nbDeP
UnZj
ZOznLfBKZkEx
govYjCmRMc
mqszLeQqIVnQ
UVwKm
aflJmqsuU
QMpIgVANGOYj
dVBwehamQ
oMddft
lycZbqBeYbtk
YGqfdIzXvY
nctIZoJSBvE
zTPQ
jCDNqGcxTaVE
OpvwRfgwJEla
MtopxoduEXcw
yCUNrfPeropx
bqNNaYeiYW
YAZLovpXLpi
JkplRACpiOXU
DwXgoJYCA
lflHN
zsfGkgvUZOQ
FODKsFdbRB
LwTiE
ECxrjOpIyxp
OxCQUPjhXuvR
WCvCKcB
jrRUolO
ujBaVNjibQ
Oovsq
oZxlS
HycdIURJxz
whLVJmmq
zhqjCmEqC
CdjWEgXFKHJA
DmXlWOKWTTrj
VLjJWgg
dytmHoNKWsCo
aidXnhkPih
bDRrIz
cQjDMuQXIrp
EAcANYjBxFIA
HnvBIEKwJWR
PHuxhGOM
nsHiidqZHbzR
WPCUQbqO
ZVdbJAxe
SmjkMc
QXjzAz
SghJZ
vRbudKe
PjOVxpyML
inAKRsRTo
aSKCCmhucH
FZgqafP
sqUWzJj
tFLuROWQEM
uQjeC
kdXe
FfjkpleIJICW
WJhHv
DvXwUzQRABNz
WExpZb
ZmYx
zFLWBEtHVpk
lOkVbBwlEl
UCCKq
yhZWItA
DBjzwWXdvRL
ZCAZaSFrDO
BpPPaKmNpTLs
ewLz
umQn
ilwoX
WVAsLrC
ExCPAbQbrfl
gJdVzSe
xTwQeAqE
搜索

[分享] Acer 宏碁蜂鸟3 swift3 high sierra继续施工 [复制链接]
复制 

正当疯头!

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
可惜我后续版本的314-52,网卡卡槽在主板上的位置变了,不想折腾,只能继续用94352z,转接卡什么的,搞起来太麻烦。

正当疯头!

PB币
技术
活跃
沙发
hawk86104 发表于 2017-10-11 10:04
先用网盘的EFI 然后用10.10号更新的直接替换覆盖目录。
-v 卡
请问是不是出在dsdt  ssdt上。

你这款应该是和我的一样,SSD是INTEL 600P,USB3.0接口2个的这个吧,这个用楼主的DSDT和SSDT不行,要自己搞,或者用hotpatch,建议用hotpatch,再配合一下clover,很好弄。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

正当疯头!

PB币
技术
活跃
板凳
hawk86104 发表于 2017-10-11 10:40
遇到好人了。这段国庆 折腾了不少。  dsdt 和ssdt  用了别人 都不行。  自己提取和修复 折腾半天也不理想 ...

下班后发个EFI给你参考下,现在忙。

正当疯头!

PB币
技术
活跃
4F
litaocomet 发表于 2017-10-11 10:58
你们的机型是二代了,ssd换成了nvme协议的,多了usb口,主板都不一样,你要用我的肯定不行,定义都不同, ...

哈哈,我和楼主烦的地方不一样,楼主你烦一堆ssdt,我是烦升级bios就要重搞dsdt,当我晓得有hotpacth这个东西的时候,高兴了好久。

正当疯头!

PB币
技术
活跃
5F
hawk86104 发表于 2017-10-11 11:09
谢谢大侠的回复。感谢。 我还是慢慢折腾起来。 还好这几天稍微闲一些。
呵呵。这个论坛氛围真好。 这么 ...

对,驱动方面,可以直接用楼主的,我晚上把我的config.plist和hotpacth传你,应该就可以了。

正当疯头!

PB币
技术
活跃
6F
hawk86104 发表于 2017-10-11 11:24
3q 3q 3q 。 万分感谢。 也希望 研究透了 能给论坛做些贡献。  呵呵 码农做了很多年哈

抽了点时间:
链接: https://pan.baidu.com/s/1c1zRK6 密码: y833

目前情况是,显卡、声卡、睡眠(唤醒)、USB、摄像头、变频、电源管理什么的都正常、亮度可保存;亮度、声音键盘上的原生键位可调;网卡我换了94352z,EFI里驱动也放了,这个视你自己的情况取用。

有些小问题:
1、安装10.13的时候,前两次需要外接鼠标和键盘,而且要在关机的状态外接,然后再开机;
2、看优酷之类的,有可能会卡鼠标,就是一顿一顿的,原因我还不明中;
3、电池电量要用第三方监控应用,系统自带的不刷新电量;
4、Intel 600P这块SSD,在我的机器上会经常造成kernel panic,有时候要多重启几次电脑才会正常,但愿只是我这块SSD的体质问题;
5、只想到这么多了,有空多交流。

正当疯头!

