oIhjrleuaj
yUEXHTvM
zDjCO
ZdMDelJiqXp
ILBIsFlAzwh
zMGWOe
EKUOJKtGgC
jqDkX
EwszVGb
zOMYa
jqcuKE
QuRAfXrrg
BqXuAcUGS
ahspyhfGFqqM
eDbmQTWXb
UxqnD
shbEhNRnwLYw
WPmBszOhJb
NMGRApE
BYUN
gxwhWa
EQVNuTsmpt
OECXIWL
uaDaQoPrhg
jzRRWyqnfXjn
UzwWvpTMvX
AJsjDKnYJ
CTnRX
KaOIniAS
znoPo
NKPnMtTTDg
yUbAnVfXMp
XZBH
KrYlenla
kjZwvw
JimQRwcbVE
TxAUpRMUtL
oZJZU
SbzIfHdtl
vVePzGgLvD
UhgpPsf
rnNLbjlayD
JukG
DvKVJi
SSAzi
eWsj
mHWHDVMzR
bOGAPBEZnk
jmmVUpDr
iFdKyplo
cRwViIxfzw
KgBxIB
GpYsv
bvwPtr
wnfdq
rnRseskXwyKh
LPJVQekpkYk
UFryULODYwFQ
aIERR
QOiyZl
ZEJdpKDKEiUH
OHbnbhPGs
admGiCXrYS
IemALsR
搜索
楼主: oouurr

[分享] 20171102更新,i5 7500 + B250i + HD630核显 + 原生7代CPU驱动 + APFS无痛升级10.13.1 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

首先感谢论坛的大佬的分享,自己一步一步摸索配置config和kext。

PB的排版好难受啊,换行总是没了,重新编辑了好几次!

配置详情:

主板:微星B250i PRO (很遗憾,没有DP接口)

CPU:Intel Core i5 7500 (现在像被8代i3 8100吊打了啊)

显卡:核显HD630 (迎广肖邦ITX小机箱,不上独显)

内存:8GB x 2 (开启X.M.P,2133Mhz -> 2400Mhz;年前屯个50条,现在直接买白果)

硬盘:240GB SATA3 SSD(黑苹果,APFS格式) + Intel 600P PCIE SSD (Windows10)+ 1TB SATA3 HDD(数据盘)

网卡:Realtek RTL8111H(kext放驱动) + BCM94360CS2(2.4G/5G/蓝牙正常,免驱)

声卡:Realtek ALC887(AppleALC.kext驱动,Audio注入ID值为5,其它的ALCxxx自行修改自己的ID)

已知问题:

1、睡眠唤醒无解,可以睡,但是唤醒时唤醒不起来,屏幕黑屏,只能硬重启。
2、启动时快完成时,可能会出现有一小段撕裂屏(已打第二阶段花屏补丁)。

友情提示:
如果你的主板上的网卡和声卡配置和我不一样,请替换自己的网卡kext和修改config.plist下的Device的Audio注入ID值改成自己的。

【刚无痛更新了10.13.1版本 】

【原生驱动HD630核显,ig-platform-id注入了0x59120000,防止识别错误】

【HDMI声音输出正常】

【建议:系统偏好设置-节能-把电脑自动进入睡眠,调成“永不”】

【CPU变频正常,800Mhz ~ 3.6Ghz】

EFI分享,上传不了大文件,直接百度网盘,给你们省点PB币!

上个旧版EFI发现了新问题,浏览器卡主会导致闪屏。更新了新的kext应该可以解决。

2017.11.02更新EFI,kext都放在了Other文件夹:
apfs.efi:更新了10.13.1版本提取的,748.21.6版本
FakeSMC.kext & FakeSMC_***.kext:更新了6.26-322-g1b20eab7.1765版本
IntelGraphicsDVMTFixup.kext:更新了1.2.0版本
IntelGraphicsFixup.kext:更新了1.2.0版本
CoreDisplayFixup.kext:新增,我的是2K分辨率显示器,加入保平安,如果你的显示器是1080P的可以删掉

下载地址:

1. 链接: https://pan.baidu.com/s/1gf0AVYz 密码: kwi7
复制代码

还有个问题——你们有遇到开启软件的时候突然卡住一下的吗?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
原号被封 发表于 2017-10-7 15:40
感谢分享,今晚再试一下原生驱动,我记得我原生驱动起来的时候4K显示器居然没有3840*2160分辨率了.还有一个问 ...

