Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1623|回复: 12

[求助] APFS分区使用kext utility直接崩溃。 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2017-10-31 12:12:49 |显示全部楼层
本帖最后由 billcool927 于 2017-10-31 16:32 编辑

请问安装时怎么关闭apfs让系统不自动转成apfs啊。
转成APFS分区后启动都变成 prebooter 什么了。。。
而且事件里面错误很多
还是hfs+好用
----------------------------------------
各位遇到这个问题了么?只要一使用kext utility重建权限和缓存就崩,要想再次进入系统只能recovery启动删除一个驱动才能正常进入。绝对不是驱动问题!!!之前崩了几次因为有其他操作都没找到问题,现在终于找到了。
请问怎么在命令行操作达到同样的效果?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4806238
帖子
738
PB币
126
贡献
0
技术
0
活跃
557
发表于 2017-10-31 12:15:31 |显示全部楼层
10.13这个是必须的,不想要  用10.12吧

远景首席吹牛体验师

UID
4532202
帖子
3497
PB币
26018
贡献
0
技术
46
活跃
8683
发表于 2017-10-31 12:22:02 |显示全部楼层
善用论坛搜索

Rank: 2Rank: 2

UID
2894133
帖子
68
PB币
18
贡献
0
技术
0
活跃
90
发表于 2017-10-31 12:22:14 来自手机 |显示全部楼层
你在clover-gui里面隐藏Preboot就行了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4036806
帖子
860
PB币
1464
贡献
0
技术
0
活跃
1435
发表于 2017-10-31 12:23:51 |显示全部楼层
我重装过10.12.6,重装之前TIMEMACHINE备份过10.13,后来又用RECOVERYHD恢复10.13,结果就是HFS格式。楼主看明白了吗,是用的1.12.6的RECOVERYHD

点评

dadidi1978  是10.12.6~~~~~~~  发表于 2017-10-31 12:25

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
2155
PB币
66
贡献
0
技术
43
活跃
1247

十一周年 我是大学生!

发表于 2017-10-31 12:24:01 |显示全部楼层
huzhaoyang1226 发表于 2017-10-31 12:15
10.13这个是必须的,不想要  用10.12吧

不是必须的,可以hfsplus安装,只是必须 CLI 安装

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2017-10-31 12:36:16 |显示全部楼层
huzhaoyang1226 发表于 2017-10-31 12:15
10.13这个是必须的,不想要  用10.12吧

安装时可以关闭的,不是必须的,而且对于SSD来说,apfs和hfs+对我来说没有区别,那么hfs+更方便我为什么不用hfs+呢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2017-10-31 12:38:33 |显示全部楼层
dadidi1978 发表于 2017-10-31 12:23
我重装过10.12.6,重装之前TIMEMACHINE备份过10.13,后来又用RECOVERYHD恢复10.13,结果就是HFS格式。楼主看 ...

我明白你的意思,之前我也10.12.6升级过来的,没有自动转,但是10.13太容易崩了,那天就编译了个最新的fakesmc和安了个istat menu就崩了,fakesmc改会原版本,istat删了还是进不了系统。实在无奈。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2017-10-31 12:40:06 |显示全部楼层
jqqqqqqqqqq 发表于 2017-10-31 12:24
不是必须的,可以hfsplus安装,只是必须 CLI 安装

请问cli是什么?我记得之前在哪里看到过用一个命令在安装时可以关apfs,但因为当时已经升级10.13,且是hfs+格式,就没在意。谁想10.13这么容易崩。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2017-10-31 12:40:57 |显示全部楼层
mianliming 发表于 2017-10-31 12:22
你在clover-gui里面隐藏Preboot就行了

但是用apfs必须选filev?? preboot才能正常进入系统。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2017-10-31 12:44:13 |显示全部楼层
15732157027 发表于 2017-10-31 12:22
善用论坛搜索

搜索了,但是没有找到,之前貌似见到过安装时用命令可以关闭,因为当时已经升级10.13,且保留hfs+所以没在意。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
2155
PB币
66
贡献
0
技术
43
活跃
1247

十一周年 我是大学生!

发表于 2017-11-2 09:09:33 |显示全部楼层
billcool927 发表于 2017-10-31 12:40
请问cli是什么?我记得之前在哪里看到过用一个命令在安装时可以关apfs,但因为当时已经升级10.13,且是hf ...

命令行,参照rehabman的一个帖子,google 一下

Rank: 2Rank: 2

UID
3029946
帖子
108
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
392
发表于 2018-7-16 16:00:48 |显示全部楼层
Kext_Utility.app  一年 没有更新 什么意思
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