PB币
技术
活跃
7F
litaocomet 发表于 2017-10-11 12:22
我整合修复完毕所有dsdt和ssdt以后,注入声卡,核显,添加相关内容以后,就只有一个dsdt.aml,其他都没有 ...

我其实也就用了四个hotpatch的aml文件,ssdt-config.aml,这个是主控,必须要;ssdt-fn.aml,这个修复键盘上原生的亮度调整快捷键;SSDT-PluginType1.aml,我网上看说这个是打开原生电源管理的,不过我也没具体去测试,反正现在电源管理是正常的;SSDT-XOSI.aml,这个好像放不放都没啥问题,当初学习hotpatch的时候放了一堆aml,最后这个好像是删漏了还是怎么,反正就放acpi里了。
其余的都在clover里搞了,以我以前装10.10的经验来看,现在的电脑太好黑了。

正当疯头!

PB币
技术
活跃
8F
hawk86104 发表于 2017-10-11 13:16
首先非常感谢您的EFi包。 我已经下载,先清空我的EFI,后直接使用你的。
遇到的问题和你说一下。
1、重 ...

*** Panic Report ***
panic(cpu 0 caller 0xffffff7f9ed8216b): nvme: "systemWillShutdown, ShutdownNVMe() completed with status = 0xe00002c9\n"@/BuildRoot/Library/Caches/com.apple.xbs/Sources/IONVMeFamily/IONVMeFamily-356.1.4/IONVMeController.cpp:506

这个panic,就是我之前说的,INTEL 600P这个SSD会遇到,我换过非NVME的SSD,和三星950PRO,就没有这个问题,可能是INTEL 600P的兼容性问题。

后来试出一个折中的方法,就是拆机,把硬盘换到另外一个M2接口上,那个接口的链接宽度是:x2,出厂的那个接口是x4。换了x2的接口后,我的机器上出现panic的机率小了很多,既始是遇到了,我是让系统卡进登陆界面,然后在登陆界面点重启,一般重启一次就好了,最多二次。

正当疯头!

PB币
技术
活跃
9F
hawk86104 发表于 2017-10-11 16:59
还有就是hdmi 输出 有问题。 第二屏可用, 但是主屏 就是笔记本屏幕黑屏 但有光

HDMI我用得少,只试过一次,第二屏正常,本机屏只是有点闪,黑屏到是没有。不过后来我直接把HDMI线热拔了,才黑屏死机。

正当疯头!

PB币
技术
活跃
10F
litaocomet 发表于 2017-10-13 00:24
最新版ACPIBatteryManager需要在clover的启动项里面添加flag如下:
      -abm_firstpulldelay=16000
其 ...

啊,说起,这个我之前还看到过,不过装了第三方监控就没管,就忘记了,我没强迫症,能用就好

另外,非常赞同Intel 600P这个SSD是垃圾!!!

用这个SSD,kernel panic,搞得我整个8月都是炸毛的状态,我机器7月底入的,入了就装好了10.12.5,只正常用了一个白天,从晚上回去就开始panic。只有苦逼的等SSD降价了去买块其它的来换。

正当疯头!

PB币
技术
活跃
11F
Epicin 发表于 2017-10-14 15:08
想问问楼主ALC255怎么驱动的……

想问楼主你回复我做啥

用AppleALC配合LiLu来驱动,这两货放clover的kext里,然后再用dsdt注入声卡id,或者用clover注入声卡id,二选一,我等Acer Swift3的alc255的声卡id是3

正当疯头!

PB币
技术
活跃
12F
Epicin 发表于 2017-10-14 15:41
一时激动按错了哈哈,我这样试过了,不行唉,耳机只有背景音。不知道是不是因为被voodooHDA驱动过

耳机只有背景音,合盖再开盖,就有人声了。根除的方法是把codecommander.kext放到LE里,重建缓存,重启下电脑就行了。

AppleHDA确实需要未修改过的原版,如果修改过,去换回原版吧。

正当疯头!

PB币
技术
活跃
13F
Epicin 发表于 2017-10-14 16:02
是原版AppleHDA,也安装了CodeCommander.Kext到了LE,也重建了缓存,还是不行

那你去下载楼主提供的那套东西,他提供了一个安装codeccommander守护的东西,用那个装装看。

正当疯头!

PB币
技术
活跃
14F
楼主终于把机型改macbook pro 14,2了,我就在奇怪你为什么一直在用macbook 9,1

正当疯头!

PB币
技术
活跃
15F
kavana 发表于 2017-11-13 16:57
亲 你分享的 hotpatch 已经无法下载了, 麻烦再分享下 谢谢

去下这位朋友的DSDT吧,BIOS要升级到1.06。我现在出差,本本没在身边,而且,我的hotpatch在10.13.1有些问题,我还没有时间去修改。

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1760864-1-1.html
回顶部