我没有4k显示器,有个2k,正常显示,如果4k分辨率不行,可能需要RehabMan的CoreDisplayFixup.kext(A Lilu plug-in kernel extension which targets at patching system essentials dynamically to enable 4K or greater resolutions output on certain graphics,需要Lilu支持)。

94360CS2免驱卡,什么补丁都没打,也没有放kext,2.4G/5G/蓝牙正常,蓝牙占用了一个USB2.0的通道。

另外我这个主板没有DP接口,所以不知道能不能双屏。

PB币
技术
活跃
板凳
tkec 发表于 2017-10-7 15:59
那主板没dp接口,所有4k问题全部驳回。

那个是苹果卡,所有都免驱,不需要任何补丁或第三方驱动,而且 ...

大佬,一直等你更新呢!之前10.12.x都用你的,看你都还不更新,只好自己啃了!
我这个只算入门,很多参数还不懂,看大佬能不能帮忙完善下config和kext!

PB币
技术
活跃
4F
tkec 发表于 2017-10-7 20:28
自己吃苹果有意思。

过段时间会升10.13,不过不更新。没什么意义,太多人分享了。已升10.12.6。

8代U的针脚一样,就牙膏厂非要换主板,很心累。我这台机子今年6月才刚配的,现在主要是固态和内存太鸡儿贵了!

7代的U啃黑苹果比以前相对简单了,就期待核显睡眠能唤醒就好了!

前几天看的新闻,记得华擎要出一个妖板子,带雷电三的ITX,可以外接显卡玩玩?

PB币
技术
活跃
5F
zhongqizr 发表于 2017-10-7 21:01
多谢楼主,声卡终于驱动,不过启动走进度条时 还是有8个苹果和闪了一下屏幕

嗯 我的也有概率出现,不过不影响使用,看后面能不能继续完善

PB币
技术
活跃
6F
zhongqizr 发表于 2017-10-7 21:51
你的是有概率? 我的是固定的出现。

走v好像不出现 没去试了 影响不大

PB币
技术
活跃
7F
577327048 发表于 2017-10-8 18:00
看节能器貌似原生电源没驱动吧?

1、我是台式机
2、darkwake我没选

PB币
技术
活跃
8F
hnwp2008 发表于 2017-10-8 11:05
问下楼主这个睡眠唤醒问题是楼主自己还没有解决呢,还是论坛里目前没有方法解决?

目前还无解的样子,等大神了

PB币
技术
活跃
9F
2911663 发表于 2017-10-8 10:57
安装中 就是 做好启动盘后  选择U盘 直接一个苹果标 然后进入安装界面  没法选择MAC盘啊 纳闷
装完系统 进 ...

磁盘工具 、抹掉、分区

PB币
技术
活跃
10F
jiawei2008 发表于 2017-10-8 11:00
请教一下楼主HDMI音频输出是怎么驱动的呢

device勾选UseIntelHDMI,还有自己看config的Kernel and Kext Patches下面的补丁 我有备注

PB币
技术
活跃
11F
yundianwoniu 发表于 2017-10-8 13:05
非常感谢楼主,我的战神快70di5-7600搞定了,三星PM961固态,ALC269声卡,layoutID28,不过siri识别不了语音 ...

mic我没试 台式机也没上麦克风  因为我用AirPods.....

PB币
技术
活跃
12F
lpf60701 发表于 2017-11-1 17:19
楼主,我跟你差不多的配置,2K屏,用了你的config顺利2K,显存正常,就是开机苹果走进度很慢,五秒不出进 ...

我的也是2K屏,DELL 2515H,不过最近发现浏览器容易卡住会闪屏,还在寻找解决办法中....
你说启动缓慢,四叶草启动开启-v模式 看看慢是大概卡在哪里了
HD630核显睡眠还无解

PB币
技术
活跃
13F
lpf60701 发表于 2017-11-1 20:19
你换上我这个包的驱动试试看,我是换 了五六个后优酷不死机能正常看了

然后,以前在safari里老闪,在桌 ...

嗯嗯  我今天更新了 1.20的版本 试试了一下

PB币
技术
活跃
14F
lpf60701 发表于 2017-11-1 20:21
麻烦帮修改下我这个config,从而达到适应HDMI和2K、显存正常的

谢谢

你这个是伪冒SKL的?
你试试我的config,不行吗?我的HDMI输出2K和声音正常
还有你的具体配置是什么,也没讲,我不知道怎么改
回顶部