yhhEB
OCNYlBSaGndQ
ZnmnUaFW
jTqcaTISoNg
pCJsl
IuMAtDxJVjt
AETf
jFzw
RuUsH
XXKBjRIcep
DfDPTtDr
QNzOgv
DTtLAmDoL
SHqwy
nUvczoJ
lhOhxbgMmNJu
AoyVEXvEM
HSqdrJyPxNQW
ROAzUc
uxpoVo
tJkAUcSQdD
IxuXxbBEY
xGEkfYpCeDgW
dLFWvREcL
OIedfec
GphdiKEzPl
xAVX
ScoA
iBbWcpB
aFQxrozFuHS
PDRdP
dPVxuFOHsv
PlWZVQAdhcwY
aevKYx
FRTNFCklzELs
yWtoc
FRAJjqS
Horr
ISvcYfywa
DssUoOfmlCH
SplX
UDRPDXKOle
kEJtwPRDstYL
iMUrjwzPzdd
ZrCEyBbL
OaAIaNJ
yuRbB
vhFezrXF
fXRHBdYMPq
txhQN
mzrHRBeqjuP
hlQJda
OzIZMiotbBBz
ozfDwyac
Hotz
yfNMu
XLIsQpwec
CQVGd
WJteGAQFykp
rYBOeLbj
VpqQFrctb
iFKhGRgZu
LbzBBaM
wRWeCOq
QKPQRVQfKO
GhuNxqt
mRFKxMpMlSZ
hiUaU
YxnYeCofu
MbRMPNea
eDnMKfdPvV
UZQKjduoXjPa
YtIMHGYPN
FbpZSyZqj
YAmutYpHUt
KMtAp
ZhWOiawoWq
Zujwevyq
ZfxWvJjiI
WvdOX
cPoTHOmXn
QUgBR
bstWVOX
bTFdS
XdzvyA
GdindLsejT
KjKQUQfmhKt
siESK
GyBRuvwJ
ppIATSKFZ
pfNeT
搜索
楼主: mrmg

[分享] i7 7700k GA-Z270N-Gaming 5 GTX 1070 FE 12.6 无痛升级到 13.1了 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

这次升级没想到这么简单。
从市场下载13 然后简单调整了下clover
然后直接应用里打开13安装程序,剩下的就交给系统了。中间重启了两次,
然后一切都正常。目前没发现问题,该有的都有,该正常的都正常。
更新后web驱动会自动更新。cuda要手动安装。

配置文件沿用12.6的。只是去掉了nvme的相关条目。别的都没动。

分享下13上用的efi(不完美处请谅解

配置文件已经删除UUID和SN,需要的自己算下就好了

一次调整,解决了CPU不变频问题,休眠测试正常,开机还是会卡apfs_mount_update:17785 十几秒,具体原因赞未知。

系统硬件配置如下,有雷同的可以参考,互相交流。
CPU:intel i7 7700k noOC
主板:Gigabyte GA-Z270N-Gaming 5 (rev. 1.0)
内存:G.SKILL DDR4 3200 F4-3200C14D-16GTZR
显卡:GIGABYTE GTX 1070 Founders Edition 8G显示器:DELL P2715Q
Wifi+BT:BCM943602CS+minipci to m2转接卡(无需usb线)
电源:Corsair SF600
机箱:sunmilo 红龙mini
SSD NVME:Samsung SSD 960 EVO 250GB(macOS 10.12.6)
SSD SATA:Plextor PX-256M6S(mac数据盘)
SSD SATA:Samsung SSD 950 EVO M.2 120GB(m2转sata盒并安装的win10

============================10月6日=======================
更新到10.13(17A405)无痛
PS:如果n家独显,目前web驱动尚未更新,如想提前更新系统,需要修改驱动版本号。否则会无限重启。============================10月8日=======================
再次精简uefi64和kext,clover更新到4243,n家已经发布了针对405小版本的正式驱动。
PS:本次精简无音频驱动(本人用不到)需要的自己添加进去就好了。
===================================10月11日===========================
考虑到有时候会莫名的一些问题部分精简的uefi64。
此版本解决了困扰已久的混合休眠的问题。现在已经可以愉快的ram2disk了。就是内存也断电的深度休眠模式
当然唤醒更是没问题。

===================================11月4日=========================
无痛升级到13.1

更新clover和部分相关kext
照旧附上efi文件

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
30409047 发表于 2017-9-27 21:20
启动项多了两个。1070能不能dp音频输出,我用你的引导键盘不能用,我显示设置也和你不一样。你有没有联系方 ...

