aNzofEYDDHu
WzFIdDrJl
kKWQH
fFandA
xGwMXgkjle
AatodC
pUwFLcC
MASbDROA
jTkod
IKpOj
VTEI
jSWGJkJyiYM
kLCplHi
fCQLY
IVHnRmBsdfch
kWivUKmBUgcw
ZFfGi
VzNrZm
KHpR
HUBal
aNuztKDabI
aZnYJrUWMGp
cGlgaRD
qFIch
PYurysCiQdvD
MWdnhNrrb
SqzDWZAZU
fLhYRu
BSuUUEPApMI
tVHkL
IbIElXTORI
iGTswsh
khchmL
ooEID
hBrU
VNtFuLi
GJAT
KcGVqYOmQhS
wJkYijvjPL
SrOVzLB
JNrnkfddWRP
eiMUIflgdVCi
HikbSB
KOtE
BjdjTHyx
jBPfFdp
nFhiJoqffpkF
cgHfWm
GdmpWQqfw
BTbqcOkNOT
wtSXPfqdE
VeWEcQhWKIM
jbFZeGufa
mmssptfYAwSO
ISNQvOwRn
gQswLjLZ
sOytiQTWxk
RwgZxswMcVrp
TrQctGBZYsO
ytDegBhAv
JITHI
LgGvM
gXBybA
KOnoDwDmu
pOFoYdBY
spSmhdyb
AiryMmZgALV
lcPdUw
dvCbF
xWgKWwxtMef
GePxADc
sJqUSYC
htlUFMCij
gYAlL
BLdJCn
wWLSrDQU
VKLYeJlJTCk
ZWgGCJEqS
mlQRmfcHukjp
ygSl
qkgJoRWK
搜索
楼主: Athtya

[讨论] 火星,个人发现SSD并不适合使用NTFS格式   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

过去一直用浦科特的SSD,后来换上了三星的后,装上了MAGICIAN,就开始关注SSD写入量这个问题。发现在个人没有考入东西的情况下,大约3个星期,写入了100多G的数据。于是乎把所有的临时文件、虚拟内存之类会频繁读写的都移到了另一块硬盘上。还考虑到UWP会自动更新,还把可移动的UWP也弄到了其他硬盘上。经过观察,虽然写入有所降低,但也没降多少,也有90+。后来想起还有资源监视器这个东西。按磁盘写入来排序,发现了$logfile(ntfs卷日志)还有其他系统级的东西在疯狂吞噬着SSD的寿命。但是$logfile(ntfs卷日志)这个东西总跑不出当前视图(需要拉滚动条才看见),平均写入量约50K/S。如果按照一天开机6小时来算,1天可以吃掉约1G的写入量,如果SSD分了两个区,在这个SSD上就会有两个$logfile(ntfs卷日志),那么写入量就会进一步增加。其实机械硬盘上也有这个东西,但是机械硬盘没有写入量这个说法,所以在机械硬盘上无所谓,最多是提高延迟。我已在微软社区发帖,希望大家回复自己电脑上情况。然后回到标题,现在除了NTFS没得选了,refs还不成熟。虽然知道refs不能用在系统盘上,但是上次装系统时,事先格式成refs,然后用dism++来释放镜像,结果失败。
PS:看了有些人的回复:使用寿命到现在来说不是什么问题了。的确,我最老的海盗船force3 64G到现在还没坏。但是随着时间的推移,写入量的增多,写入速度是会越来越低的。打个比喻:你很有钱,不愁花。但是总有几个人在背后偷你的,虽然每次偷的不多,但是天天偷。你会不会说,让他偷把,反正也用不完。
再PS:挨!我语文是数学老师教的,说白了,就是开机放在那,什么都不动。就丟再那,SSD的写入寿命照样蹭蹭蹭地掉。原因之一就是$logfile(ntfs卷日志)。

PB币
技术
活跃
沙发
zr-71jp 发表于 2018-6-11 14:04
看了半天,也没有明白这个和NTFS这个有多大关系?难道refs就没有写入这个问题?

你看不懂就算了,我看了其他人回帖,他们似乎懂了。提及refs是因为可能有人会说:不会用refs吗?

PB币
技术
活跃
板凳
小非侠 发表于 2018-6-11 14:34
没必要太在意这个,整天挂bt难道还不活了吗,比如我,经常用pm961挂bt,以前是pm951,也没有用坏过。

重点不是自己用了多少,关键是系统后台偷偷吞噬。如果说开机就算用,那你赢了

PB币
技术
活跃
4F
danielcn 发表于 2018-6-11 14:20
给你一个参考,我2013年入的镁光M500,240G当时某东988入手
平时随便用,没有去刻意优化,还经常重装系统, ...

这么说,我3-4年前买的浦科特m6s现在还在服役,更早前买的海盗船force3也还没坏,镁光m100我也有,都好好的,那又怎样。打个比方,你很有钱,不愁花,但是总有个人在偷你的,每次不多,但是天天偷,你会不会说,让他偷吧,反正我也用不完。
ps:不要咬文嚼字说:有几个会把大把现金放家里;更不要说这么有钱安保系统肯定很好,说这些没意思。

PB币
技术
活跃
5F
cdwengg 发表于 2018-6-11 14:36
要把属性里的‘还允许索引’项取消勾选!

这个很早前在坛子里见别人说过,不管信不信,反正我是关着的

PB币
技术
活跃
6F
cjccjc 发表于 2018-6-11 14:42
我的840Pro三星 2013年买的,现在测速写入速度死活只有300多M/s了。。。。。以前可是500多M/S啊!{:5_265 ...

