Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 817|回复: 11

[声卡] 请问各位大神有关仿冒声卡Platforms的问题? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
7464
帖子
898
PB币
2759
贡献
0
技术
5
活跃
654
发表于 2017-12-13 23:02:57 |显示全部楼层
本帖最后由 Baniel 于 2018-1-12 12:40 编辑

请问各位大神,声卡输入节点pathmap,有没有可能是这种4个节点的情况:[audio input]->[audio mixer]->[audio mixer]->[pin complex]?
如果这种形式存在的话,请问Platforms文件里应该怎样设置?我发现目前论坛里的教程都是这样3个节点的:[audio input]->[audio mixer]->[pin complex],可我发现我的二合一接口耳机麦克风的节点就是4个的,因此我很疑惑不知该怎么做?求大神指点。

黑果小兵

UID
233039
帖子
1045
PB币
14090
贡献
0
技术
74
活跃
2738

7周年庆典勋章 十一周年

发表于 2017-12-13 23:04:34 来自手机 |显示全部楼层
说明你的codec中的路径是不准确的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
7464
帖子
898
PB币
2759
贡献
0
技术
5
活跃
654
发表于 2017-12-13 23:23:05 |显示全部楼层
本帖最后由 Baniel 于 2017-12-13 23:33 编辑
daliansky 发表于 2017-12-13 23:04
说明你的codec中的路径是不准确的

节点最多只能是3个吗?外置麦克风是不是必须经过这个节点啊?(由于我是笔记本所以无line in节点)
Node 0x0b [Audio Mixer] wcaps 0x20010b: Stereo Amp-In
  Control: name="Headset Mic Playback Volume", index=0, device=0
    ControlAmp: chs=3, dir=In, idx=1, ofs=0
  Control: name="Headset Mic Playback Switch", index=0, device=0
    ControlAmp: chs=3, dir=In, idx=1, ofs=0
  Control: name="Headphone Mic Playback Volume", index=0, device=0
    ControlAmp: chs=3, dir=In, idx=2, ofs=0
  Control: name="Headphone Mic Playback Switch", index=0, device=0
    ControlAmp: chs=3, dir=In, idx=2, ofs=0
  Control: name="Beep Playback Volume", index=0, device=0
    ControlAmp: chs=3, dir=In, idx=4, ofs=0
  Control: name="Beep Playback Switch", index=0, device=0
    ControlAmp: chs=3, dir=In, idx=4, ofs=0
  Amp-In caps: ofs=0x17, nsteps=0x1f, stepsize=0x05, mute=1
  Amp-In vals:  [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80]
  Connection: 5
     0x18 0x19 0x1a 0x1b 0x1d

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
7464
帖子
898
PB币
2759
贡献
0
技术
5
活跃
654
发表于 2017-12-13 23:31:44 |显示全部楼层
Baniel 发表于 2017-12-13 23:23
节点最多只能是3个吗?外置麦克风是不是必须经过这个节点啊?
Node 0x0b [Audio Mixer] wcaps 0x20010b: ...

其实我发现如果不经过这个节点的确存在一条3节点的路径,但是仿冒之后完全无电平输入,倒是可以解决杂音问题,我可以上传一下Codec,希望您帮我瞧瞧我现在有两种不经过0x0b节点的方案,但都无电平输入:
0x09-> 0x22-> 0x19或0x09-> 0x22-> 0x1a
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
7464
帖子
898
PB币
2759
贡献
0
技术
5
活跃
654
发表于 2018-1-12 12:43:47 |显示全部楼层
自顶不要沉啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
7464
帖子
898
PB币
2759
贡献
0
技术
5
活跃
654
发表于 2018-1-12 12:44:11 |显示全部楼层
daliansky 发表于 2017-12-13 23:04
说明你的codec中的路径是不准确的

求指导一下

黑果小兵

UID
233039
帖子
1045
PB币
14090
贡献
0
技术
74
活跃
2738

7周年庆典勋章 十一周年

发表于 2018-1-12 15:51:54 |显示全部楼层
Baniel 发表于 2018-1-12 12:44
求指导一下

直接下载AppleALC v1.2.2,注入ID:99

这个是我当时仿冒整理的数据


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

vistafans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
31764
帖子
2542
PB币
6464
贡献
0
技术
23
活跃
985
发表于 2018-1-12 16:22:25 |显示全部楼层
存在4个节点的

黑果小兵

UID
233039
帖子
1045
PB币
14090
贡献
0
技术
74
活跃
2738

7周年庆典勋章 十一周年

发表于 2018-1-12 16:43:38 |显示全部楼层
biggreat 发表于 2018-1-12 16:22
存在4个节点的

是的,node 0x19改成Line In

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
7464
帖子
898
PB币
2759
贡献
0
技术
5
活跃
654
发表于 2018-1-12 19:13:25 |显示全部楼层
biggreat 发表于 2018-1-12 16:22
存在4个节点的

[audio input]->[audio mixer]->[audio mixer]->[pin complex]?请问是这种吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
7464
帖子
898
PB币
2759
贡献
0
技术
5
活跃
654
发表于 2018-1-12 20:47:19 |显示全部楼层
daliansky 发表于 2018-1-12 15:51
直接下载AppleALC v1.2.2,注入ID:99

这个是我当时仿冒整理的数据

我尝试了你说的 设置成99后 内外置麦克风均没电平输入 并且耳机出现杂音 内置麦克风也不切换为line in

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
995781
帖子
1594
PB币
336
贡献
0
技术
10
活跃
651
发表于 2018-1-14 23:34:42 |显示全部楼层
感谢分享,支持
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件