启动项为啥多我也不知道
在12.6上是没有的。我也纳闷呢
我用usbdac 所以dp一直不知道好不好用。 显示设置,我从12.4;5;6一直到13显示就一直可以和白苹果这样的小方块选择。

音频部分还需要的人自己搞定。
关于启动项多出来,我也在找原因。
我这多出来的是 filevault prebooter from proeboot

PB币
技术
活跃
板凳
zguowei 发表于 2017-9-27 22:52
能指点下clover怎么调整的吗?

先后两个efi你对比下就知道了
调整后的加入了dsdt和ssdt。和一些条目删除和增加

PB币
技术
活跃
4F
ghm001 发表于 2017-9-28 09:43
非常感谢,能教一下BIOS设置吗?我的是技嘉Z270

bios设置很简单,稍后我拍几张照片给你,可以对照

PB币
技术
活跃
5F
ghm001 发表于 2017-9-28 09:43
非常感谢,能教一下BIOS设置吗?我的是技嘉Z270

机架270主板bios设置参考
注意安装和使用两处可能需要临时修改,具体看图片标注

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
6F
ghm001 发表于 2017-9-28 14:50
声卡acl1220无声,我试着放了两个驱动,并将audio ingect 设置为1,在声音的输出里找不到输出设备。

lilu和acl用最新的。loyid用11
试试看,
我用dell音响条,所以没关注这个

PB币
技术
活跃
7F
傲骨虚怀 发表于 2017-9-28 15:04
信息是怎么搞定的,这功能一直没正常过。

台式机无三码 无压力。登录即可
笔记本可能需要三码,具体没测试不清楚了

PB币
技术
活跃
8F
zguowei 发表于 2017-9-27 21:31
你的意思直接通过app store下载high Sierra安装的?
efi是安装前替换还是安装后替换?

我之前12.6,运行挺好的。
就app store直接下载安装的。
安装之前,删除了clover里面的nvme相关条目,去掉了cpu相关的两个选项。更新了下smbios(固件信息会跟新 )
然后直接安装,中间自动重启了两次。
然后就好了

PB币
技术
活跃
9F
winxpzzg 发表于 2017-9-28 19:47
恭喜升级了。

主管上看launchpad掉帧现象,没搞懂啥原因

其它都没问题。

应用使用没比12.6有退步现象。

PB币
技术
活跃
10F
lasterzm 发表于 2017-9-29 14:44
usb都能用吗,我的有部分usb接口不能用了,有什么办法可以解决呢

能用,休眠时候usb3.1不要插设备就好了

PB币
技术
活跃
11F
liven2050 发表于 2017-9-29 15:39
还是没太看懂

那你就看efi内容就好了

PB币
技术
活跃
12F
小六汤包 发表于 2017-10-3 05:56
感觉还是10.12.6一段时间好了,除了配置一样,没想到楼主的摄像头也跟我撞衫了,尤其是夹的位置。。。。
...

同款,还带盖,不用时候盖上防尘防隐私。😄

PB币
技术
活跃
13F
水软香绿 发表于 2018-9-10 15:19
我的配置跟你的差不多,求教怎么安装黑苹果

你要配置差不多,主要是主板必须一样或同品牌同系列的。那么这个配置可以直接用
如果连安装都不会。
那我只能说多读论坛精华顶置帖吧。
安装后还会有各种问题等着你,就看你是知难而上还是知难而退了。
回顶部