Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3400|回复: 21

[config] 问个很白的问题,如何隐藏顽固的无用启动项 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2033567
帖子
1081
PB币
450
贡献
0
技术
0
活跃
936
发表于 2018-5-14 22:09:33 |显示全部楼层
台式机有这个问题,本本没这个问题,能百度到的,自己能想到的都试过了,
可开机仍然出现!
1 Clover Configurator里HIDE 添加UUID不行,(添加EFI分区UUID后有用的WIN也没有了,只添加无用WIN项的UUID无作用)
HIDE 那个名字也无用
2 找了CONFIG文件里,不知道该如何添加(应该等同于Clover Configurator的HIDE吧)
3 记得删除了某个WIN的BOOT.EFI也会出现

现提取到的LOG如下

0:100 0:000  SelfDirPath = \EFI\BOOT

0:100 0:000  Boot status=0

0:125 0:000  Custom bootCUSTOM_BOOT_DISABLED (0x0)

0:125 0:000  Hiding entries with stringPreboot

0:125 0:000  Hiding entries with stringBoot windows from Q200EFI (这个名字为无用项 ,HIDE了也会显示)

1:523 1:333  EmuVariableInstallEmulation: orig vars copied, emu.var.services installed, CreateEventVirtualAddressChange = Success, CreateEvent ExitBootServices = Success, set Status=Success

2:095 0:000          Result of bootcodedetection: bootable Windows (win)

2:099 0:000          Result of bootcodedetection: bootable Windows (vista,win)

2:100 0:000          Result of bootcodedetection: bootable unknown (legacy)

2:100 0:000          Result of bootcode detection: bootableWindows (vista,win)

2:101 0:000          Result of bootcodedetection: bootable unknown (legacy)

2:102 0:000          Result of bootcodedetection: bootable unknown (legacy)

2:133 0:000          Result of bootcodedetection: bootable unknown (legacy)

2:133 0:000          Result of bootcodedetection: bootable Windows (win)

2:143 0:000  after NVRAM boot-args=-v-lilubeta

2:203 0:021  - [10]: 'Preboot', hidden

2:399 0:021  - [14]: 'Preboot', hidden

2:455 0:001   added 'Boot Windows fromQ200EFI' OSType=2 Icon=win(就是想去掉这个bootwindows from Q200EFI     Q200EFI为EFI分区名字)


请问要用什么方法才可以HIDE掉这个无用的BOOT WINDOWS FROM ....?



Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3119587
帖子
1685
PB币
2555
贡献
0
技术
1
活跃
1344
发表于 2018-5-14 23:40:34 |显示全部楼层
在hide那里添加上Legacy,bootx64.efi,bootmgr.efi,Recovery,VM,preboot,这些都是没用的。这样就只剩启动mac和win10的选项。如果你只想留mac的启动项,再加上Bootmgfw.efi,这个是win10系统的启动文件

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2033567
帖子
1081
PB币
450
贡献
0
技术
0
活跃
936
发表于 2018-5-15 08:08:56 |显示全部楼层
Misuzu0723 发表于 2018-5-14 23:40
在hide那里添加上Legacy,bootx64.efi,bootmgr.efi,Recovery,VM,preboot,这些都是没用的。这样就只剩启 ...

失败了,还是HIDE不掉!真是邪了!
我原来已经HIDE了 REC PREBOOT LEGACY的,就剩下一个WIN 一个MAC,再加这个搞不定的启动项三个
哪怕加了BOOTMGFW.EFI,这个顽固的启动项仍然在!!!
这玩意到底从哪来的?????

黑苹果小白

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3502970
帖子
935
PB币
732
贡献
0
技术
0
活跃
326
发表于 2018-5-15 08:21:43 |显示全部楼层
wuqing68 发表于 2018-5-15 08:08
失败了,还是HIDE不掉!真是邪了!
我原来已经HIDE了 REC PREBOOT LEGACY的,就剩下一个WIN 一个MAC,再 ...

跟你一样,添加后 不生效

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2033567
帖子
1081
PB币
450
贡献
0
技术
0
活跃
936
发表于 2018-5-15 08:30:36 |显示全部楼层
a346590837 发表于 2018-5-15 08:21
跟你一样,添加后 不生效

擦,
主板一样,内存品牌一样,不过我的是2400的8G(270买的二根组合条),集显

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3119587
帖子
1685
PB币
2555
贡献
0
技术
1
活跃
1344
发表于 2018-5-15 09:39:54 |显示全部楼层
wuqing68 发表于 2018-5-15 08:08
失败了,还是HIDE不掉!真是邪了!
我原来已经HIDE了 REC PREBOOT LEGACY的,就剩下一个WIN 一个MAC,再 ...

clover启动界面按f1,可以看到帮助,f几(我忘了)可以保存启动日志,然后去clover/misc把启动日志贴上来

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812001
帖子
560
PB币
688
贡献
0
技术
0
活跃
474
发表于 2018-5-15 10:54:25 |显示全部楼层
照我的来,目测楼主是箭头的地方勾选了legacy。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812001
帖子
560
PB币
688
贡献
0
技术
0
活跃
474
发表于 2018-5-15 10:55:30 |显示全部楼层
图挂了?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4749948
帖子
250
PB币
180
贡献
0
技术
0
活跃
745
发表于 2018-5-15 12:45:04 |显示全部楼层
楼上正解…………

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2033567
帖子
1081
PB币
450
贡献
0
技术
0
活跃
936
发表于 2018-5-15 13:32:29 |显示全部楼层
Change_Y 发表于 2018-5-15 10:55
图挂了?



