
lnyx328328 发表于 2017-9-21 16:46
收藏一个满满看

很少发帖,逻辑不到之处多多包涵啦.

PB币
技术
活跃
6F
findyla 发表于 2017-9-21 15:06
没看懂, 台式机需要改不,看电影感觉画质不怎么美好

高分屏就可以开Hidpi啦

PB币
技术
活跃
7F
受伤的苹果 发表于 2017-9-21 19:39
用这个方法开启后,开机第二阶段logo会变大。。。。怎么解决,以前的方法不会变大

这个嘛。我也不知道啊。试试修改clover分辨率?

PB币
技术
活跃
8F
DreameRing 发表于 2017-9-21 20:02
我觉得1080P没有必要,2K开启不伦不类,要么图标太大,要么等同没开,特别尴尬
但是4K呢,自动就开了……
...

我的笔记本是13.3的2K。不开那就不能看了吧, …字太小了。

PB币
技术
活跃
9F
dadidi1978 发表于 2017-9-21 23:53
不错,就是要这个界面

给力吧,再也不用RDM了.看着也舒服了.强迫症福音.

PB币
技术
活跃
10F
天涯阳光123 发表于 2017-9-22 08:51
每个机型的显示器文件都在那个文件夹吗,显示器ID怎么找呢

并不是每个显示器的文件都在那个文件夹.显示器ID你参考下https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1653409-1-1.html这个帖子的六楼吧.

PB币
技术
活跃
11F
xian也闲着 发表于 2017-9-22 14:18
大苹果的问题解决了么,看着好大一个

这个嘛没有解决(′▽`),原因我也不知道.很无奈

PB币
技术
活跃
12F
xian也闲着 发表于 2017-9-22 23:10
楼主设置的是什么机型。为什么我显示的是imac形状的,可我机型设置的是macbook pro 13.3的。还有一个问题, ...

我教程的最后一部分没看完吧。里面的每一步都是有意义的。你才完成了一半。所以你是大屏幕图标。再去看看后面的吧。

PB币
技术
活跃
13F
993红旗手 发表于 2017-9-22 18:16
有没有台式机成功的,4k下

4K不是原生开启么

993红旗手  说错了,是4k以下  发表于 2017-9-23 16:36 IP属地未知

PB币
技术
活跃
14F
xian也闲着 发表于 2017-9-22 23:10
楼主设置的是什么机型。为什么我显示的是imac形状的,可我机型设置的是macbook pro 13.3的。还有一个问题, ...

我提取了MacBook Pro2017款的显示器描述文件。就是那个color lcd…icc的文件。打开看到里面的厂商ID和产品ID指向a033。

PB币
技术
活跃
15F
一起惹绝症 发表于 2017-9-23 11:13
我15.6 1080p 开启hidpi没什么效果啊  心累

1080p在15.6寸上没有必要开了吧.分辨率太低了..

PB币
技术
活跃
16F
247689829 发表于 2017-9-23 13:47
怎么查看机型对应的显示文件?

请参考34楼.

PB币
技术
活跃
17F
天涯阳光123 发表于 2017-9-23 21:51
我的怎么还是这个界面呢,怎么不像你的呢

解决办法就是再做一遍。你肯定漏了东西。

PB币
技术
活跃
18F
993红旗手 发表于 2017-9-24 08:04
感谢楼主提供的方法,经过改良,台式900P强行成功了

900P开900的hidpi没啥效果吧。

PB币
技术
活跃
19F
yearjinheng 发表于 2017-9-24 17:30
不错!好教材,是不是你原先没有Scaled这个选项,后期加的?

我没改过呀。帖子文字比较集中。可能会被忽略。

PB币
技术
活跃
20F
993红旗手 发表于 2017-9-24 15:34
更像白果就行了,美观多了

但是你这样显卡负担加一倍哟   要渲染3200x1800的分辨率在输出
回顶部