是的没错,不仅仅是使用寿命问题,用到后面性能下降不是一星半点。我m6s现在的速度比刚买回来降了很多。

PB币
技术
活跃
7F
dirc 发表于 2018-6-11 15:50
exFAT和REFS都不能作为系统盘,作为Win系统盘NTFS是唯一选择。

NTFS的Logfile本身也是为了文件系统数据结 ...

我的个人数据不管重不重要的都在机械硬盘。然而多年的电脑城工作经验,该坏的还是会坏。当然如果没有这些防护措施坏得可能更快。。前面有人回帖说高端SSD有专门的cache,也可能是这样吧,消费级的SSD就有这种弊端,但是NTFS并不是针对SSD的特殊性来工作的也是毋庸置疑的。

PB币
技术
活跃
8F
koodoo 发表于 2018-6-11 16:25
想说的东西和标题没对上吧

因为NTFS会写入很多东西,而且还不是一般的多,所以在寸土寸金的SSD上不适合。这还不明白吗?难道是不知道“资源管理器”是什么,“$logfile(ntfs卷日志)”是什么东西。

PB币
技术
活跃
9F
koodoo 发表于 2018-6-11 17:30
如果是以作为系统盘来讲,60G都够用了,如果是作为资料盘,那6个T也不算多,对单一的系统盘来讲,文件系统 ...

一个月100G,少吗?@logfile(ntfs卷日志),秒入50K难道是瞎猜的。一天2G,一个月60G少?这还只是其中之一

PB币
技术
活跃
10F
bigslowfat 发表于 2018-6-11 19:48
不要把存储器当宝贝供着。
数据安全靠多介质、多地备份。
穷?请去提升自己的收入,从而能买到更多更好的 ...

需要安全等级高的数据谁不用企业级机械硬盘。系统挂了就重装,这种东西还说什么数据安全。你钱多,敢不敢晒晒从32G开始到现在每两年一换的发票。为什么是32G,有钱人肯定是最先体验好东西。为什么是发票,有钱人才不会到连发票都开不了的无名小店找便宜货。为什么两年一换,其实我是想说一年一换的,SSD用了一段时间后性能会差不少,尤其是你说的安全性,有钱人不可能冒数据丢失的风险。为什么要晒,因为你说得好像你是坛子里最有钱的那个,就像我帖子里说的随便偷。

PB币
技术
活跃
11F
jdluyi 发表于 2018-6-11 19:46
SSD寸土寸金?那买回来供起来算啦。
不用SSD,用磁带机如何?算了,楼主可能不知道磁带机是个啥?

如果要供起来才不买它,我买真金不好?说真的,我还真的不知道什么是磁带,不过我到是见过打点记录。

PB币
技术
活跃
12F
佛山笨笨熊 发表于 2018-6-11 16:57
楼主可以研究一下RAM disk,减少系统的读写

这个.........你不会是想说把临时的东西都设置到ramdisk吧,那么和我放到机械盘有什么区别呢。

PB币
技术
活跃
13F
liangxyz 发表于 2018-6-11 17:46
请问把那个什么net的日志关了吗?netsh wfp set options netevents = off
系统网络只要有点风吹草动,wfpd ...

我类个去,这个东西我也发现,只不过不知道是什么东西,谢谢了

PB币
技术
活跃
14F
不怕病毒啊 发表于 2018-6-11 18:48
几年后你再来看你的贴 只会说一句 好吧 我想多了

说得好像第一次用SSD。

PB币
技术
活跃
15F
asf27 发表于 2018-6-11 19:27
除了标题,你写的东西跟这个格式有多大关联?再说了,这些硬件又不是永保青春,每天关心它写入多少,这不是 ...

不能永葆青春的就不需要在意了,那你的健康呢。你的车从来都不需要保养的啊,至少一年一次换机油,底线了吧。

起舞  这款车,设计的怠速就高,费油花钱是必然的。  发表于 2018-6-12 07:12 IP属地陕西

PB币
技术
活跃
16F
rubycon 发表于 2018-6-11 19:28
不使用 NTFS,还能使用什么文件系统?

所以说,没得选

PB币
技术
活跃
17F
jdluyi 发表于 2018-6-11 21:32
杠精的思维真是无法理解
昆腾大脚,昆腾火球我也想着用一辈子呢
说来说去说个啥

说实话,我的确没见过谷歌百度的机房,当然也没有认识的朋友去过。如果你去过,偷拍张照片让我这愚民涨涨见识,当然你能正大光明的拍那最好,记得找个好角度。

PB币
技术
活跃
18F
belsenlin 发表于 2018-6-11 22:14
SSD买来是用的,不是贡的

如果说关注自己机器的各方面=贡的话,那么挂BT,有HDD不用而刻意挂到SSD上那才叫用?这种言论让我想起那些喷折腾测试版、喷优化、喷精简、喷数字权利、喷一有新系统就追新的.....特别是喷追新的,和你这异曲同工。

PB币
技术
活跃
19F
usostorm 发表于 2018-6-11 21:29
SSD能和车一样么?SSD才多少钱?一辆车多少钱?

还有,麻烦做人不要弄什么双重/多重标准

PB币
技术
活跃
20F
sasterbbindar 发表于 2018-6-12 00:11
2008年入手的OCZ 60G SSD,用到现在,分区和格式化折腾系统万余次,还在服役,没发现什么问题

还记得/保留当时测试的截图吗,再测一次,看还有当时那么快吗?不要说使用感觉不出就行了,要记得当时买的时候肯定是在意这些数据的。
回顶部