完全没有啊

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2033567
帖子
1081
PB币
450
贡献
0
技术
0
活跃
936
发表于 2018-5-15 13:34:51 |显示全部楼层
Misuzu0723 发表于 2018-5-15 09:39
clover启动界面按f1,可以看到帮助,f几(我忘了)可以保存启动日志,然后去clover/misc把启动日志贴上来

你是指贴中那长长的英文吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4727636
帖子
107
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
191
发表于 2018-5-15 18:35:01 |显示全部楼层
我也遇到过这样的苦恼,楼上几位说的都不是简单直接的办法,看clover的启动logo啊,uuid什么的,真正看到logo的时候根本不好找。
我有个直接简单的方法。
先把现在的config的文件备份一下还是放到clover目录下,这样以防隐藏错了以后无法启动。打开clover configurator 看下图


仔细看可以看出端倪,把你的mac主分区记住,其他的可以复制volume name 到下面这张图的红框里就隐藏了,当然也可以复制uuid。

比看clover的logo简单多了,我也是百度了很长时间 看着乱七八糟的logo记录无从下手,无意中发现的方法。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1328888
帖子
678
PB币
259
贡献
0
技术
1
活跃
1197
发表于 2018-5-15 20:15:14 |显示全部楼层
Misuzu0723 发表于 2018-5-14 23:40
在hide那里添加上Legacy,bootx64.efi,bootmgr.efi,Recovery,VM,preboot,这些都是没用的。这样就只剩启 ...

真的成功了,谢谢

黑苹果小白

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3502970
帖子
935
PB币
732
贡献
0
技术
0
活跃
326
发表于 2018-5-15 20:57:35 |显示全部楼层
wuqing68 发表于 2018-5-15 08:30
擦,
主板一样,内存品牌一样,不过我的是2400的8G(270买的二根组合条),集显

一样的主板,你安装后 完成多少了,
我最近安装10.13.4主板后面板的 USB3.0 两个插上没反应。前面板的USB3.0没问题。
还有HDMI音频失效了。怎么弄都不出声。
可否借你整个EFI内的全部文件 借鉴一下?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2033567
帖子
1081
PB币
450
贡献
0
技术
0
活跃
936
发表于 2018-5-16 08:09:23 |显示全部楼层
timcolor 发表于 2018-5-15 18:35
我也遇到过这样的苦恼,楼上几位说的都不是简单直接的办法,看clover的启动logo啊,uuid什么的,真正看到lo ...

你说的都试过了,我这个就TM特殊,
因为这个无用启动项显示就是在EFI分区里,不在其它分区其它硬盘里
另外就只隐藏了RECOVERY PREBOOT LEGACY这三个后,就只剩下一个WIN,一个MAC,一个无用三个选项了
(仔细看我的LOG文件)
就算隐藏BOOTX64也没用
但到底是哪个引导文件导致出现这个无用选项,
真的还没发现

若如你所说,隐藏EFI分区UUID的话,有用的WIN启动项也木有了,
另外奇怪一点的是就算我删除了MICROSOFT这个跟WIN有关的引导文件夹,
这个该死的无用启动项 boot windows from efi 还在!!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2033567
帖子
1081
PB币
450
贡献
0
技术
0
活跃
936
发表于 2018-5-16 08:23:22 |显示全部楼层
a346590837 发表于 2018-5-15 20:57
一样的主板,你安装后 完成多少了,
我最近安装10.13.4主板后面板的 USB3.0 两个插上没反应。前面板的US ...

USB3.0前后都正常,我是集显,没HDMI音频,也不CARE,我有KX驱动,用不上HD,
887声卡我尝试注入1 13这二个能驱动,其它没心情测试

你的独显HDMI音频,没研究过,帮不到
附上我的CONFIG,你可以对比一下试用
我的加载了显示器EDID和VBIOS
上传的CONFIG已经取消了
我主板是VER1.1








附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

黑苹果小白

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3502970
帖子
935
PB币
732
贡献
0
技术
0
活跃
326
发表于 2018-5-16 09:51:03 |显示全部楼层
wuqing68 发表于 2018-5-16 08:23
USB3.0前后都正常,我是集显,没HDMI音频,也不CARE,我有KX驱动,用不上HD,
887声卡我尝试注入1 13这二 ...

好的,谢谢。

你的config.plist 好复杂,
我的就下图这样。





附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
317891
帖子
258
PB币
1195
贡献
0
技术
2
活跃
680
发表于 2018-5-17 23:04:28 |显示全部楼层
这个和主板的BIOS有关。。EFI和UEFI的区别就是这样的。我台试机EFI方式一样无法屏蔽。UEFI方式可以屏蔽。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2033567
帖子
1081
PB币
450
贡献
0
技术
0
活跃
936
发表于 2018-5-18 10:57:37 |显示全部楼层
colock 发表于 2018-5-17 23:04
这个和主板的BIOS有关。。EFI和UEFI的区别就是这样的。我台试机EFI方式一样无法屏蔽。UEFI方式可以屏蔽。

我的是纯UEFI模式,WIN10用安装器的时候也是选择的UEFI。

Rank: 2Rank: 2

UID
317891
帖子
258
PB币
1195
贡献
0
技术
2
活跃
680
发表于 2018-5-19 19:29:51 |显示全部楼层
wuqing68 发表于 2018-5-18 10:57
我的是纯UEFI模式,WIN10用安装器的时候也是选择的UEFI。

        <key>GUI</key>
        <dict>
                <key>Hide</key>
                <array>
                        <string>Install High Sierra</string>
                        <string>LRS_ESP</string>
                        <string>Recovery HD</string>
                        <string>Install Yosemite</string>
                        <string>TEMP</string>
                        <string>WINRE_DRV</string>
                        <string>preboot</string>
                </array>

我的在GUI下这样就可以屏蔽了
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